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EU Bio
DE-ÖKO-039
Italienische Landwirtschaft

Olivenöl/Italien Mediterraneo

nativ extra

5,00 von 5 Sternen
bei 33 Bewertungen
Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Das hell-grünliche Olivenöl überzeugt mit fruchtigem Geschmack und milder Säure.
Olivenöl/Italien Mediterraneo
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
13071 750 ml Flasche
1,99 € pro 100 ml
  14,90
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13083 5,0 l Kanister
2,05 € pro 100 ml
  102,40
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten


  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Rezepte
  • Bewertungen (33)
  • Fragen und Antworten


Das Olivenöl Mediterraneo extra vergine wird ausschließlich aus den besten Oliven des äußersten Südens Italiens, aus Kalabrien, gewonnen. Dank jahrzehntelanger Erfahrung im biologischen Anbau und einer intensiven Zusammenarbeit mit vielen kalabrischen Bauern, die alle nach den Richtlinien des biologischen Anbaus wirtschaften, wird der gesamt Herstellungsprozess dieses Olivenöls mit größter Sorgfalt und Aufmerksamkeit kontrolliert, damit es den höchsten Qualitätsanforderungen entspricht.

Das Olivenöl Mediterraneo extra vergine ist ein geschmacklich typisch italienisches Olivenöl - mild und fruchtig, das sich hervorragend für alle Arten von Speisen, insbesondere für Salate und die Mittelmeerküche eignet.

Olivenöl/Italien Mediterraneo

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
20,3 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
62,3 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
17,4 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit

12 - 15 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
20,3 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
62,3 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
16,7 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0,7 g
Fettsäurendiagramm
Zum Braten, Dünsten, für Dressings, Dips und Marinaden.

Zwiebel Focaccia

Zwiebel FocacciaZutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: zirka 20 Minuten (plus 45 Minuten Ruhezeit)

Zutaten

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1⁄2 TL Rohrohrzucker
1 EL Kräutersalz
8 EL Olivenöl
100 ml Wasser
1 EL getrockneter, kleingehackter Rosmarin
1/2 Gemüsezwiebel


aus der Ölmühle Solling
Olivenöl

Zubereitung
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und 5 EL Olivenöl einen Hefeteig herstellen. Den Teig so lange kneten bis er schön weich und geschmeidig ist. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Anschließend kurz durchkneten, auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech legen und Vertiefungen eindrücken. Die Gemüsezwiebel in dünne Ringe schneiden, mit Rosmarin in 3 EL Olivenöl anbraten und dann auf der Focaccia verteilen. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Bei 175 Grad in etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.




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Coq au vin

Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: zirka 45 Minuten

Zutaten

Knoblauchzehen
4 Maishuhnbrüste
600 g frisches Gemüse (Karotten, Staudensellerie,
Kohlrabi, Zucchini, Steckrüben, Tomaten)
2 rote Zwiebeln
2 Scheiben Speck
1⁄4 l Rotwein
Thymian, Rosmarin, Senfsaat, Pfeffer, Piment
Condimento Bianco (alternativ Sekt oder Weißwein)
Salz, Pfeffer
400 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
Olivenöl
Rauchpaprika Würzöl
frische Kräuter zum Dekorieren

aus der Ölmühle Solling

Olivenöl
Rauchpaprika Würzöl

Zubereitung

Einen Bräter mit reichlich Kokosöl erhitzen. Zwei Knoblauchzehen dazugeben.
Die Maishuhnbrust kurz scharf von beiden Seiten anbraten – anschließend aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen. Einen Teil des Gemüses (Karotten, zwei rote Zwiebeln, Staudensellerie und Kohlrabi) in grobe Stücke schneiden und in den Bräter geben. Den Speck in Scheiben mitbraten. Anschließend alles mit 1⁄4 l Rotwein übergießen. Thymian, Rosmarin und die Gewürze (Senfsaat, Pfeffer, Piment) in ein Teesieb geben und diese dann zum Gemüse hinzufügen. Etwas einkochen lassen, dann das Sieb wie der herausnehmen.

Die Maishuhnbrust mit Salz und frischem Pfeffer bestreuen und auf das Gemüse in den Bräter geben. Im Ofen bei ca. 180 °C Ober- und Unterhitze 20-30 Minuten backen. Zeitgleich kann das restliche Gemüse zubereitet werden. Kohlrabis schälen und mit einer Steckrübe, Karotten und Zucchini in gleich große etwa fingerspitzengroße Würfel schneiden. Die Steckrübe wird zuerst bei höchster Temperatur mit Salz und Zucker in einem Topf geschmort. Mit Condimento Bianco Essig (alternativ kann hier auch Sekt oder Wein verwendet werden) übergießen, damit esnicht anbrennt. Nach ca. 3 Minuten das restliche Gemüse dazugeben und so lange schmoren, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen.

Während des Schmorens können die Tomaten in kleine Stücke geschnitten werden und ebenfalls in den Gemüsetopf gegeben werden. Mit einem guten Schuss Rauchpaprika Würzöl abschmecken.
Das Gemüse ist nun bereits servierfähig. Kartoffeln auf 3⁄4 Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl kurz goldbraun braten. Bei den Kartoffeln ist es wichtig, dass diese nicht beschädigt werden, damit sie innen saftig bleiben und das Öl nicht hinein zieht. Für die Soße die Maishuhnbrüste aus dem Bräter nehmen. Das Gemüse zusammen mit dem Bratensaft pürieren und mit Rauchpaprika Würzöl, Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Anrichten auf jedem Teller eine Keule, Gemüse, Salzkartoffeln und etwas Soße geben. Mit frischen Kräutern bestreuen.

Guten Appetit!


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Top-Kundenbewertungen

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Alle Bewertungen anzeigen
  - von Svenja Borchardt am 09.07.2018 zum Olivenöl/Italien Mediterraneo
Tolles Produkt, 1a Öffnung. Man auch dieses Öl wunderbar Dosierung, Vom Geschmack bin ich auch sehr überzeugt! Sehr lecker!
  - von Kai Schmitz am 23.06.2018 zum Olivenöl/Italien Mediterraneo
Ein wunderbares und Geschmackvolles Olivenöl. Eignet sich hervorragend für Salate und schonendes garen in der Pfanne.
  - von Claudia Maßling am 08.06.2018 zum Olivenöl/Italien Mediterraneo
Ein sehr leckeres und fruchtiges Öl, das ich sowohl für Salate als auch für leichtes braten von Gemüse verwende
  - von Beatrice Schulze am 16.07.2018 zum Olivenöl/Italien Mediterraneo
... sehr gute Qualität... wie gewohnt... Werde ich wieder kaufen und kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen.
  - von Detlev Brandt am 16.06.2018 zum Olivenöl/Italien Mediterraneo
Das Öl ist aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Uns überzeugt die Qualität!
  - von Cornelia Herzog am 16.08.2018 zum Olivenöl/Italien Mediterraneo
Ein wunderbar mildes Olivenöl. Gehört seit einigen Jahren zu meinem Lieblingsöl.
  - von Uta Dombrink am 06.08.2018 zum Olivenöl/Italien Mediterraneo
Das Oel hat einen guten Geschmack und lässt sich sehr gut zum Braten verwenden.
  - von Heiko Turbanisch am 24.05.2018 zum Olivenöl/Italien Mediterraneo
Klasse Olivenöl - angenehm leicht für die tägliche Küche.
  - von Gundula Schröter am 05.07.2018 zum Olivenöl/Italien Mediterraneo
Wie immer sehr lecker! Preis/Leistungsverhältnis stimmt.
  - von Manuela Fahner am 30.06.2018 zum Olivenöl/Italien Mediterraneo
geschmackvolles Olivenöl, schmeckt super zu Bruschetta
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Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten.
Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden: Bratöl, Erdnussöl, Rapsöl, Rapskernöl, Sesamöl und Kokosöl.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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