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BIO Traubenkernmehl

teilentölt

Traubenkernmehl
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft
  • mühlenfrische Qualität aus kaltgepressten Bio-Traubenkernen
  • in lichtgeschützter und wiederverschließbarer Verpackung
  • Ballaststoffe mit gutem und raschem Quellvermögen
  • zum Backen von Broten und Backwaren
  • ideal für die Low Carb-Diät und andere kohlenhydratarme Kost
4,82 von 5 Sternen
bei 234 Bewertungen
auf meine Merkliste
6,90 €*
48853
500 g
13,80 € / 1 kg
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten

Für dieses feine Traubenkernmehl werden Traubenkerne aus kontrolliert biologischem Anbau schonend entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 5 g wertvolles Traubenkernöl pro 100 g sowie pflanzliches Eiweiß und zirka 59 g Ballaststoffe pro 100 g. Es ist frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen und 100 % vegan sowie laktosefrei.

Eine Besonderheit von Traubenkernmehl ist, dass das Mehl auch bei Zufuhr von Hitze seine wertvollen Inhaltsstoffe nicht verliert. Somit eignet es sich ideal zum Backen und kann andere Mehlsorten anteilig (zirka 10-15 %) ersetzen. Es verleiht Broten, Brötchen, Kuchen und anderen Backwaren einen kernigen und unverwechselbaren Geschmack. Auch zum Panieren und von Fleisch und Fisch eignet sich Traubenkernmehl aus diesem Grund hervorragend.

Traubenkernmehl: Aus wertvollem Presskuchen des Traubenkernöls

Unser Bio-Traubenkernmehl entsteht als wichtiges Nebenprodukt bei der Kaltpressung von Traubenkernöl aus hochwertigen Bio-Traubenkernen. Für einen Liter des hellgrünen Öls werden rund 8-12 Kilogramm Traubenkerne benötigt. Im Mittelalter war Traubenkernöl eines der wichtigsten Speiseöle und auch heutzutage ist es wieder in jeder Feinschmeckerküche unentbehrlich. Der fruchtige und leicht säuerliche Geschmack der Traubenkerne findet sich im Öl und Mehl wieder. Traubenkernöl sowie Traubenkernmehl sind kulinarische Highlights für edle Speisen und Gerichte.

Verwendung

Ideal für Müslis und Desserts, zum Backen und Panieren von Fleisch und Fisch. Zur Herstellung von Brot, feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli und Quarkspeisen. Auch zum Panieren und von Fleisch und Fisch eignet sich Traubenkernmehl. Beim Backen können 10-15 % der Mehlmenge durch Traubenkernmehl ersetzt werden. Da es ein sehr gutes Quellvermögen hat, einfach die Flüssigkeitsmenge im Rezept entsprechend anpassen.

Rezepte

Smoothie mit Heidelbeeren

Smoothie mit Heidelbeeren

Dieser Smoothie mit Heidelbeeren, Trauben und Bananen eignet sich bestens zum Frühstück oder für zwischendurch. zum Rezept
Nusskuchen mit Traubenkernmehl

Nusskuchen mit Traubenkernmehl

Der Kuchen ist mild-nussig und wird mit Haselnüssen und Traubenkernmehl zubereitet. Beim Verzieren ist der Fantasie keine Grenze gesetzt. zum Rezept
Kuchen mit Weintrauben

Kuchen mit Weintrauben

Der Kuchen ist durch die Weintrauben saftig und süß zugleich. Ein nussiges Aroma geben die Mandeln. zum Rezept

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Edith Pudschun am 25.01.2024
Gute Vitamin C Quelle am Morgen
von Jürgen Wolf am 14.05.2018
Leider weiß man nicht wie hoch der OPC Gehalt ist. Das Mehl überzeugt aber.
von Petra Harms am 07.04.2015
Kann icl eider nicht beurteilen, da es ein Geschenk war.
von Angelika Frank am 01.12.2016
Dieses Mehl wird auch erst ausprobiert.
von Andreas Schuck am 19.07.2015
Für uns nicht das Richtige
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Fragen und Antworten

Wie entstehen Presskuchen und die Nuss- und Kernmehle der Ölmühle?

Der Presskuchen entsteht bei der Pressung unserer Öle. Die Saat wird in einer Schneckenpresse ausgepresst und der Presskuchen fällt in Form von Pellets an. Dabei handelt es sich wie beim Öl um ein hochwertiges Lebensmittel. Aus diesem Presskuchen wird unser Mehl gewonnen. Dazu bedarf es einer Hochleistungsmühle, die mit dem hohen Restölanteil im Presskuchen überhaupt arbeiten kann. Nussmehle, die aus dem Presskuchen vermahlen werden, enthalten neben Mineralstoffen wie Eisen, Fluor, Kalium, Kupfer, Magnesium, Mangan und Zink auch verschiedene Vitamine wie Biotin, die Vitamine B1, B2, B6, Pantothensäure, Folsäure und die Vitamine A und E. Sie sind zudem reich an pflanzlichem Eiweiß und essenziellen Aminosäuren. Bestimmte Presskuchen eignen sich außerdem besonders gut für die Fütterung von Tieren.


Beutel aus nachwachsenden Rohstoffen

Unsere Mehle und Pulver verpacken wir in CO2-neutralen, nachhaltigen Beuteln. Die Beutel werden aus über 80 % nachwachsenden Rohstoffen hergestellt und sind frei von Aluminium. Ein Großteil der sonst häufig verwendeten Polymere wird durch nachwachsende Rohstoffe, wie beispielsweise Papier aus nachhaltiger Forstwirtschaft (FSC zertifiziert), ersetzt. Gefertigt werden die Beutel unter sozialen Bedingungen in Europa. Die lichtgeschützte, umweltfreundliche Verpackung ist nach dem ersten Öffnen wiederverschließbar und schützt das Aroma und die Qualität unserer Produkte.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Traubenkernmehl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1130 kJ / 270 kcal
Fett
4,6 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0,7 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
0,8 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
3,1 g
Kohlenhydrate
20 g
    davon Zucker
3 g
Ballaststoffe
59 g
Eiweiß
11 g
Salz
< 0,01 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Traubenkernmehl aus kontrolliert biologischem Anbau.

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
0,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
0,8 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
3,1 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

Botanischer Name: Vitis vinifera

Herkunft
Aus südeuropäischen Weinanbaugebieten und aus Südafrika stammen Traubenkerne, die mehr Öl enthalten und meist sehr schonend an der Sonne getrocknet sind. Die Kerne für unser Traubenkernmehl stammen aus Südafrika und Deutschland.

Zertifizierung
Die Weintraubenkerne stammen aus kontrolliert biologischem Anbau von Naturland-Erzeugerbetrieben zertifiziert gemäß BIO VO 834/2007 und VO 889/2008.

 

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