BIO Trüffelöl
EU-Landwirtschaft
- unverwechselbarer Geschmack weißer Trüffel
- mit Bio-Olivenöl nativ extra aus Italien
- ideal für Pasta und Risotto
- pur mit Brot als Vorspeise
- für kalte und warme mediterrane Gerichte
bei 212 Bewertungen
Dieses Trüffelöl ist eine ausgewogene Komposition von biologisch hergestelltem nativem Olivenöl extra aus Italien mit dem unverwechselbaren Bio-Aroma weißer Trüffel. Die seltenen weißen Trüffel der Sorte “tuber magnatum pico”, aus der Region Kalabrien, sind eine wahre Feinkostspezialität für Gourmets und Feinschmecker. Diese Trüffelart ist sehr aromatisch und wird häufig zum Aromatisieren von Olivenöl verwendet.
Bio-Olivenöl nativ extra als Basis
Auch das Bio-Olivenöl stammt aus dieser Region in Kalabrien. Für die Basis unseres Trüffelöls werden sonnengereifte Oliven aus kontrolliert biologischem Anbau auf traditionelle Weise zentrifugiert. Das hochwertige Olivenöl hat einen fruchtigen Geschmack. Es ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren.
In unserem Olivenöl-Sortiment finden Sie außerdem:
- unser klassisches natives italienisches Olivenöl
- das Valderrama Olivenöl aus Spanien
- unser Canaan Rumi Tree Olivenöl aus Palästina
- das Koroneiki Olivenöl aus Griechenland
- das Mediterraneo Olivenöl aus Italien
- unser Principe di Gerace Extra Vergine Olivenöl aus Kalabrien
- ein italienisches Olivenöl mit Bergamotte
Trüffelöl in der warmen und kalten Küche
Unser Trüffelöl auf Olivenölbasis ist sehr vielseitig einsetzbar. Es eignet sich für mediterrane (insbesondere italienische) Speisen. Auf Weißbrot geträufelt ist Trüffelöl eine köstliche Vorspeise. Es passt auch zu Salaten, Pasta, Soßen, Carpaccio, Risotto, Fleisch- und Fischgerichten.
Pilzsalaten und cremigen Suppen schenkt das Trüffelöl auf Olivenölbasis eine edle Note. Unser Geheimtipp: probieren Sie ein paar Tropfen Trüffelöl über Sellerie-Kartoffel-Stampf. Trüffelöl schmeckt ebenfalls sehr gut zu Rührei oder auf hart gekochten Eiern.
Unser Trüffelöl passt besonders gut zu warmen Speisen und entfaltet dort, zum Beispiel mit warmer Pasta oder frisch zubereitetem Risotto, sein volles Aroma. Zum Braten sollte es jedoch nicht verwendet werden, da die feinen Trüffelaromen bei zu hoher Hitze verloren gehen können. Generell ist Olivenöl zwar zum Kurzbraten geeignet, sollte jedoch keinen Temperaturen über 160 Grad ausgesetzt werden. Mehr zum Thema Braten mit Olivenölen finden Sie hier.
Verwendung
Das Trüffelöl verfeinert edle Pastagerichte und Risottos. Es passt ideal zu Fleisch- und Fischgerichten, Suppen und Salaten mit Pilzen und ist auch als Vorspeise mit Brot hervorragend geeignet.
Rezepte
Spaghetti Carbonara mit Räuchertofu
Die Spaghetti Carbonara mit Räuchertofu lassen sich optimal mit Chili oder Trüffel Würzöl der Ölmühle Solling verfeinern. zum RezeptNudelsalat Caprese
Mediterraner Nudelsalat mit frischen Kirschtomaten und Mozzarella Kugeln. Zubereitet mit einem Dressing aus edlem Trüffelöl und Dattel Essigcreme. zum RezeptNudeln mit Champignons
Schnelles Rezept für Nudeln mit Champignons. Mit einem Teelöffel Bucheckernöl pro Portion beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesankäse und einem Oreganozweig garnieren. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Trüffel Olivenwürzöl
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Natives Olivenöl extra*, natürliches Weißer Trüffel-Aroma**aus kontrolliert biologischem Anbau