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Olive-Zitrone Würzöl

Olive-Zitrone Würzöl
EU Bio
DE-ÖKO-039
Italienische Landwirtschaft
  • mit nativem Bio-Olivenöl extra virgin aus Italien
  • veredelt mit frischen Zitronen- und Orangennoten
  • fruchtig-frischer Geschmack und Duft
  • ideal für Salate, Fischgerichte und mediterrane Speisen
  • vegan, laktose- und glutenfrei
4,90 von 5 Sternen
bei 356 Bewertungen
auf meine Merkliste
100 ml
4,50 €
250 ml
7,90 €
500 ml
12,50 €
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13151
500 ml
25,00 € / 1 l
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Oliven-Zitrone Würzöl

Für alle Gourmets die für die Vollendung ihres Salates eine feine und typische Zitrusnote für unentbehrlich halten haben wir dieses Würzöl kreiert. Ein hochwertiges, kalt gepresstes italienisches Olivenöl bildet die Grundlage dieses Würzöles, verfeinert mit den natürlichen Schalen- Auszüge erntereifer Zitronen und Orangen, natürlich aus kontrolliert ökologischem Anbau! Mediterrane Salate gelingen damit ganz vortrefflich! Fischgerichte, Meeresfrüchte, Paella, Pizza und Gemüsegerichte erhalten Tropfen für Tropfen eine erquickende Zitrusnote.

Richtige und schonende Anwendung des Würzöles in der Küche :

Die Zutaten werden je nach Rezept leicht gesalzen und erhitzt bis die gewünschte Gare erreicht ist. Die Portion wird nun, unmittelbar vor dem Servieren, nach Belieben mit dem Würzöl verfeinert. Das Öl verträgt eine mäßige Erwärmung in der Pfanne oder im Wok. Träufeln Sie hierzu einen bis zwei Löffel des bevorzugten Kräuter- und Würzöles über die Portion, um die gewünschten geschmacklichen Akzente zu setzen. Abschließend wird das Würzöl mit einem Löffel oder einem Spatel behutsam in der Portion verteilt. Die Mahlzeit ist nun fertig und kann serviert werden.

Appetitliche Vorspeisen, herzhafte Menüs, frische Salate, Dips und sogar Suppen und Saucen gelingen mit den Kräuter- und Würzölen ganz vortrefflich - auch dann, wenn die Zubereitung mal rasch vonstatten gehen soll. Die Zeit fürs Marinieren entfällt, denn im Würzöl schlummert der volle, natürliche Geschmack - Tropfen für Tropfen dafür gemacht, die hohen Erwartungen an den Geschmack frischer Gewürze und Kräuter zu erfüllen.

Verwendung

Zum Würzen, Dünsten, Marinieren, für Dressings und Dips.

Rezepte

Tabouleh

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
200 gBulgur
4 große Tomaten
1 Salatgurke
1 Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
1 Glas Mais
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe (wenn gewünscht)
5 ELOlive-Zitrone Würzöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung
450 ml Wasser mit 1⁄2 TL Salz zum Kochen bringen. Bulgur im Sieb abwaschen, dazugeben und unter gelegentlichem Rühren zirka 10 Minuten leise köcheln. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf zirka 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Tomaten und Gurke würfeln, Zwiebeln und Petersilie kleinschneiden. Nach Belieben kann auch noch feingewiegter Knoblauch dazugegeben werden. Kleingeschnittenes Gemüse und Mais mit dem Bulgur vermischen, mit Olive-Zitrone Würzöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Variante: 100 g Tomatenmark und 1⁄2 TL Rohrohrzucker zufügen. Statt Olive-Zitrone Würzöl, reines Olivenöl verwenden. Beide Varianten schmecken als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage, zum Beispiel zu Gegrilltem.


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Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Jutta Haack am 29.11.2017
Dieses Öl hat einen unglaublich frischen und leckeren Zitronengeschmack, der mir sehr gut gefallen hat. Das Produkt wurde uns im Restaurant mit geröstetem Roggenbrot und ein wenig Meersalz als Vorspeise serviert. Dies hat uns so gut geschmeckt, das wir es zu Hause auch unseren Gästen präsentieren wollten. Durch meine... mehr >>
Nachfrage nach diesem Öl bin ich erst auf ihre Mühle gestoßen, habe dann im Internet recherchiert und mich zur Versandbestellung entschlossen, da es hier im Ruhrgebiet von keinem Händler geführt wird.
von Ramona Richter am 14.04.2019
Mein absolutes Must-have in der Küche. Mildes Olivenöl mit einem Touch von Zitrone. Ich würde ja am liebsten in jedes Essen Zitronensalz oder Zitronensaft hinzugeben, aber manchmal, da reicht dann auch schon der Touch vom Öl. Ich liebe es und kann mir meine Küche ohne gar nicht mehr vorstellen. Ist eine feste Konstante in... mehr >>
meiner Küche.
von Nicole Davila am 14.07.2015
Für meinen Geschmack nicht intensiv genug; die Zitrone kommt nicht richtig zur Geltung und das Olivenöl hat ebenfalls keine intensive Note. Für alle, die es etwas dezenter mögen, ist es vielleicht das richtige...
von Martina Erner am 03.05.2018
Diese frische Note der Zitrone gibt allen Gerichten ein südliches Flair. Es schmeckt auch hervorragend zu Fisch und selbst Salzkartoffeln werden mit ein paar Spritzern des Öls zu einer Delikatesse.
von Jutta Haack am 29.12.2018
Dies Oel habe ich schon mehrfach bestellt gehabt und schwärme im Bekanntenkreis immer davon. Mehrere Frauen habe ich schon davon überzeugen können und auch für diese schon mitbestellt.
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Fragen und Antworten

Wie kann ich mich genauer über die Produkte der Ölmühle informieren?

Zu jedem einzelnen Produkt aus der Ölmühle Solling finden Sie auf unserer Homepage und in unserem Produktkatalog ausführliche Informationen.
Den aktuellen Sortimentskatalog können Sie hier herunterladen und direkt online durchstöbern.


Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl 24 Monate und Erdnussöl 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Alle nativen Öle haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Spezifikationen

Olive-Zitrone Olivenwürzöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
14,5 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
75,2 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
10,3 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

99,6 % Olivenöl*, Zitronenöl*, Orangenöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
14,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
75,2 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
9,5 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0,8 g
Fettsäurendiagramm

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