Linsensalat Rezept
zurück zur RezeptübersichtZubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 350 g | Berglinsen |
| 1 | Apfel |
| 3 EL | Rotweinessig oder Apfelessig |
| 1 TL | mittelscharfer Senf |
| 1 TL | Honig |
| 3 TL | Kräutersalz |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
| 3 EL | Senföl |
| 1 TL | Schwarzkümmelöl |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Linsen gut waschen und nach Packungsanleitung kochen, anschließend im Sieb abtropfen lassen. Den Apfel in kleine Würfel oder Stifte schneiden und mit den Linsen mischen. Essig, Senf, Honig, Kräutersalz, fein gehackten Schnittlauch, Senföl, Schwarzkümmelöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verarbeiten und über den Linsen-Apfel-Salat geben, gut durchmischen und servieren.
yes
no