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Olivenöl/Italien


Principe di Gerace Extra Vergine

Olivenöl/Italien
EU Bio
DE-ÖKO-039
Italienische Landwirtschaft
  • aus feinen Bio-Oliven mit mechanischem Verfahren gewonnen
  • hellgrünes Öl mit kräftigem Geschmack und milder Säure
  • aus Süditalien (Kalabrien)
  • ideal für die mediterrane Küche
  • zum Dünsten und Kurzbraten geeignet
4,85 von 5 Sternen
bei 410 Bewertungen
auf meine Merkliste
13,90 €
inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
70941
500 ml
27,80 € / 1 l
+

Das außerordentliche Olivenöl Principe di Gerace wird ausschließlich aus den ausgesuchten kalabrischen Oliven hergestellt, die auf dem Anwesen der Familie Anastasi gedeihen. Die vollreifen Oliven werden von Hand geerntet und wenige Stunden nach der Ernte gepresst. Das Resultat ist ein vollmundiges, charaktervolles Olivenöl, das alle Feinschmecker und Freunde der mediterranen Küche begeistert.

Rezepte

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

1 Blumenkohl
400 gKichererbsen aus der Dose
2 ELweiches Kokosöl
1 rote Paprika
½ TLgemahlene Koriandersamen
125 gBasmatireis
1 TLKreuzkümmel
50 gHaselnusskerne
100 mlOlivenöl
Saft einer Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 TLMeersalz
Pfeffer
frische Petersilie

Zubereitung
Basmatireis gründlich in einem Sieb waschen, mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf aufkochen lassen und bei kleiner Hitze al dente garen. In der Zwischenzeit Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kichererbsen abspülen und in einer Schüssel mit Kokosöl, Kreuzkümmel, Koriander, Meersalz und Pfeffer vermischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Kichererbsenmischung darauf verteilen und für 15 Minuten rösten.

Haselnusskerne auf einem zweiten Blech verteilen, für etwa 8 Minuten rösten und im Anschluss grob hacken. Blumenkohl waschen und zerkleinern. Paprika fein würfeln und Knoblauch hacken und mit dem Blumenkohl in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl für einige Minuten anbraten.

Die Kichrerbsenmischung mit Basmatireis, gehackten Haselnüssen, Blumenkohl und Paprika vermengen. Ein Dressing aus Olivenöl, dem Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer anrühren und über dem Salat verteilen. Mit frischer Petersilie garnieren.


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Kürbis-Hackfleisch-Auflauf

Kürbis-Hackfleisch-Auflauf Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten

1 Hokkaido Kürbis
2 ELOlivenöl
½ TLSalz
1 Lauchzwiebel
1 Möhre
2 ELRapskernöl oder Rapsöl
250 gHackfleisch
1 ELTomatenmark
1 PrisePfeffer
1 Kugel Mozzarella

Zubereitung
Den Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und die Kürbisspalten hineinlegen, leicht salzen und in den Backofen (Umluft 180 °C) geben. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebel waschen, in Ringe schneiden und die Möhre schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Rapskernöl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse kurz anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und weiter braten. Wenn die Kürbisspalten weich sind (nach etwa 15 Minuten), das Hackfleisch mit dem Gemüse darauf geben. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen. Erneut in den Backofen schieben und backen, bis der Käse gold braun ist.


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Pizzakuchen

Pizzakuchen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten

300 gWeizenmehl
100 gMaisgrieß
1 TLBackpulver
3 Tomaten
200 gSchmand
200 ggeriebener Käse
3 Eier
100 mlOlivenöl
2 ELMediterranes Würzöl
1 Zwiebel
frische Basilikumblätter
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Zwiebel sehr fein würfeln und mit Mehl und Backpulver mischen. In einer zweiten Schüssel zunächst Eier, Olivenöl und Schmand verrühren, anschließend Maisgrieß, Salz und Pfeffer hinzufügen. Dann beide Massen gründlich vermengen. Den Teig auf ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und das Mediterrane Würzöl gleichmäßig darauf verteilen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen. Bei 180 °C auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Pizzakuchen aus dem Ofen nehmen und mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.


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weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Walter Giesen am 05.01.2017
Das Olivenöl benutzen wir für Salate und im wechsel mit dem Leinöl in unserer Quark/Öl Mahlzeit oder wir essen es direkt mit Brot, auch bei diesem Öl braucht man keine Gewürz wie man es in Restaurants bekommt, es schmeckt ohne jeden Vorbehalt
von Simone Pühler am 17.05.2018
Ich habe dieses Olivenöl neu probiert. Eigentlich bin ich ein absoluter Fan des griechischen "Koroneiki nativ extra". Und ich muss sagen ich bleibe auch dabei. Das italienische Öl ist für meinen persönlichen Geschmack zu kräftig/bitter.
von Detlev Rohwedder am 04.07.2017
Es ist unsre Erstbestellung von Olivenböl bei Ihnen. Es scheckt uns nicht. Es ist uns zu bitter. Vielleicht liegt es auch an der Charge. Bei der nächsten Bestellung werden wir ein fruchtigeres Olivenöl von Ihnen ausprobieren.
von Sylvia Tolksdorf-Wille am 07.06.2017
Das Olivenöl nehmen wir hauptsächlich für Salat, ebenso auf Pizza träufeln oder über rohe oder gekochte Tomaten geben. Auch Brot, in Öl getränkt, schmeckt köstlich, ist gesund und erleichtert den Verzicht auf Butter.
von Jan Cölln am 18.05.2017
Dieses kalabresische Öl gehört inzwischen mit zu meinen Lieblingsolivenölen. Besonders hervorzuheben ist auch die sehr komfortable Gießvorrichtung, die verhindert, dass zu viel Öl ausgegossen wird.
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Fragen und Antworten

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Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Olivenöl/Italien

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
12 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
78 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Olivenöl**aus kontrolliert biologischen Anbau

Lagerhinweis

Olivenöl**aus kontrolliert biologischen Anbau

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
12 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
78 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
8 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
2 g
Fettsäurendiagramm

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