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Kernige und nussige Renner

Kernige und nussige Renner
EU Bio
DE-ÖKO-039
  • fünf beliebte Kern- und Nussöle à 20 ml
  • in dekorativen Mini-Flaschen
  • Geschenkidee für Kochbegeisterte
  • schonend kaltgepresste aus Bio-Kernen und -Nüssen
  • vegan, laktose- und glutenfrei
4,88 von 5 Sternen
bei 157 Bewertungen
auf meine Merkliste
13,80 €
inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
61151
100 ml
13,80 € / 100 ml
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Jetzt in neuer Zusammenstellung:
Fünf dekorative Mini-Fläschchen à 20 ml eröffnen eine Vielfalt kulinarischer Möglichkeiten.

Ein Set enthält kernige und nussige Öle in den Sorten: Arganöl geröstet, Kürbiskernöl geröstet, Pflaumenkernöl, Senföl, Walnussöl.

Rezepte

Couscous

Couscous Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
150 gCouscous
150 mlGemüsebrühe
1 Avocado
200 gStrauchtomaten
1 Apfel
1 Granatapfel
2 TLZitronensaft
½ TLSalz
1 Priseschwarzer Pfeffer
1 ELRas el Hanout Kokoswürzöl
1 TLKokosblütenzucker
3 ELArganöl geröstet

Zubereitung
Couscous in der Gemüsebrühe aufkochen und 15 Minuten quellen lassen und in einer Salatschüssel geben. Ras el Hanout unterrühren, solange der Couscous warm ist. Zwiebeln hacken, Avocado, Strauchtomaten und Äpfel würfeln und unterheben. Den Gratapfel halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen und mit in die Salatschüssel geben. Ein Dressing aus Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Kokosblütenzucker und Arganöl geröstet anmischen, kurz vor dem Servieren über den Salat geben und gut durchmischen.


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Rote-Beete-Rucolasalat mit Feta

Rote-Beete-Rucolasalat mit Feta Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
300 gFeta
200 gRote Beete, gekocht
1 BundRucola
60 gWalnüsse
½ StückRote Zwiebel
3 ELArganöl geröstet
2 ELApfel-Quitten Balsamessig
1 TLHonig
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer

Zubereitung
Rucola gründlich waschen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben. Feta und rote Beete würfeln, Zwiebel und Walnüsse fein hacken und mit in die Schüssel gebem. Für das Dressing Arganöl geröstet, Apfel-Quitten Balsamessig und Honig gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.


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Marzipankartoffeln

Marzipankartoffeln Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
150 gMandelmehl
80 gHonig
2 TLKokosöl
1 TLPflaumenkernöl
1 ELKakaopulver
30 mlWasser

Zubereitung
Mandelmehl, Honig, weiches aber nicht flüssiges Kokosöl und Pflaumenkernöl in einer großen Schale vermischen und zu einer festen Masse kneten. Dabei die Konsistenz überprüfen (ist die Masse zu flüssig, etwas mehr Mandelmehl hinzufügen. Ist die Masse zu fest etwas Wasser hinzufügen). Aus der Masse kleine Kugeln formen. Die Marzipankartoffeln in Kakaopulver wälzen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.


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Walnuss Dressing

Walnuss Dressing Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
100 mlJoghurt oder saure Sahne
1 PriseSalz
1 PriseFrisch gemahlenen Pfeffer
1 ELKokosblütenzucker oder Rohrzucker
1 ELMilder Senf
3 ELWalnussöl
1 ELWeißweinessig
2 TLWalnusspesto

Zubereitung
Alle Zutaten in eine große Tasse oder einen Rührbehälter geben und miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Den Salat mit Walnüssen garnieren.


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Bruschetta mit Feigen

Bruschetta mit Feigen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
12 StückCiabattascheiben
200 gFrischkäse
4 TLPflaumenkernöl
1 ELHonig
1 PriseSalz
4 StückFrische Feigen
Basilikumblätter

Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frischkäse mit Pflaumenkernöl, Honig und Salz zu einer gleichmäßigen Creme verrühren. Ciabatta in zirka 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Feigen waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden und auf der Frischkäsecreme verteilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zirka 5 bis 10 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättern garnieren und warm servieren.


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Himbeer-Senf-Sauce

Himbeer-Senf-Sauce Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
2 ELHimbeeressig
50 mlWeißwein
150 gHonig
150 gHimbeeren
2 ELSenföl

Zubereitung
Himbeeressig, Weißwein und Honig in einem Topf unter Rühren 5 Minuten einkochen. Himbeeren pürieren, dazugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Senföl unterrühren.

Hinweise
Passt ideal zu Käse und Sommersalaten.


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Marinierte Feigen

Marinierte Feigen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
6 ELApfel-Orangen Balsamessig
2 TLKürbiskernöl geröstet oder Kürbiskernöl nativ
1 ELKokosöl zum Anbraten
2 Stückfrische Feigen
40 gRohrzucker
4 StückParmaschinken in Scheiben
20 gParmesan am Stück

Zubereitung
Die frischen Feigen mit einem scharfen Messer in zwei Hälften teilen. Apfel-Orangen Balsamessig in eine flache Schale gießen und die Feigen mit der aufgeschnittenen Seite für zirka eine halbe Stunde darin einlegen und durchziehen lassen. Anschließend den Rohrzucker (alternativ Kokosblütenzucker) auf einem flachen Teller verteilen. Die Feigen aus dem Essig nehmen, leicht abtropfen lassen und die aufgeschnittene Seite im Zucker wälzen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Feigen darin auf mittlerer Temperatur einige Minuten anbraten, bis der Zucker karamellisiert. Mit dem Essig aus der Schale ablöschen. Mit einem Käsehobel oder Sparschäler dünne Scheiben Parmesan hobeln und diese gemeinsam mit dem Parmaschinken auf Tellern anrichten. Die Feigen auf den Schinken und Parmesam legen und anschließend mit geröstetem Kürbiskernöl beträufeln.


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Feldsalat mit Erdbeeren und Walnüssen

Feldsalat mit Erdbeeren und Walnüssen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
150 gFeldsalat
300 gErdbeeren
50 gWalnüsse
1 TLKokosblütenzucker oder Rohrzucker
3 ELWalnussöl
2 ELCrema del Borgo
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Feldsalat gründlich waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Erdbeeren ebenfalls waschen, das Grün entfernen, halbieren und mit in die Schüssel geben. Walnüsse zerkleinern, in der Pfanne ohne Öl anrösten und mit Kokosblütenzucker oder Rohrzucker karamellisieren, dann mit dem Salat vermengen. Walnussöl mit Crema del Borgo und etwas Salz und Pfeffer verrühren und vor dem Servieren über den Salat geben.


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Pikanter Quinoasalat mit Avocado

Pikanter Quinoasalat mit Avocado Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
125 gQuinoa
1 StückAvocado
1 Stückrote Zwiebel
1 Stückrote Paprikaschote
100 gTomaten
100 gMais
1 BundFrischer Koriander
1 StückKnoblauchzehe
3 ELArganöl geröstet
½ TLChili Würzöl
2 ELHimbeeressig
1 TLHonig oder Agavendicksaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Quinoa gründlich waschen und mit 250 ml Wasser in einem abgedeckten Topf zum Köcheln bringen. Zirka zwölf Minuten garen und weitere zehn Minuten quellen lassen. Avocado und Paprika fein würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten vierteln, Knoblauchzehe fein hacken und alles zusammen mit Mais und Quinoa in eine Schüssel geben. Arganöl, Chili Würzöl, Himbeeressig mit Honig, etwas Salz und Pfeffer vermengen. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.


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Tomate-Mozzarella

Tomate-Mozzarella Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
2 StückFleischtomaten
2 ELKürbiskernöl geröstet oder Kürbiskernöl nativ
1 StückMozarella oder Büffelmozzarella
1 ELBalsamico
Frisches Basilikum
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Tomate-Mozzarella bekommt einen besonderen Geschmack, wenn es anstelle von Olivenöl mit Kürbiskernöl beträufelt wird. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten und mit Kürbiskernöl und Balsamico beträufeln. Mit Basilikum garnieren und eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben.


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Original Steirisches Salatdressing

Original Steirisches Salatdressing Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 3 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
3 ELKürbiskernöl geröstet oder Kürbiskernöl nativ
3 ELWeißweinessig
1 TLRohrzucker
½ TLSalz

Zubereitung
Kürbiskernöl, Weißweinessig, Rohrzucker und Salz miteinander vermischen. Die Vinaigrette ist das kulinarische i-Tüpfelchen für viele Salate sowie für Gemüse- und Fleischgerichte. Besonders gut schmeckt es zu Kürbiskernsuppe und Kartoffelpüree.


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Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Marie-Luise Czech am 15.09.2017
Die Erzeugnisse konnte ich nicht probieren, da sie als Geschenk an 3 verschiedene Personen gedacht sind. Ich bekam vor einiger eit selbst verschieden Öle geschenkt, die sehr gurt waren, weshalb ich nun selbst diese verschenken will. Trotzdem vergebe ich auf die damalige Qualität 5 Sterne
von Dieter OTT am 28.04.2018
Die Bestellung erfolgte, um einen Querschnitt dieser Produkte kennenzulernen. Bisher wurde nur das Senföl probiert. Eine darüber hinausgehende Bewertung ist (noch) nicht möglich. Die Nachbestellung erfolgt zu gegebener Zeit.
von Nino Ziegler am 11.12.2018
Schöne Verpackung und nettes Mitbringsel, auch wenn man mal auf eine Feier eingeladen ist... Oder eben als Weihnachtsgeschenk an Geschäftskunden, zusammen mit einem schönen Essig.
von heidrun Wiesemann am 19.10.2018
Habe ich anstatt Blumen verschenkt. Sie hat sich riesig gefreut und nur guteso über die Öle gesagt. Sie wird demnächst selber was bestellen
von Karin Frammelsberger am 20.06.2017
Ausgezeichnete Möglichkeit, verschiedene Öle zu testen, ich bin sehr angetan davon, dass man nicht gleich eine große Flasche kaufen muss.
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Fragen und Antworten

Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl 24 Monate und Erdnussöl 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Alle nativen Öle haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Welche Öle eignen sich zum Braten?

Ein hoher Anteil an gesättigten Fettsäuren macht ein Speiseöl hitzestabil. Je höher dieser Anteil ist, desto besser eignet sich ein Öl zum Braten.
Folgende Öle lassen sich daher hervorragend zum Braten verwenden: Bratöl, Erdnussöl, Rapsöl, Rapskernöl, Sesamöl und Kokosöl.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Kernige und nussige Renner

Zutaten

Arganöl* geröstet, HASELNUSSÖL* geröstet, Maracujakernöl*, SESAMÖL* geröstet, WALNUSSÖL* *aus kontrolliert biologischem Anbau

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