Nudeln mit Champignons Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
500 g | Nudeln |
300 g | Champignons |
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Bratöl |
1 | Bio-Zitrone |
200 ml | Wasser |
100 ml | Schlagsahne |
150 g | Ricotta |
Salz und Pfeffer | |
4 TL | Bucheckernöl oder Trüffelöl |
40 g | Parmesan |
Oregano |
Zubereitung
Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln und Champignons für einige Minuten anbraten. In der Zwischenzeit Wasser für die Nudeln aufsetzen, leicht salzen und die Nudeln al dente garen. Die Schale eine Zitrone abreiben und mit in die Pfanne geben. Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten und mit 200 ml Wasser ablöschen. Schlagsahne und Ricotta in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Nudeln durch ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit einem Teelöffel Bucheckernöl pro Portion beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesankäse und einem Oreganozweig garnieren. Statt Bucheckernöl kann auch Trüffelöl auf das Gericht gegeben werden.
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