Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

BIO Traubenkernmehl

teilentölt

Traubenkernmehl
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft
  • mühlenfrische Qualität aus kaltgepressten Bio-Traubenkernen
  • in lichtgeschützter und wiederverschließbarer Verpackung
  • Ballaststoffe mit gutem und raschem Quellvermögen
  • zum Backen von Broten und Backwaren
  • ideal für die Low Carb-Diät und andere kohlenhydratarme Kost
4,82 von 5 Sternen
bei 226 Bewertungen
auf meine Merkliste
6,95 €*
48853
500 g
13,90 € / 1 kg
+
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten

Für dieses feine Traubenkernmehl werden Traubenkerne aus kontrolliert biologischem Anbau schonend entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 5 g wertvolles Traubenkernöl pro 100 g sowie pflanzliches Eiweiß und zirka 59 g Ballaststoffe pro 100 g. Es ist frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen und 100 % vegan sowie gluten- und laktosefrei.

Eine Besonderheit von Traubenkernmehl ist, dass das Mehl auch bei Zufuhr von Hitze seine wertvollen Inhaltsstoffe nicht verliert. Somit eignet es sich ideal zum Backen und kann andere Mehlsorten anteilig (zirka 10-15 %) ersetzen. Es verleiht Broten, Brötchen, Kuchen und anderen Backwaren einen kernigen und unverwechselbaren Geschmack. Auch zum Panieren und von Fleisch und Fisch eignet sich Traubenkernmehl aus diesem Grund hervorragend.

Traubenkernmehl: Aus wertvollem Presskuchen des Traubenkernöls

Unser Bio-Traubenkernmehl entsteht als wichtiges Nebenprodukt bei der Kaltpressung von Traubenkernöl aus hochwertigen Bio-Traubenkernen. Für einen Liter des hellgrünen Öls werden rund 8-12 Kilogramm Traubenkerne benötigt. Im Mittelalter war Traubenkernöl eines der wichtigsten Speiseöle und auch heutzutage ist es wieder in jeder Feinschmeckerküche unentbehrlich. Der fruchtige und leicht säuerliche Geschmack der Traubenkerne findet sich im Öl und Mehl wieder. Traubenkernöl sowie Traubenkernmehl sind kulinarische Highlights für edle Speisen und Gerichte.

Verwendung

Ideal für Müslis und Desserts, zum Backen und Panieren von Fleisch und Fisch. Traubenkernmehl ist vegan, laktosefrei  und eignet sich als Zusatz für eine glutenfreie Ernährung. Zur Herstellung von Brot, feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli und Quarkspeisen. Auch zum Panieren und von Fleisch und Fisch eignet sich Traubenkernmehl. Beim Backen können 10-15 % der Mehlmenge durch Traubenkernmehl ersetzt werden. Da es ein sehr gutes Quellvermögen hat, einfach die Flüssigkeitsmenge im Rezept entsprechend anpassen.

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Gabi Schwarzfischer am 24.01.2021
Ich habe schon einmal über eine österreichische Firma dieses Mehl von Ölmühle bestellt. So weiß ich, es ist etwas besonderes. Darum war ich begeistert erneut direkt bei Ölmühle einzukaufen. Die Firma steht für Qualität!
von Tina Loeffler am 02.01.2020
Ich liebe das Traubenkernmehl von der Ölmühle Solling! Es ist qualitativ hochwertig, lässt sich prima verarbeitet und ist sicher verpackt. Ich benutze es als Bachzusatz.
von Charlotte Maurer am 29.09.2020
Ein qualitativ hochwertiges Produkt, dass ich in Kombination mit dem Hagebuttenpulver der Ölmühle täglich einnehme, um meinen Vitamin C-Spiegel zu heben.
von Christine Reiche am 04.02.2021
Sehr gute Qualität. Verwende es zum Brot backen. Hatte es schon von einem anderen Hersteller, aber das hier gefällt mir besser, da es schön dunkel ist.
von Viviane Feder am 14.01.2021
Sehr schöner feiner fruchtiger Geschmack. Sehr lecker in Joghurt, tolle Möglichkeit lecker mehr Ballaststoffe zu sich zu nehmen.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Wie entstehen Presskuchen und die Nuss- und Kernmehle der Ölmühle?

Der Presskuchen entsteht bei der Pressung unserer Öle. Die Saat wird in einer Schneckenpresse ausgepresst und der Presskuchen fällt in Form von Pellets an. Dabei handelt es sich wie beim Öl um ein hochwertiges Lebensmittel. Aus diesem Presskuchen wird unser Mehl gewonnen. Dazu bedarf es einer Hochleistungsmühle, die mit dem hohen Restölanteil im Presskuchen überhaupt arbeiten kann. Nussmehle, die aus dem Presskuchen vermahlen werden, enthalten neben Mineralstoffen wie Eisen, Fluor, Kalium, Kupfer, Magnesium, Mangan und Zink auch verschiedene Vitamine wie Biotin, die Vitamine B1, B2, B6, Pantothensäure, Folsäure und die Vitamine A und E. Sie sind zudem reich an pflanzlichem Eiweiß und essenziellen Aminosäuren. Bestimmte Presskuchen eignen sich außerdem besonders gut für die Fütterung von Tieren.


Beutel aus nachwachsenden Rohstoffen

Unsere Mehle und Pulver verpacken wir in CO2-neutralen, nachhaltigen Beuteln. Die Beutel werden aus über 80 % nachwachsenden Rohstoffen hergestellt und sind frei von Aluminium. Ein Großteil der sonst häufig verwendeten Polymere wird durch nachwachsende Rohstoffe, wie beispielsweise Papier aus nachhaltiger Forstwirtschaft (FSC zertifiziert), ersetzt. Gefertigt werden die Beutel unter sozialen Bedingungen in Europa. Die lichtgeschützte, umweltfreundliche Verpackung ist nach dem ersten Öffnen wiederverschließbar und schützt das Aroma und die Qualität unserer Produkte.

Nachhaltige Umstellung: Die Verpackungen unserer Mehle, Pulver und Samen stellen wir schrittweise um, um die ursprünglichen Verpackungen nicht zu entsorgen, sondern vollständig aufbrauchen zu können.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Traubenkernmehl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1130 kJ / 270 kcal
Fett
4,6 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0,7 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
0,8 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
3,1 g
Kohlenhydrate
20 g
    davon Zucker
3 g
Ballaststoffe
59 g
Eiweiß
11 g
Salz
< 0,01 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Traubenkernmehl aus kontrolliert biologischem Anbau.

Haltbarkeit

6 - 9 Monate

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
0,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
0,8 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
3,1 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

Botanischer Name: Vitis vinifera

Herkunft
Aus südeuropäischen Weinanbaugebieten und aus Südafrika stammen Traubenkerne, die mehr Öl enthalten und meist sehr schonend an der Sonne getrocknet sind. Die Kerne für unser Traubenkernmehl stammen aus Südafrika und Deutschland.

Zertifizierung
Die Weintraubenkerne stammen aus kontrolliert biologischem Anbau von Naturland-Erzeugerbetrieben zertifiziert gemäß BIO VO 834/2007 und VO 889/2008.

Literaturnachweise:
www.chefkoch.de

Ähnliche Produkte kaufen