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Pflaumenkernöl

nativ

Pflaumenkernöl
EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
  • schonend kaltgepresst aus den Kernen der Pflaume
  • natürliche und liebliche Marzipannote
  • aromatische Bereicherung für Süßspeisen und Gebäcke
  • zum Verfeinern von Desserts, Schlagsahne und Dressings
  • vegan, laktose- und glutenfrei

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Alternativ können wir Ihnen folgende Produkte anbieten:
Mandelöl Mandelöl nativ
Unser feines Mandelöl wird aus süßen, ungerösteten Mandeln mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Dieses vielseitige und sehr bekömmliche Mandelöl ist auch beim Backen eine Alternative zu Butter oder Margarine.
Aprikosenkern Hautöl Aprikosenkern Hautöl
Mühlenfrisch kalt gepresst aus den aromatischen Kernen vollreifer Aprikosen. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe besonders gut erhalten. Aprikosenkernöl betört mit einem intensiven Duft und Geschmack nach Mandeln und Marzipan.

Ein außergewöhnliches Kernöl mit einer natürlich, kräftigen Geschmacks- und Geruchsnote nach Marzipan! Kalt gepresst aus den Kernen erntefrischer Pflaumen. Sehr geschätzt und sparsam verwendet zum Aromatisieren von Süßspeisen und Desserts, zum Verfeinern von Konfitüren (z.B. Pflaumenmus), fruchtigen Cocktails, Cremes und Speiseeis, Feingebäck und Schokoladen sowie für Saucen und Dressing mit dem besonderen Pfiff.

Verwendung

Zum Backen, für Süßspeisen, Dressings und Dips.

Rezepte

Marzipankartoffeln

MarzipankartoffelnZutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: zirka 15 Minuten

Zutaten

200 g Mandelmehl
80 g Honig
1 Eiweiß
2 EL Pflaumenkernöl
Zartbitterkuvertüre


aus der Ölmühle Solling
Pflaumenkernöl, Mandelmehl

Zubereitung
Alle Zutaten zu einer festen Masse vermischen. Dabei die Konsistenz überprüfen und je nach Bedarf Mandelmehl oder Honig hinzufügen. Aus der Marzipanmasse kleine Kugeln formen. Kuvertüre schmelzen und mit dem Löffel feine Streifen auf die Marzipankartoffeln ziehen.

Tipp: Unter die Kuvertüre 1–2 Teelöffel Weihnachtszeit Würzöl rühren.


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Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Frank Willer am 03.02.2019
Durch die Öle hier in der Ölmühle habe ich meinen Speiseplan erweitert. Spaghetti sind für mich immer ein süßes Gericht gewesen. Früher habe ich diese mit Fruchtsaucen gegessen, aber dadurch entfällt Fett im Essen. Jetzt gieße ich statt Fruchtsaucen etwas Öl darüber und das schmeckt hervorragend. Und mit den vielen... mehr >>
fruchtigen Ölen ist das toll. Das Pflaumenkernöl riecht und schmeckt pflaumisch-marzipanisch. Vom Geruch her hat es sogar einen Likörtouch.
von jons reimann am 14.08.2017
Der Klassiker zu Salat. 2 Pers. 50gr Rukola, Chicoree, Radicio. 1/2säuerlicher Apfel, 1reife Pflaume sehr! dünne Scheiben in einem El Pfl-öl marinieren. 10gr Pinienekerne h-braun in Traubenkernöl rösten, etwas honig am schluß. Marinade: 3 El Plaumenkernöl, 1El Pflaumenessig, etwas Dattelbalsam, Honig, aufschlagen. ... mehr >>
2Tl Chin Pflaumen wein einrühren. Anrichten - dazu Baguette - Gänsestopfleber -und einen Gewürztraminer - Guten Appetit
von Martina Siepelt am 16.05.2017
Hallo liebes Team, habe gestern das Pflaumenöl mit Joghurt verkostet.....sensationell !!!!! Habe noch Öl von einem anderen Hersteller, aber dieses hier ist der Knaller.....alleine der Duft....und der Geschmack....hat meine Erwartungen weit übertroffen. Werde es auch für meine selbstgemachten Cremes verwenden!! ( ....... mehr >>
finden Andere bestimmt zu schade....)
von Claudia Neumaier am 28.04.2015
Dieses Öl ist der absolute Knaller in jedem Salat! Ich hörte Sätze wie "Das ist der beste Salat, den ich in meinem Leben gegessen habe!" und ich lächelte nur leise vor mich hin und dachte. "Ich weiß. So geht's mir auch immer mit diesem Öl!" Sensationell!
von Ingrid Wittkau am 12.05.2017
Hatte noch nichts von Pflaumenkernöl gehört und war gespannt auf den Geschmack. Es schmeckt intensiv nach Marzipan und man sollte vorsichtig mit der Dosierung sein, nur tropfenweise verwenden, also sehr sparsames Öl. Wird wieder bestellt.
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Fragen und Antworten

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Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Spezifikationen

Pflaumenkernöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
7,8 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
69,6 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
22,6 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Pflaumenkernöl*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
7,8 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
69,6 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
22,6 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

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