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Traubenkernmehl

teilentölt

Traubenkernmehl
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft
  • mühlenfrische Qualität aus kalt gepressten Bio-Traubenkernen
  • in lichtgeschützter und wiederverschließbarer Verpackung
  • Ballaststoffe mit gutem und raschem Quellvermögen
  • zum Backen von Broten und Backwaren
  • ideal für die Low Carb-Diät und andere kohlenhydratarme Kost
4,75 von 5 Sternen
bei 163 Bewertungen
auf meine Merkliste
6,95 €
inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
48853
500 g
13,90 € / 1 kg
+

Für dieses feine Traubenkernmehl werden Traubenkerne aus kontrolliert biologischem Anbau schonend entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 5 g wertvolles Traubenkernöl pro 100 g sowie pflanzliches Eiweiß und zirka 59 g Ballaststoffe pro 100 g. Es ist frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen und 100 % vegan sowie gluten- und laktosefrei.

Eine Besonderheit von Traubenkernmehl ist, dass das Mehl auch bei Zufuhr von Hitze seine wertvollen Inhaltsstoffe nicht verliert. Somit eignet es sich ideal zum Backen und kann andere Mehlsorten anteilig (zirka 10-15 %) ersetzen. Es verleiht Broten, Brötchen, Kuchen und anderen Backwaren einen kernigen und unverwechselbaren Geschmack. Auch zum Panieren und von Fleisch und Fisch eignet sich Traubenkernmehl aus diesem Grund hervorragend.

Traubenkernmehl: Aus wertvollem Presskuchen des Traubenkernöls

Unser Bio-Traubenkernmehl entsteht als wichtiges Nebenprodukt bei der Kaltpressung von Traubenkernöl aus hochwertigen Bio-Traubenkernen. Für einen Liter des hellgrünen Öls werden rund 8-12 Kilogramm Traubenkerne benötigt. Im Mittelalter war Traubenkernöl eines der wichtigsten Speiseöle und auch heutzutage ist es wieder in jeder Feinschmeckerküche unentbehrlich. Der fruchtige und leicht säuerliche Geschmack der Traubenkerne findet sich im Öl und Mehl wieder. Traubenkernöl sowie Traubenkernmehl sind kulinarische Highlights für edle Speisen und Gerichte.

Verwendung

Ideal für Müslis und Desserts, zum Backen und Panieren von Fleisch und Fisch. Traubenkernmehl ist vegan, laktosefrei  und eignet sich als Zusatz für eine glutenfreie Ernährung. Zur Herstellung von Brot, feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli und Quarkspeisen. Auch zum Panieren und von Fleisch und Fisch eignet sich Traubenkernmehl. Beim Backen können 10-15 % der Mehlmenge durch Traubenkernmehl ersetzt werden. Da es ein sehr gutes Quellvermögen hat, einfach die Flüssigkeitsmenge im Rezept entsprechend anpassen.

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Stefan Schultz am 15.04.2019
Dieses Mehl ist extrem dunkel. Im Sauerteigbrot macht es sich eventuell als "Farbstoff" gut. Ich wollte es im Pfannkuchenteig einsetzen. Leider sah der Teig nachher wie Schokolade aus. Ich musste alles wegwerfen. Schade.
von Sylvia Salewski am 20.07.2018
Super tolles Traubenkernmehl für Low Carb Gerichte. Bin noch Neuling auf diesem Gebiet. Habe es nur kurz probiert, aber noch nicht damit gebacken. Die Qualtät ist sehr gut und ich werde es immer wieder kaufen.
von Burkhard Mueller am 01.12.2018
Ich bin Bio-Veganer und nutze diese Mehle im Rahmen eines Diätplans als Eiweißquelle. Ich bin mit allen Mehlen sehr zufrieden und werde ller Vorausicht nach ale 40-50 Tage bestellen.
von Bettina Planken am 06.02.2017
Ich hab's beim Brotbacken verwendet. Gibt eine dunkle Farbe, keine Beeinträchtigung der Backeigenschaften, reduziert den Kohlenhydratanteil des Brotes zugunsten des Eiweißanteils.
von Lutz Adami am 18.10.2017
Die Qualität macht einen hervorragenden Eindruck. ich verwende das Traubenkernmehl jeden tag in meinem Müsli bzw. Joghurt und bin sehr zufrieden. ich werde es wieder bestellen.
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Fragen und Antworten

Wie entstehen Presskuchen und die Nuss- und Kernmehle der Ölmühle?

Der Presskuchen entsteht bei der Pressung unserer Öle. Die Saat wird in einer Schneckenpresse ausgepresst und der Presskuchen fällt in Form von Pellets an. Dabei handelt es sich wie beim Öl um ein hochwertiges Lebensmittel. Aus diesem Presskuchen wird unser Mehl gewonnen. Dazu bedarf es einer Hochleistungsmühle, die mit dem hohen Restölanteil im Presskuchen überhaupt arbeiten kann. Nussmehle, die aus dem Presskuchen vermahlen werden, enthalten neben Mineralstoffen wie Eisen, Fluor, Kalium, Kupfer, Magnesium, Mangan und Zink auch verschiedene Vitamine wie Biotin, die Vitamine B1, B2, B6, Pantothensäure, Folsäure und die Vitamine A und E. Sie sind zudem reich an pflanzlichem Eiweiß und essenziellen Aminosäuren. Bestimmte Presskuchen eignen sich außerdem besonders gut für die Fütterung von Tieren.


Warum wird das Mehl nicht in Papiertüten verkauft?

Lange haben wir die „richtige“ Mehltüte für unsere Mehle gesucht. Anfangs verwendeten wir normale Papiertüten, die jedoch durch den Restölgehalt im Mehl schnell durchscheinend und fleckig wurden. Anschließend gab es in der Papiertüte zusätzlich eine Zellophantüte. Die Ölflecken verschwanden dadurch. Da aber dieser „Verbund“ immer noch stark sauerstoffdurchlässig war, wurde das Mehl schnell ranzig. Aus diesen Gründen haben wir uns für die jetzige Variante entschieden – mit einer Folie, die außen aus PET besteht, das frei von Weichmachern ist. Die Verpackung ist wiederverschließbar, lässt keinen Sauerstoff durch und ist ölbeständig.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Traubenkernmehl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1130 kJ / 270 kcal
Fett
4,6 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0,7 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
0,8 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
3,1 g
Kohlenhydrate
20 g
    davon Zucker
3 g
Ballaststoffe
59 g
Eiweiß
11 g
Salz
< 0,01 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Traubenkernmehl aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann Spuren von Mandeln, Haselnüssen, Walnüssen und Sesam enthalten.

Lagerhinweis

Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit

6 - 9 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
0,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
0,8 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
3,1 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

Botanischer Name: Vitis vinifera

Herkunft
Aus südeuropäischen Weinanbaugebieten und aus Südafrika stammen Traubenkerne, die mehr Öl enthalten und meist sehr schonend an der Sonne getrocknet sind. Die Kerne für unser Traubenkernmehl stammen aus Südafrika und Deutschland.

Zertifizierung
Die Weintraubenkerne stammen aus kontrolliert biologischem Anbau von Naturland-Erzeugerbetrieben zertifiziert gemäß BIO VO 834/2007 und VO 889/2008.

Literaturnachweise:
www.chefkoch.de

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