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Pflaumenkernöl

nativ

Pflaumenkernöl
EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
  • schonend kaltgepresst aus den Kernen der Pflaume
  • natürliche und liebliche Marzipannote
  • aromatische Bereicherung für Süßspeisen und Gebäcke
  • zum Verfeinern von Desserts, Schlagsahne und Dressings
  • vegan, laktose- und glutenfrei
4,88 von 5 Sternen
bei 198 Bewertungen
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100 ml
8,50 €
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Ein außergewöhnliches Kernöl mit einer natürlich, kräftigen Geschmacks- und Geruchsnote nach Marzipan! Kalt gepresst aus den Kernen erntefrischer Pflaumen. Sehr geschätzt und sparsam verwendet zum Aromatisieren von Süßspeisen und Desserts, zum Verfeinern von Konfitüren (z.B. Pflaumenmus), fruchtigen Cocktails, Cremes und Speiseeis, Feingebäck und Schokoladen sowie für Saucen und Dressing mit dem besonderen Pfiff.

Verwendung

Zum Backen, für Süßspeisen, Dressings und Dips.

Rezepte

Marzipankartoffeln

Marzipankartoffeln Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
150 gMandelmehl
80 gHonig
2 TLKokosöl
1 TLPflaumenkernöl
1 ELKakaopulver
30 mlWasser

Zubereitung
Mandelmehl, Honig, weiches aber nicht flüssiges Kokosöl und Pflaumenkernöl in einer großen Schale vermischen und zu einer festen Masse kneten. Dabei die Konsistenz überprüfen (ist die Masse zu flüssig, etwas mehr Mandelmehl hinzufügen. Ist die Masse zu fest etwas Wasser hinzufügen). Aus der Masse kleine Kugeln formen. Die Marzipankartoffeln in Kakaopulver wälzen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.


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Bruschetta mit Feigen

Bruschetta mit Feigen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
12 StückCiabattascheiben
200 gFrischkäse
4 TLPflaumenkernöl
1 ELHonig
1 PriseSalz
4 StückFrische Feigen
Basilikumblätter

Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frischkäse mit Pflaumenkernöl, Honig und Salz zu einer gleichmäßigen Creme verrühren. Ciabatta in zirka 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Feigen waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden und auf der Frischkäsecreme verteilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zirka 5 bis 10 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättern garnieren und warm servieren.


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Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Frank Willer am 03.02.2019
Durch die Öle hier in der Ölmühle habe ich meinen Speiseplan erweitert. Spaghetti sind für mich immer ein süßes Gericht gewesen. Früher habe ich diese mit Fruchtsaucen gegessen, aber dadurch entfällt Fett im Essen. Jetzt gieße ich statt Fruchtsaucen etwas Öl darüber und das schmeckt hervorragend. Und mit den vielen... mehr >>
fruchtigen Ölen ist das toll. Das Pflaumenkernöl riecht und schmeckt pflaumisch-marzipanisch. Vom Geruch her hat es sogar einen Likörtouch.
von jons reimann am 14.08.2017
Der Klassiker zu Salat. 2 Pers. 50gr Rukola, Chicoree, Radicio. 1/2säuerlicher Apfel, 1reife Pflaume sehr! dünne Scheiben in einem El Pfl-öl marinieren. 10gr Pinienekerne h-braun in Traubenkernöl rösten, etwas honig am schluß. Marinade: 3 El Plaumenkernöl, 1El Pflaumenessig, etwas Dattelbalsam, Honig, aufschlagen. ... mehr >>
2Tl Chin Pflaumen wein einrühren. Anrichten - dazu Baguette - Gänsestopfleber -und einen Gewürztraminer - Guten Appetit
von Martina Siepelt am 16.05.2017
Hallo liebes Team, habe gestern das Pflaumenöl mit Joghurt verkostet.....sensationell !!!!! Habe noch Öl von einem anderen Hersteller, aber dieses hier ist der Knaller.....alleine der Duft....und der Geschmack....hat meine Erwartungen weit übertroffen. Werde es auch für meine selbstgemachten Cremes verwenden!! ( ....... mehr >>
finden Andere bestimmt zu schade....)
von Ingrid Wittkau am 12.05.2017
Hatte noch nichts von Pflaumenkernöl gehört und war gespannt auf den Geschmack. Es schmeckt intensiv nach Marzipan und man sollte vorsichtig mit der Dosierung sein, nur tropfenweise verwenden, also sehr sparsames Öl. Wird wieder bestellt.
von Karina Tiede am 28.06.2019
Alle Produkte sind ganz toll! Sehr gut finde ich das Pflaumenkernöl, ich wusste bis vor kurzem nicht einmal dass es das gibt. Das gesamte Angebot und das Konzept gefallen mir richtig gut. Ich werde immer gern wieder bestellen.
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Fragen und Antworten

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Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Spezifikationen

Pflaumenkernöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
7,8 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
69,6 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
22,6 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Pflaumenkernöl*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
7,8 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
69,6 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
22,6 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

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