Skip to main content

BIO Walnusskerne

naturbelassen

Walnusskerne
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • im Glas mit Schraubdeckel
  • mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren
  • zum Verfeinern von Müsli und Salat
  • ideal als Snack und zum Backen
4,64 von 5 Sternen
bei 699 Bewertungen
auf meine Merkliste
8,90 €*
72589
230 g
38,70 € / 1 kg
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten

Die naturbelassenen Walnüsse in Rohkostqualität stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und enthalten Ballaststoffe. Walnüsse lassen sich sowohl pur als Snack genießen, als auch in Brot und Gebäck verarbeiten. Besonders eignen sich die halben Kerne als schmackhafte Zutat in Salaten und zum Garnieren von Eiscreme und Desserts.

Herkunft und Ernte

Walnussbäume gehören zu den ältesten Bäumen, deren Geschichte weit ins Jahr 7.000 vor Christus zurückreicht. Ursprünglich stammt die Walnuss aus Persien und wanderte auf Handelswegen nach China, Zentralasien, Griechenland und später ins Römische Reich. Die Römer pflanzten den Walnussbaum in ihre Gärten und brachten ihn später nach Deutschland, wo der Baum ursprünglich Walchbaum genannt wurde. Erst im 18. Jahrhundert wurde daraus der Walnussbaum. Bäume wachsen langsam und werden bis zu 20 m hoch.

Von Mitte September bis Ende Oktober werden die Walnüsse geerntet. Wenn die Nüsse vom Baum fallen und ihre Schale aufplatzt, sind sie reif und können aufgesammelt werden. Gut getrocknet und richtig gelagert sind sie dann viele Monate haltbar. Verzehrt wird nur der bräunlich-bernsteinfarbene bis weißliche Walnusssamenkern, umhüllt von der hellbraunen, harten Nussschale.

Geschmack und Verwendung

Seit die Römer die Walnüsse aus Vorderasien nach Deutschland mitbrachten, haben sie sich rasant in unseren heimischen Gärten ausgebreitet und sind inzwischen zu einer der beliebtesten Nusssorten avanciert. Gerade im Herbst und in der Weihnachtszeit gilt die Walnuss als Delikatesse. Die Früchte der Bäume, die Walnusskerne, haben ein feines Aroma und sind hierzulande durch ihren milden, nussigen Geschmack besonders beliebt und vielseitig verwendbar: roh als Knabberei, in Studentenfutter, zu Müsli, für Gebäck und Süßspeisen, aber auch für Herzhaftes wie Brot, Salat, zu Käse oder auch als Beilage für Wildfleisch. Das Aroma der Kerne lässt sich noch intensivieren, indem man die Kerne ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne leicht anröstet.

Walnusskerne sind eine kostbare Quelle für Protein, Fett, Kohlenhydraten und Vitaminen. Als täglicher gesunder Snack für zwischendurch eignen sie sich ideal für eine ausgewogene Ernährung.

Walnüsse in ihrer Schale sollten trocken, kühl, dunkel und luftig gelagert werde, dann halten sie sich mehrere Monate. Geschälte Kerne sollten luftdicht verschlossen werden – am besten im Kühlschrank.

Rezepte

Ziegenkäsebrot mit Dattelcreme

Ziegenkäsebrot mit Dattelcreme

Das fruchtig-feurige Ziegenkäsebrot kombiniert die süße der Dattel Essigcreme mit den würzigen Noten von Chiliöl und nussigen Aromen von karamellisierten Walnüssen. zum Rezept
Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen

Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen

Das Rote Bete Carpaccio mit karamellisierten Walnüssen und Feta sowie einem fruchtig-süßem Dressing eignet sich perfekt als Vorspeise oder Beilage. zum Rezept
Porridge mit Erdnussbutterpulver

Porridge mit Erdnussbutterpulver

Der Porridge erhält durch die Zugabe von Erdnussbutterpulver einen fein-nussigen Geschmack und eine cremige Konsistenz. Garniert wird es mit Beeren, Bananen, Chiasamen und Walnüssen. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Hannelore Heuchel am 13.10.2020 (Verifizierter Kauf)
Auch diese Walnüsse haben eine gute Bioqualität und vervollständigen mein Super-Frühstück. Ich denke, dies trägt zur Gesundheit bei und es schmeckt wunderbar. Die Walnüsse in den Geschäften sind oft nicht so frisch und auch immer mit Sauerstoff behandelt verpackt. Das ist sicher nicht so schlimm - aber ich verwende... mehr >>
lieber diese Walnüsse
von Annett Würzburger am 13.12.2021 (Verifizierter Kauf)
Die Walnusskerne bestehen aus halben Kernen, also kein Bruch! Geschmacklich sehr gut. Sehr zu empfehlen!
von Helmuth Stegmaier am 15.03.2020 (Verifizierter Kauf)
Sie schmecken intensiv nach Walnüssen und sind im Geschmack nicht so fad wie im Einzelhandel.
von Grischa Aline Stergar am 06.01.2022 (Verifizierter Kauf)
Diese Walnusskerne sind wirklich der Hammer! Keine bittere Note, sie sind suchtgefährdend!
von Maria Hofmann am 19.02.2022 (Verifizierter Kauf)
frisch und gut, so wie Walnusskerne schmecken sollen!
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?

Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Walnusskerne

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
2738 kJ / 662 kcal
Fett
62,5 g
    davon gesättigte Fettsäuren
6,4 g
Kohlenhydrate
10,6 g
    davon Zucker
9,0 g
Ballaststoffe
6,1 g
Eiweiß
14,4 g
Salz
0,05 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

WALNUSSKERNE aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.