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EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft

Pflaumenkernöl

nativ

4,81 von 5 Sternen
bei 59 Bewertungen
Diese außergewöhnliche Öl-Spezialität wird aus Pflaumenkernen mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Pflaumenkernöl hat eine natürliche Marzipannote und ist eine köstliche Bereicherung für Süßspeisen und Gebäcke.
Pflaumenkernöl Pflaumenkernöl Pflaumenkernöl Pflaumenkernöl Pflaumenkernöl
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
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27511 100 ml Flasche
7,90 € pro 100 ml
  7,90
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten


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Ein außergewöhnliches Kernöl mit einer natürlich, kräftigen Geschmacks- und Geruchsnote nach Marzipan! Kalt gepresst aus den Kernen erntefrischer Pflaumen. Sehr geschätzt und sparsam verwendet zum Aromatisieren von Süßspeisen und Desserts, zum Verfeinern von Konfitüren (z.B. Pflaumenmus), fruchtigen Cocktails, Cremes und Speiseeis, Feingebäck und Schokoladen sowie für Saucen und Dressing mit dem besonderen Pfiff.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g Pflaumenkernöl

Brennwert
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
7,4 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
66,9 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
25,6 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g

Genießen Sie unsere Öle im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Öl ist ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Pflaumenkernöl**aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm Pflaumenkernöl

gesättigte Fettsäuren
7,4 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
66,9 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
26 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0,3 g
Fettsäurendiagramm
Zum Backen, für Süßspeisen, Dressings und Dips.

Marzipankartoffeln

MarzipankartoffelnZutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: zirka 15 Minuten

Zutaten

200 g Mandelmehl
80 g Honig
1 Eiweiß
2 EL Pflaumenkernöl
Zartbitterkuvertüre


aus der Ölmühle Solling
Pflaumenkernöl, Mandelmehl

Zubereitung
Alle Zutaten zu einer festen Masse vermischen. Dabei die Konsistenz überprüfen und je nach Bedarf Mandelmehl oder Honig hinzufügen. Aus der Marzipanmasse kleine Kugeln formen. Kuvertüre schmelzen und mit dem Löffel feine Streifen auf die Marzipankartoffeln ziehen.

Tipp: Unter die Kuvertüre 1–2 Teelöffel Weihnachtszeit Würzöl rühren.


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Top-Kundenbewertungen

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Alle Bewertungen anzeigen
  - von jons reimann am 14.08.2017 zum Pflaumenkernöl
Der Klassiker zu Salat. 2 Pers. 50gr Rukola, Chicoree, Radicio. 1/2säuerlicher Apfel, 1reife Pflaume sehr! dünne Scheiben in einem El Pfl-öl marinieren. 10gr Pinienekerne h-braun in Traubenkernöl rösten, etwas honig am schluß. Marinade: 3 El Plaumenkernöl, 1El Pflaumenessig, etwas Dattelbalsam, Honig, aufschlagen. ... mehr >>
2Tl Chin Pflaumen wein einrühren. Anrichten - dazu Baguette - Gänsestopfleber -und einen Gewürztraminer - Guten Appetit
  - von Martina Siepelt am 16.05.2017 zum Pflaumenkernöl
Hallo liebes Team, habe gestern das Pflaumenöl mit Joghurt verkostet.....sensationell !!!!! Habe noch Öl von einem anderen Hersteller, aber dieses hier ist der Knaller.....alleine der Duft....und der Geschmack....hat meine Erwartungen weit übertroffen. Werde es auch für meine selbstgemachten Cremes verwenden!! ( ....... mehr >>
finden Andere bestimmt zu schade....)
  - von Claudia Neumaier am 28.04.2015 zum Pflaumenkernöl
Dieses Öl ist der absolute Knaller in jedem Salat! Ich hörte Sätze wie "Das ist der beste Salat, den ich in meinem Leben gegessen habe!" und ich lächelte nur leise vor mich hin und dachte. "Ich weiß. So geht's mir auch immer mit diesem Öl!" Sensationell!
  - von Ingrid Wittkau am 12.05.2017 zum Pflaumenkernöl
Hatte noch nichts von Pflaumenkernöl gehört und war gespannt auf den Geschmack. Es schmeckt intensiv nach Marzipan und man sollte vorsichtig mit der Dosierung sein, nur tropfenweise verwenden, also sehr sparsames Öl. Wird wieder bestellt.
  - von Bianca Hinrichs am 13.03.2017 zum Pflaumenkernöl
Das Öl richt sehr gut und hat schon den ersten Kuchen und Dessert verfeinert.Da es sparsam verwendet werden kann finde ich es sehr gut das die Flaschenmenge nicht größer ist und das Öl frisch bleibt. Sehr zu empfehlen.
  - von Steffi Förster am 13.01.2015 zum Pflaumenkernöl
Großartig für alle Fans von Gebäck und Desserts!! Man kann damit prima experimentieren und aufpeppen :o). Auch für Marmelade ... gerade für die Weihnachtszeit!!
  - von Heike Schmidt am 29.05.2017 zum Pflaumenkernöl
Der natürliche Marzipangeschmack lockt sogar meinen Mann vom Fernseher weg. Und das ganz ohne Zusätze, einfach aus Pflaumenkernen - ein Geschmackserlebnis.
  - von Frank Larisch am 08.08.2017 zum Pflaumenkernöl
Als Marzipanfan habe ich nun die Alternative zum gesunden Naschen gefunden. Das empfohlene Rezept mit Erythrit statt Zucker ist der Gesundhietshammer!
  - von Janett Helbing am 05.02.2015 zum Pflaumenkernöl
Mein absoluter Favorit! Eine Staude Chicorée, 1 Papaya, ein paar Tropfen Plaumenkernöl und etwas Süßstoff. Geschmacksexplosion!
  - von Melanie Krauss am 24.03.2017 zum Pflaumenkernöl
Endlich wieder im Programm - mein Lieblingsfrühstücksöl - egal welchen Obst - passt zu allem von Apfel bis zur Zwetschke!!
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