Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste
Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*
GRATIS: MINI-GRÖSSE ab 29 € dazu

Olivenöl/Italien

Principe di Gerace Extra Vergine

Olivenöl/Italien
EU Bio
DE-ÖKO-039
Italienische Landwirtschaft
  • aus feinen Bio-Oliven mit mechanischem Verfahren gewonnen
  • hellgrünes Öl mit kräftigem Geschmack und milder Säure
  • aus Süditalien (Kalabrien)
  • ideal für die mediterrane Küche
  • zum Dünsten und Kurzbraten geeignet
4,84 von 5 Sternen
bei 336 Bewertungen
auf meine Merkliste
13,90 €
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten
70941
500 ml
27,80 € / 1 l
+

Das außerordentliche Olivenöl Principe di Gerace wird ausschließlich aus den ausgesuchten kalabrischen Oliven hergestellt, die auf dem Anwesen der Familie Anastasi gedeihen. Die vollreifen Oliven werden von Hand geerntet und wenige Stunden nach der Ernte gepresst. Das Resultat ist ein vollmundiges, charaktervolles Olivenöl, das alle Feinschmecker und Freunde der mediterranen Küche begeistert.

Verwendung

Zum Braten, Dünsten, für Dressings, Dips und Marinaden.

Rezepte

Zwiebel Focaccia

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
500 gMehl
30 gfrische Hefe
0.5 TLRohrohrzucker
1 TLKräutersalz
6 ELOlivenöl
200 mlWasser, lauwarm
1 ELFrischer Rosmarin
2 stkRote Zwiebeln

Zubereitung
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und 4 EL Olivenöl einen Hefeteig herstellen. Den Teig so lange kneten bis er weich und geschmeidig ist. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend erneut durchkneten, auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech legen und Vertiefungen eindrücken. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit Rosmarin in 2 EL Olivenöl anbraten und auf der Focaccia verteilen. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Bei 200 Grad etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene (Ober-/Unterhitze) backen.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Beate Höfle am 21.02.2016
Dieses Öl findet wegen seines Geschmacks am meisten Verwendung in Salaten und wird aus diesem Grund sowie wegen seiner Etikettierung von mir zusammen mit dem Aceto Balsamico di Modena verschenkt. Die Beschenkten sind mit den Produkten sehr zufrieden, soweit ich dies vernommen habe.
von Beate Höfle am 28.04.2016
Das Olivenöl wird in unserer Küche besonders für die Zubereitung von Salaten und italienischen Gerichten verwendet wegen seines guten Geschmackes. Häufig findet auch dieses Produkt zusammen mit dem Balsamico Verwendung als Geschenk für Freunde, Bekannte und Verwandte.
von Walter Giesen am 05.12.2016
Von dem Geschmack des Olivenöls bin ich sehr überrascht, mild und frisch schmeckt es, bisher habe ich Olivenöl immer erst gewürzt mit Salz und Pfeffer und dann mit Brot aufgesaugt, bei diesem Öl muß ich nicht würzen, einfach ein ganz toller Geschmack
von Walter Giesen am 05.01.2017
Das Olivenöl benutzen wir für Salate und im wechsel mit dem Leinöl in unserer Quark/Öl Mahlzeit oder wir essen es direkt mit Brot, auch bei diesem Öl braucht man keine Gewürz wie man es in Restaurants bekommt, es schmeckt ohne jeden Vorbehalt
von Simone Pühler am 17.05.2018
Ich habe dieses Olivenöl neu probiert. Eigentlich bin ich ein absoluter Fan des griechischen "Koroneiki nativ extra". Und ich muss sagen ich bleibe auch dabei. Das italienische Öl ist für meinen persönlichen Geschmack zu kräftig/bitter.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Spezifikationen

Olivenöl/Italien

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
12 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
78 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Olivenöl**aus kontrolliert biologischen Anbau

Lagerhinweis

Olivenöl**aus kontrolliert biologischen Anbau

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
12 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
78 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
8 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
2 g
Fettsäurendiagramm

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden