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Olivenöl/Italien Mediterraneo

nativ extra

Olivenöl/Italien Mediterraneo
EU Bio
DE-ÖKO-039
Italienische Landwirtschaft
  • aus feinen Bio-Oliven mit mechanischem Verfahren gewonnen
  • hellgrünes Öl mit fruchtigem Geschmack und milder Säure
  • aus Süditalien (Kalabrien)
  • ideal für die mediterrane Küche
  • zum Dünsten und Kurzbraten geeignet
4,90 von 5 Sternen
bei 250 Bewertungen
auf meine Merkliste
750 ml
14,90 €
5 l
102,40 €
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20,48 € / 1 l
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Das Olivenöl Mediterraneo extra vergine wird ausschließlich aus den besten Oliven des äußersten Südens Italiens, aus Kalabrien, gewonnen. Dank jahrzehntelanger Erfahrung im biologischen Anbau und einer intensiven Zusammenarbeit mit vielen kalabrischen Bauern, die alle nach den Richtlinien des biologischen Anbaus wirtschaften, wird der gesamt Herstellungsprozess dieses Olivenöls mit größter Sorgfalt und Aufmerksamkeit kontrolliert, damit es den höchsten Qualitätsanforderungen entspricht.

Das Olivenöl Mediterraneo extra vergine ist ein geschmacklich typisch italienisches Olivenöl - mild und fruchtig, das sich hervorragend für alle Arten von Speisen, insbesondere für Salate und die Mittelmeerküche eignet.

Rezepte

Curry-Bratkartoffeln

Curry-Bratkartoffeln Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
500 g(Früh-)kartoffeln
1 ELKokosöl nativ
1 ELOlivenöl
2 TLKokoswürzöl Curry
1 Zwiebel, in Ringe oder Würfel geschnitten
Schnittlauchringe oder gehackte Petersilie
grobes Meersalz

Zubereitung
Frühkartoffeln waschen und bürsten, mit Schale längs in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine große Pfanne (sie sollte einen Deckel haben) heiß werden lassen, Kokosöl und Olivenöl in die Pfanne geben (der Pfannenboden muss vollständig mit Öl bedeckt sein). Wenn das Öl heiß ist, die Kartoffelscheiben nebeneinander in die Pfanne legen und abgedeckt bei mäßiger Hitze 10 Minuten braten lassen. Nach 5 Minuten wenden und wieder abdecken. Anschließend die Zwiebeln dazugeben und beides bei mäßiger Hitze weiter anbräunen, dabei aufpassen, dass nichts anbrennt. 1–2 TL Kokoswürzöl Curry zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und die Bratkartoffeln erneut wenden. Die letzten 3–5 Minuten ohne Deckel braten lassen, bis alles appetitlich gebräunt ist. Vor dem Servieren mit grob gemahlenem Meersalz abschmecken und nach Geschmack mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.


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Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Jutta Schipper am 18.09.2018
Nach der Erstbestellung hatte ich noch ein Rest von nativen Olivenöl vom Discounter übrig. Wie der Unterschied zwischen den beiden Ölen ausgefallen ist kann man sich denken. Das Mediterrano Olivenöl ist so angenehm im Geschmack nicht bitter usw. Ich kann gewisse Speisen leicht darin andünsten ohne das es groß spritzt. Nur... mehr >>
weiter zu empfehlen.
von Ute Weinert am 29.11.2018
Ich wollte mal ein anderes Olivenöl probieren, aber so richtig ist es nicht mein Geschmack. Es ist zwar sehr fruchtig, aber am Ende etwas scharf, werde das nächste Mal wieder meinen Favoriten bestellen.
von Norma Reck am 25.07.2019
Ich habe das Öl noch nicht probiert gebe aber 5 Sterne, da ich davon ausgehe, daß Geschmack und Qualität den anderen Produkten entspricht und meine Erwartungen noch nie enttäuscht wurden.
von Jane Khazal am 14.10.2018
Das Öl ist mild und lässt sich sehr gut für verschiedene Gerichten nutzen. Ich kaufe jetzt einen ganzen Kanister, weil ich so viel davon verwende und ansonsten oft nachbestellen muss ;-)
von Karin-Ute Bock am 01.09.2019
Dieses Olivenöl benutze ich täglich beim Kochen und Schmoren, es liegt angenehm auf der Zunge, aber es schmeckt nicht vor, Fleisch, Fisch oder Gemüse behält seinen Eigengeschmack.
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Fragen und Antworten

Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl 24 Monate und Erdnussöl 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Alle nativen Öle haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Nicht jedes Öl eignet sich gleichermaßen für jeden Zweck. Während manche Öle ideal für die heiße Küche geeignet sind, sollten andere wiederum nur kalt verwendet werden. Starkes Erhitzen durch Braten oder Frittieren kann empfindliche, ungesättigte Fettsäuren zerstören. Sie verlieren dann nicht nur ihre gesundheitliche Wirkung, sondern können sogar die gesundheitschädlichen Transfettsäuren bilden. Aus diesem Grund sollte man immer darauf achten, nur Öle stark zu erhitzen, die viele gesättigte Fettsäuren oder die hitzestabile Ölsäure enthalten. Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten. Darüber hinaus verträgt auch ein High Oleic Öl hohe Temperaturen. Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden:

  • Das Bratöl der Ölmühle Solling wird aus geschälten High Oleic Sonnenblumenkernen aus kontrolliert biologischem Anbau mühlenfrisch kaltgepresst und ist aufgrund seines hohen Ölsäuregehaltes von zirka 80 g pro 100 g besonders hitzestabil.
  • Die Fettsäurezusammensetzung von unserem nativen Erdnussöl erlaubt den Einsatz in der warmen und sogar heißen Küche. Erdnussöl ist somit ein ideales Bratöl für asiatische Gerichte und die Zubereitung im Wok. Der milde Geschmack des kaltgepressten Erdnussöls harmoniert besonders mit Gemüse- oder Fleischgerichten. Neben dem Braten und Dünsten ist Erdnussöl auch für die Zubereitung von Dips geeignet.
  • Rapsöl kann ebenfalls zum Dünsten oder Backen verwendet werden. Zum Braten sollte das kaltgepresste Rapsöl, nicht über 170° C erhitzt werden.
  • Rapskernölist eine Variante von Rapsöl, bei der geschälte Rapssaat verwendet wird. Durch die relative Temperaturbeständigkeit lässt es sich gut zum Dünsten und Garen, sogar zum Backen und Kurzbraten verwenden.
  • Unser kaltgepresstes Sesamöl ist ideal zum Erhitzen geeignet. Das Öl hat einen hohen Rauchpunkt und eignet sich damit sowohl zum Braten als auch zum Frittieren. Insbesondere in der warmen Küche ist es deshalb sehr beliebt. Asiastischen Speisen schenkt es einen typischen, kräftigen Geschmack. Besonders zum Anbraten von Fleisch, Tofu und Gemüse ist Sesamöl ideal.
  • Bei unserem Kokosöl handelt es sich um ein sehr unempfindliches und hitzebeständiges Öl, das reich an wertvolle Laurinsäure ist. Die Hitzebeständigkeit hat das Öl vor allem dem hohen Anteil der gesättigten Fettsäuren zu verdanken, die es haltbar und hitzestabil machen, und beim Braten, Backen und Frittieren die Entstehung von Transfettsäuren verhindern.

 


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Olivenöl/Italien Mediterraneo

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
20,3 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
62,3 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
17,4 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit

12 - 15 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
20,3 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
62,3 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
16,7 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0,7 g
Fettsäurendiagramm

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