Nusskuchen mit Traubenkernmehl Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 6 PersonenZubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
250 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
200 g | Dinkelmehl |
20 g | Traubenkernmehl |
1 Päckchen | Backpulver |
200 g | Haselnüsse, gemahlen |
125 ml | Milch |
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Die trockenen Zutaten hinzugeben und gemeinsam mit der Milch nach und nach verrühren. Den Teig in eine Kastenform geben und auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten backen. Anhand der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen gar ist. Das Gebäck zum Schluss mit Glasur verzieren, mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.
Rezept als PDF herunterladen