Paella Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
125 g | Bulgur |
5 EL | Olivenöl |
500 g | gemischte Meeresfrüchte |
3 | rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
Basilikum Würzöl oder frischer Basilikum | |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Bulgur im Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit 250 ml Salzwasser aufsetzen, aufkochen und offen 7 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit 1 EL Olivenöl vermengen. Meeresfrüchte in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen und durch ein Sieb abgießen. Zwiebeln in Ringe schneiden und geschälten Knoblauch zerkleinern. Basilikum grob hacken oder Würzöl verwenden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Bulgur zugeben und 8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Meeresfrüchte und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten rührbraten. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.
Rezept als PDF herunterladen