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Walnussmehl

teilentölt

Walnussmehl
EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
  • schonend vermahlen aus teilentölten Bio-Walnüssen
  • enthält noch zirka 15 g Walnussöl pro 100 g
  • wertvoller Eiweiß- und Ballaststoff-Lieferant
  • in lichtgeschützter und wiederverschließbarer Verpackung
  • zum Backen und als Zusatz für Müslis
4,71 von 5 Sternen
bei 355 Bewertungen
auf meine Merkliste
5,95 €
inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
46153
500 g
11,90 € / 1 kg
+

Nussmehle entstehen bei der Gewinnung von Pflanzenölen durch mechanische Pressung von erntefrischen, ungerösteten Walnüssen, Kokosnüssen, Haselnüssen und Mandeln. Der entölte Presskuchen enthält nur noch einen geringen Teil des Öls (ca. 12 g pro 100 g), fein vermahlen eignet er sich als nussig-aromatische Backzutat für glutenfreies Feingebäck. Die Überempfindlichkeit gegen Gluten (Zöliakie) das in vielen Getreidesorten vorkommende Klebereiweiß, bringt viele Leckermäuler um den Genuss von Kuchen, Keksen und Feingebäck. In Verbindung mit glutenfreien Mehlen (aus Mais, Sorghum, Buchweizen, Hirse, Reis, Amaranth, Quinoa etc.) lassen sich mit den Nussmehlen geschmacklich neue Akzente setzen, denn diese Nussmehle enthalten ebenfalls kein Gluten. Aber auch für Feinschmecker ohne Zöliakie sind Nussmehle ein gesunder Genuss, denn sie enthalten einen hohen Anteil an hochwertigem Eiweiß, ca. 12 g pro 100 g wertvolles Öl und mehr Ballaststoffe als Vollkorngetreidemehl.

Durch das Backen bilden sich in den Nussmehlen die verlockend schmeckenden Aromastoffe, wie wir sie von gebrannten Mandeln, gerösteten Haselnüssen und Walnüssen kennen. Eine willkommene Zutat auch für Topfkuchen, Lebkuchen oder Hutzelbrote sowie Müsli, Joghurt oder als Beimengung in Teigwaren. Die Kalorienfracht der ölreichen Nüsse ist reduziert, dafür stehen gesunder Genuss und Geschmack stärker im Vordergrund. Wir empfehlen eine ersatzweise Beimengung von ca. 10% Nussmehl anstelle des (ggf. glutenfreien) Backmehls. Nussmehle sollten stets gut verschlossen und kühl gelagert werden. Bei Luftfeuchte verklumpen die Mehle und können verschimmeln. Durch Lagerung bei Temperaturen über 20 °C können Aflatoxine entstehen. Zum alsbaldigen Verbrauch bestimmt.

Verwendung

Walnussmehl ist glutenfrei und eignet sich zur Herstellung von feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli und Desserts, zum Verfeinern von Saucen, Eiscremes und so weiter – der Fantasie des Nussfans sind keine Grenzen gesetzt.

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Sabine Selent am 14.02.2018
Wir testen seit kurzem Rotes Bio-Palmöl als wahrscheinlich beste Vitamin A- und E-Quelle (für die Augengesundheit) mit Fett. Das Fett allein hat so weit ich weiß keine Vorteile. Man braucht aber täglich nur wenig, und für die Pfanne nehmen wir lieber Kokosfett (oder Wasser ;-)), denn wir wollen doch keine Vitamine zerstören... mehr >>
. Das Öl kommt laut Ölmühle Solling aus guten Quellen, sonst würde ich auf Palmöl eher verzichten. Es ist tieforange und duftet auch ein klein wenig, so dass man annehmen kann, dass es schonend gewonnen wurde. Der Duft erinnert mich leicht an Karotten oder Süßkartoffeln. Ich mag es, aber wenn es einen stören sollte: ins Essen gemischt merkt man den Geschmack nicht mehr. Es ist etwas weicher als Kokosfett und lässt sich daher gut entnehmen. Mir gefällt das Bügelglas, da man es sehr gut weiterverwenden kann. Im nahesten Bioladen gibt es nur ein billigeres Palmöl schlechterer Qualität, was ich sinnfrei finde. Danke also für dieses Produkt.
von Nadine Andreas am 04.12.2018
Die Mehle der Ölmühle sind einfach meine absoluten Lieblings Mehle, so fein und garnicht klumpig lassen sich die Mehle wunderbar verarbeiten. Bisher habe ich nirgends solch tolle und qualitativ hochwertige Mehle gefunden wie bei der Ölmühle Solling.
von Christina Sperl-Steiner am 01.02.2017
für meinen Geschmack sehr gut in meinem Lieblingsbrotrezept (100g von insges. 500g Mehl) + Walnüsse - erfahrungsgemäß ist das aber nicht jedermanns Sache da das Brot etwas herb schmeckt. Als Sportlerbrot bei Low Carb Ernährung klasse!
von Sabine Moczygemba am 24.12.2017
Mein neues highlight nach erstmaliger Bestellung l- ganz feines, aromatisches Nuss-Mehl, das Pfannkuchen, Weihnachts-Plätzchen und auch das Porridge morgens sehr schön "luftig" macht und einen ganz feinen Walnuss-Geschmack hineinzaubert.
von Cornelia Strickling am 26.06.2019
Schon wiederholt bestellt, findet bei mir Verwendung im Brot und Tortenboden. Ich ersetze damit große Teile Weizenmehl, schätze den kräftigen Geschmack. Demnächst werde ich mit Pizzateig experimentieren :)
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Fragen und Antworten

Wie werden Pakete versandt?

Der Versand erfolgt mit DHL oder DPD (bis max. 30 kg) oder per Spedition.


Welches Mehl verwende ich wofür?

Alle unsere Mehle, mit Ausnahme von Senfmehl, eignen sich hervorragend zur Herstellung von feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli, Desserts oder zum Verfeinern von Saucen und Eiscremes. Senfmehl verleiht einer Vielzahl von Speisen einen außergewöhnlichen und orientalischen Geschmack, es passt zu Geflügel-, Fleisch- und Fischgerichten, zu pikanten Suppen, Bratensaucen, Salatdressings und Eintöpfen sowie zu süßsauren Früchten


Warum wird das Mehl nicht in Papiertüten verkauft?

Lange haben wir die „richtige“ Mehltüte für unsere Mehle gesucht. Anfangs verwendeten wir normale Papiertüten, die jedoch durch den Restölgehalt im Mehl schnell durchscheinend und fleckig wurden. Anschließend gab es in der Papiertüte zusätzlich eine Zellophantüte. Die Ölflecken verschwanden dadurch. Da aber dieser „Verbund“ immer noch stark sauerstoffdurchlässig war, wurde das Mehl schnell ranzig. Aus diesen Gründen haben wir uns für die jetzige Variante entschieden – mit einer Folie, die außen aus PET besteht, das frei von Weichmachern ist. Die Verpackung ist wiederverschließbar, lässt keinen Sauerstoff durch und ist ölbeständig.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Walnussmehl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1673 kJ / 399 kcal
Fett
14,8 g
    davon gesättigte Fettsäuren
1,4 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
2,5 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
10,9 g
Kohlenhydrate
16,5 g
    davon Zucker
16,5 g
Ballaststoffe
12,5 g
Eiweiß
43,8 g
Salz
0,009 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Walnussmehl aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann Spuren von Mandeln, Haselnüssen und Sesam enthalten.

Lagerhinweis

Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit

6 - 9 Monate

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
1,4 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
2,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
9,2 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
1,7 g
Fettsäurendiagramm

Botanischer Name: Juglans regia

Herkunft
Deutschland, Moldawien und Indien

Zertifizierung
Die Walnüsse, die für unser feingemahlenes Walnussmehl verwendet werden, stammen aus kontrolliert biologischem Anbau von Naturland-Erzeugerbetrieben zertifiziert gemäß BIO VO 834/2007 und VO 889/2008 bzw. VO 1235/2008.

Literaturnachweise

www.chefkoch.de

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