Pflaumenkernöl
nativ


Nicht-EU-Landwirtschaft
- schonend kaltgepresst aus den Kernen der Pflaume
- natürliche und liebliche Marzipannote
- aromatische Bereicherung für Süßspeisen und Gebäcke
- zum Verfeinern von Desserts, Schlagsahne und Dressings
- vegan, laktose- und glutenfrei
bei 223 Bewertungen

Ein außergewöhnliches Öl aus den aromatischen Kernen erntefrischer Pflaumen. Mit einer natürlich kräftigen Geschmacks- und Geruchsnote, die an Marzipan erinnert. Ideal geeignet zum Verfeinern und Abschmecken von Süßspeisen, Desserts und Konfitüren (z.B. Pflaumenmus). Zudem passt es zu fruchtigen Cocktails und Speiseeis, Feingebäck und Kuchen sowie für die Zubereitung besonderer Salatdressings, Saucen und Dips.
Rezepte
Marzipankartoffeln

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
150 g | Mandelmehl |
80 g | Honig |
2 TL | Kokosöl |
1 TL | Pflaumenkernöl |
1 EL | Kakaopulver |
30 ml | Wasser |
Zubereitung
Mandelmehl, Honig, weiches aber nicht flüssiges Kokosöl und Pflaumenkernöl in einer großen Schale vermischen und zu einer festen Masse kneten. Dabei die Konsistenz überprüfen (ist die Masse zu flüssig, etwas mehr Mandelmehl hinzufügen. Ist die Masse zu fest etwas Wasser hinzufügen). Aus der Masse kleine Kugeln formen. Die Marzipankartoffeln in Kakaopulver wälzen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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Bruschetta mit Feigen

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
12 Stück | Ciabattascheiben |
200 g | Frischkäse |
4 TL | Pflaumenkernöl |
1 EL | Honig |
1 Prise | Salz |
4 Stück | Frische Feigen |
Basilikumblätter |
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frischkäse mit Pflaumenkernöl, Honig und Salz zu einer gleichmäßigen Creme verrühren. Ciabatta in zirka 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Feigen waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden und auf der Frischkäsecreme verteilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zirka 5 bis 10 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättern garnieren und warm servieren.
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Bewertungen
Fragen und Antworten
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Spezifikation und Inhaltsstoffe
Pflaumenkernöl
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.
Zutaten
Pflaumenkernöl**aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.Haltbarkeit
9 - 12 MonateFettsäuren-Diagramm
