BIO Pflaumenkernöl
nativ


EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- schonend kaltgepresst aus Pflaumenkernen
- natürliche und liebliche Marzipannote
- aromatische Bereicherung für Süßspeisen und Gebäcke
- zum Verfeinern von Desserts, Schlagsahne und Dressings
- vegan, laktose- und glutenfrei
bei 448 Bewertungen

Unser Bio-Pflaumenkernöl ist eine wahre Rarität unter den Speiseölen. Das außergewöhnliche Öl wird aus den aromatischen Kernen erntefrischer Pflaumen schonend kaltgepresst. Die Pflaumenkerne, die wir für die Herstellung des edlen Öls verwenden, stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Kerne werden zunächst getrocknet und aus der harten, schützenden Schale entfernt und im Anschluss in Spindelpressen zu Öl verarbeitet.
Pflaumenkernöl überzeugt mit einer natürlich kräftigen Geschmacks- und Geruchsnote, die an Marzipan erinnert. In seiner Fettsäurezusammensetzung ähnelt das Pflaumenkernöl dem Aprikosenkern- und Mandelöl. Das Speiseöl ist vegan, laktose- und glutenfrei.
Lecker an Bord mit unserem Pflaumenkernöl
Übrigens - auch die WDR Starköche Björn Freitag und Frank Buchholz haben unser Pflaumenkernöl in der Sendung Lecker an Bord getestet. Björn Freitag ist den Weserradweg entlang geradelt und hat in unserem Familienbetrieb verschiedene Öle probiert. Die ganze Sendung Lecker an Bord können Sie hier sehen.
Für Süßspeisen und Salate
Unser mühlenfrisch kaltgepresstes Pflaumenkernöl ist ideal geeignet zum Verfeinern und Abschmecken von Süßspeisen, Desserts und Konfitüren (z.B. Pflaumenmus). Zudem passt es zu fruchtigen Cocktails und Speiseeis, Feingebäck und Kuchen. Auch schmackhaft in besonderen Salatdressings, Saucen und Dips.
Verwendung
Für Desserts und Gebäck, für Saucen und Desserts und als Zutat im Müsli und Smoothie.
Rezepte

Müsli mit Mandelöl
Müsli mit Haferflocken, Chiasamen und Leinsamen verfeinert mit einer Note aus Mandel, Vanille-Mandel oder Kaffe-Mandel. zum Rezept
Marzipankartoffeln
Schnelles und einfaches Rezept für selbstgemachte Marzipankartoffeln mit Mandelmehl, Agavendicksaft, Pflaumenkernöl und Kokosöl aus der Ölmühle Solling. Verfeinert mit Kakaopulver. zum Rezept
Bruschetta mit Feigen
Rezept für Bruschetta mit Frischkäse und Feigen. Die Frischkäsecreme wird mit kaltgepresstem Pflaumenkernöl und Honig zubereitet. Eine leckere und schnelle Vorspeise für jeden Anlass. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Pflaumenkernöl
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Pflaumenkernöl**aus kontrolliert biologischem Anbau
Haltbarkeit
9 - 12 MonateLagerung
Kühl und dunkel lagern.Fettsäuren-Diagramm
