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Olivenöl/Italien


Principe di Gerace Extra Vergine

Olivenöl/Italien
EU Bio
DE-ÖKO-039
Italienische Landwirtschaft
  • aus feinen Bio-Oliven mit mechanischem Verfahren gewonnen
  • hellgrünes Öl mit kräftigem Geschmack und milder Säure
  • aus Süditalien (Kalabrien)
  • ideal für die mediterrane Küche
  • zum Dünsten und Kurzbraten geeignet
4,85 von 5 Sternen
bei 349 Bewertungen
auf meine Merkliste
13,90 €
inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
70941
500 ml
27,80 € / 1 l
+

Das außerordentliche Olivenöl Principe di Gerace wird ausschließlich aus den ausgesuchten kalabrischen Oliven hergestellt, die auf dem Anwesen der Familie Anastasi gedeihen. Die vollreifen Oliven werden von Hand geerntet und wenige Stunden nach der Ernte gepresst. Das Resultat ist ein vollmundiges, charaktervolles Olivenöl, das alle Feinschmecker und Freunde der mediterranen Küche begeistert.

Verwendung

Zum Braten, Dünsten, für Dressings, Dips und Marinaden.

Rezepte

Pizzakuchen

Pizzakuchen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
300 gWeizenmehl
100 gMaisgries
1 Backpulver
3 TLTomaten
200 gSchmand
200 gGeriebener Käse
3 StückEier
100 mlOlivenöl
2 ELMediterranes Würzöl
1 StückZwiebel
Frischer Basilikum
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Zwiebel sehr fein würfeln und mit Mehl und Backpulver mischen. In einer zweiten Schüssel zunächst Eier, Olivenöl und Schmand verrühren, anschließend Maisgries, Salz und Pfeffer hinzufügen. Dann beide Massen gründlich vermengen. Den Teig auf ein kleines, mit Backpapier ausgelegtem Blech streichen und das Mediterrane Würzöl gleichmäßig darauf verteilen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteiilen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen. Bei 180 °C auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Pizzakuchen aus dem Ofen nehmen und mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.


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Kürbissuppe mit Äpfeln

Kürbissuppe mit Äpfeln Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
600 gKürbis
150 gZwiebeln
2 Äpfel
2 ELOlivenöl
300 mlGemüsebrühe
1 TLRohrohrzucker
2 TLCondimento Bianco
2 ELKürbiskernöl geröstet oder Kürbiskernöl nativ
1 PriseSalz und Pfeffer
1 PrisePaprikapulver

Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln fein schneiden, ebenso die Äpfel. Zunächst die Zwiebeln in 2 EL Olivenöl glasig anbraten. Apfel- und Kürbisstücke dazugeben, weitere 2 Minuten unter Rühren andünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Gewürze dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe je nach Wunsch mehr oder weniger pürieren, mit Salz, Pfeffer und Condimento Bianco abschmecken. Vor dem Servieren einige Tropfen mild geröstetes Kürbiskernöl über die Suppe geben und mit einer Prise Paprikapulver bestreuen. Dazu passt getoastetes Baguette oder Ciabatta.

Hinweise
Tipp: Dazu schmecken Croutons. Einfach Vollkorntoast würfeln, in Thymian-Salbei Würzöl anbraten und über die Suppe geben.


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Zwiebel Focaccia

Zwiebel Focaccia Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
500 gMehl
30 gfrische Hefe
½ TLRohrohrzucker
1 TLKräutersalz
6 ELOlivenöl
200 mlWasser, lauwarm
1 ELFrischer Rosmarin
2 StückRote Zwiebeln

Zubereitung
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und 4 EL Olivenöl einen Hefeteig herstellen. Den Teig so lange kneten bis er weich und geschmeidig ist. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend erneut durchkneten, auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech legen und Vertiefungen eindrücken. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit Rosmarin in 2 EL Olivenöl anbraten und auf der Focaccia verteilen. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Bei 200 Grad etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene (Ober-/Unterhitze) backen.


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Curry-Bratkartoffeln

Curry-Bratkartoffeln Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
500 g(Früh-)kartoffeln
1 ELKokosöl nativ
1 ELOlivenöl
2 TLKokoswürzöl Curry
1 Zwiebel, in Ringe oder Würfel geschnitten
Schnittlauchringe oder gehackte Petersilie
grobes Meersalz

Zubereitung
Frühkartoffeln waschen und bürsten, mit Schale längs in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine große Pfanne (sie sollte einen Deckel haben) heiß werden lassen, Kokosöl und Olivenöl in die Pfanne geben (der Pfannenboden muss vollständig mit Öl bedeckt sein). Wenn das Öl heiß ist, die Kartoffelscheiben nebeneinander in die Pfanne legen und abgedeckt bei mäßiger Hitze 10 Minuten braten lassen. Nach 5 Minuten wenden und wieder abdecken. Anschließend die Zwiebeln dazugeben und beides bei mäßiger Hitze weiter anbräunen, dabei aufpassen, dass nichts anbrennt. 1–2 TL Kokoswürzöl Curry zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und die Bratkartoffeln erneut wenden. Die letzten 3–5 Minuten ohne Deckel braten lassen, bis alles appetitlich gebräunt ist. Vor dem Servieren mit grob gemahlenem Meersalz abschmecken und nach Geschmack mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.


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Paella

Paella Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
125 gBulgur
5 ELOlivenöl
500 ggemischte Meeresfrüchte
3 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
frischer Basilikum
Salz und Pfeffer
1 ELZitronensaft

Zubereitung
Bulgur im Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit 250 ml Salzwasser aufsetzen, aufkochen und offen 7 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit 1 EL Olivenöl vermengen. Meeresfrüchte in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen und durch ein Sieb abgießen. Zwiebeln in Ringe schneiden und geschälten Knoblauch zerkleinern. Basilikum grob hacken. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Bulgur zugeben und 8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Meeresfrüchte und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten rührbraten. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.


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Kürbis-Hackfleisch-Auflauf

Kürbis-Hackfleisch-Auflauf Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
1 StückHokkaido Kürbis
2 ELOlivenöl
½ TLSalz
1 StückLauchzwiebel
1 StückMöhre
2 ELRapskernöl oder Rapsöl
250 gHackfleisch
1 ELTomatenmark
1 PrisePfeffer
1 StückMozzarella

Zubereitung
Den Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und die Kürbisspalten hineinlegen, leicht salzen und in den Backofen (Umluft 180 °C) geben. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebel waschen, in Ringe schneiden und die Möhre schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Rapskernöl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse kurz anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und weiter braten. Wenn die Kürbisspalten weich sind (nach etwa 15 Minuten), das Hackfleisch mit dem Gemüse darauf geben. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen. Erneut in den Backofen schieben und backen, bis der Käse gold braun ist.


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Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Walter Giesen am 05.01.2017
Das Olivenöl benutzen wir für Salate und im wechsel mit dem Leinöl in unserer Quark/Öl Mahlzeit oder wir essen es direkt mit Brot, auch bei diesem Öl braucht man keine Gewürz wie man es in Restaurants bekommt, es schmeckt ohne jeden Vorbehalt
von Simone Pühler am 17.05.2018
Ich habe dieses Olivenöl neu probiert. Eigentlich bin ich ein absoluter Fan des griechischen "Koroneiki nativ extra". Und ich muss sagen ich bleibe auch dabei. Das italienische Öl ist für meinen persönlichen Geschmack zu kräftig/bitter.
von Detlev Rohwedder am 04.07.2017
Es ist unsre Erstbestellung von Olivenböl bei Ihnen. Es scheckt uns nicht. Es ist uns zu bitter. Vielleicht liegt es auch an der Charge. Bei der nächsten Bestellung werden wir ein fruchtigeres Olivenöl von Ihnen ausprobieren.
von Sylvia Tolksdorf-Wille am 07.06.2017
Das Olivenöl nehmen wir hauptsächlich für Salat, ebenso auf Pizza träufeln oder über rohe oder gekochte Tomaten geben. Auch Brot, in Öl getränkt, schmeckt köstlich, ist gesund und erleichtert den Verzicht auf Butter.
von Jan Cölln am 18.05.2017
Dieses kalabresische Öl gehört inzwischen mit zu meinen Lieblingsolivenölen. Besonders hervorzuheben ist auch die sehr komfortable Gießvorrichtung, die verhindert, dass zu viel Öl ausgegossen wird.
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Fragen und Antworten

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Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Olivenöl/Italien

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
12 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
78 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Olivenöl**aus kontrolliert biologischen Anbau

Lagerhinweis

Olivenöl**aus kontrolliert biologischen Anbau

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
12 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
78 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
8 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
2 g
Fettsäurendiagramm

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