Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Nusskuchen mit Traubenkernmehl Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Nusskuchen mit Traubenkernmehl Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten

250 gButter, weich
150 gZucker
4 Eier
1 PriseSalz
200 gDinkelmehl
20 gTraubenkernmehl
1 PäckchenBackpulver
200 gHaselnüsse, gemahlen
125 mlMilch

Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Die trockenen Zutaten hinzugeben und gemeinsam mit der Milch nach und nach verrühren. Den Teig in eine Kastenform geben und auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten backen. Anhand der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen gar ist. Das Gebäck zum Schluss mit Glasur verzieren, mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.


Rezept als PDF herunterladen