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Pflaumenkernöl

nativ

Pflaumenkernöl
EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
  • schonend kaltgepresst aus den Kernen der Pflaume
  • natürliche und liebliche Marzipannote
  • aromatische Bereicherung für Süßspeisen und Gebäcke
  • zum Verfeinern von Desserts, Schlagsahne und Dressings
  • vegan, laktose- und glutenfrei
4,88 von 5 Sternen
bei 192 Bewertungen
auf meine Merkliste
100 ml
8,50 €
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100 ml
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Ein außergewöhnliches Kernöl mit einer natürlich, kräftigen Geschmacks- und Geruchsnote nach Marzipan! Kalt gepresst aus den Kernen erntefrischer Pflaumen. Sehr geschätzt und sparsam verwendet zum Aromatisieren von Süßspeisen und Desserts, zum Verfeinern von Konfitüren (z.B. Pflaumenmus), fruchtigen Cocktails, Cremes und Speiseeis, Feingebäck und Schokoladen sowie für Saucen und Dressing mit dem besonderen Pfiff.

Verwendung

Zum Backen, für Süßspeisen, Dressings und Dips.

Rezepte

Marzipankartoffeln

Marzipankartoffeln Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
150 gMandelmehl
80 gHonig
2 TLKokosöl
1 TLPflaumenkernöl
1 ELKakaopulver
30 mlWasser

Zubereitung
Mandelmehl, Honig, weiches aber nicht flüssiges Kokosöl und Pflaumenkernöl in einer großen Schale vermischen und zu einer festen Masse kneten. Dabei die Konsistenz überprüfen (ist die Masse zu flüssig, etwas mehr Mandelmehl hinzufügen. Ist die Masse zu fest etwas Wasser hinzufügen). Aus der Masse kleine Kugeln formen. Die Marzipankartoffeln in Kakaopulver wälzen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.


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Bruschetta mit Feigen

Bruschetta mit Feigen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
12 StückCiabattascheiben
200 gFrischkäse
4 TLPflaumenkernöl
1 ELHonig
1 PriseSalz
4 StückFrische Feigen
Basilikumblätter

Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frischkäse mit Pflaumenkernöl, Honig und Salz zu einer gleichmäßigen Creme verrühren. Ciabatta in zirka 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Feigen waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden und auf der Frischkäsecreme verteilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zirka 5 bis 10 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättern garnieren und warm servieren.


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Bewertungen

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von Bernhard Benna am 13.10.2014
Nicht so aromatisch. Man muss sehr viel Oel verwenden, um Geschmack in die Speise zu bekommen.
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Fragen und Antworten

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Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Spezifikationen

Pflaumenkernöl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
7,8 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
69,6 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
22,6 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Pflaumenkernöl*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis

Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
7,8 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
69,6 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
22,6 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

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