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Walnusskerne

naturbelassen

Walnusskerne
EU Bio
DE-ÖKO-039
  • halbe Kerne
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren
  • zum Verfeinern von Müsli und Salat
  • ideal als Snack und zum Backen
4,42 von 5 Sternen
bei 33 Bewertungen
auf meine Merkliste
12,90 €
inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
72405
500 g
25,80 € / 1 kg
+

Die naturbelassenen Walnüsse in Rohkostqualität stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und enthalten Ballaststoffe. Walnüsse lassen sich sowohl pur als Snack genießen, als auch in Brot und Gebäck verarbeiten. Besonders eignen sich die halben Kerne als schmackhafte Zutat in Salaten und zum Garnieren von Eiscreme und Desserts.

Herkunft und Ernte

Walnussbäume gehören zu den ältesten Bäumen, deren Geschichte weit ins Jahr 7.000 vor Christus zurückreicht. Ursprünglich stammt die Walnuss aus Persien und wanderte auf Handelswegen nach China, Zentralasien, Griechenland und später ins Römische Reich. Die Römer pflanzten den Walnussbaum in ihre Gärten und brachten ihn später nach Deutschland, wo der Baum ursprünglich Walchbaum genannt wurde. Erst im 18. Jahrhundert wurde daraus der Walnussbaum. Bäume wachsen langsam und werden bis zu 20 m hoch.

Von Mitte September bis Ende Oktober werden die Walnüsse geerntet. Wenn die Nüsse vom Baum fallen und ihre Schale aufplatzt, sind sie reif und können aufgesammelt werden. Gut getrocknet und richtig gelagert sind sie dann viele Monate haltbar. Verzehrt wird nur der bräunlich-bernsteinfarbene bis weißliche Walnusssamenkern, umhüllt von der hellbraunen, harten Nussschale.

Geschmack und Verwendung

Seit die Römer die Walnüsse aus Vorderasien nach Deutschland mitbrachten, haben sie sich rasant in unseren heimischen Gärten ausgebreitet und sind inzwischen zu einer der beliebtesten Nusssorten avanciert. Gerade im Herbst und in der Weihnachtszeit gilt die Walnuss als Delikatesse. Die Früchte der Bäume, die Walnusskerne, haben ein feines Aroma und sind hierzulande durch ihren milden, nussigen Geschmack besonders beliebt und vielseitig verwendbar: roh als Knabberei, in Studentenfutter, zu Müsli, für Gebäck und Süßspeisen, aber auch für Herzhaftes wie Brot, Salat, zu Käse oder auch als Beilage für Wildfleisch. Das Aroma der Kerne lässt sich noch intensivieren, indem man die Kerne ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne leicht anröstet.

Walnusskerne sind eine kostbare Quelle für Protein, Fett, Kohlenhydraten und Vitaminen. Als täglicher gesunder Snack für zwischendurch eignen sie sich ideal für eine ausgewogene Ernährung.

Walnüsse in ihrer Schale sollten trocken, kühl, dunkel und luftig gelagert werde, dann halten sie sich mehrere Monate. Geschälte Kerne sollten luftdicht verschlossen werden – am besten im Kühlschrank.

Herkunft und Ernte

WalnussbaumWalnussbaum

Walnussbäume gehören zu den ältesten Bäumen, deren Geschichte weit ins Jahr 7.000 vor Christus zurückreicht. Ursprünglich stammt die Walnuss aus Persien und wanderte auf Handelswegen nach China, Zentralasien, Griechenland und später ins Römische Reich. Die Römer pflanzten den Walnussbaum in ihre Gärten und brachten ihn später nach Deutschland, wo der Baum ursprünglich Walchbaum genannt wurde. Erst im 18. Jahrhundert wurde daraus der Walnussbaum. Bäume wachsen langsam und werden bis zu 20 m hoch.
Von Mitte September bis Ende Oktober werden die Walnüsse geerntet. Wenn die Nüsse vom Baum fallen und ihre Schale aufplatzt, sind sie reif und können aufgesammelt werden. Gut getrocknet und richtig gelagert sind sie dann viele Monate haltbar. Verzehrt wird nur der bräunlich-bernsteinfarbene bis weißliche Walnusssamenkern, umhüllt von der hellbraunen, harten Nussschale.

 

Geschmack und Verwendung

Seit die Römer die Walnüsse aus Vorderasien nach Deutschland mitbrachten, haben sie sich rasant in unseren heimischen Gärten ausgebreitet und sind inzwischen zu einer der beliebtesten Nusssorten avanciert. Gerade im Herbst und in der Weihnachtszeit gilt die Walnuss als Delikatesse. Die Früchte der Bäume, die Walnusskerne, haben ein feines Aroma und sind hierzulande durch ihren milden, nussigen Geschmack besonders beliebt und vielseitig verwendbar: roh als Knabberei, in Studentenfutter, zu Müsli, für Gebäck und Süßspeisen, aber auch für Herzhaftes wie Brot, Salat, zu Käse oder auch als Beilage für Wildfleisch. Das Aroma der Kerne lässt sich noch intensivieren, indem man die Kerne ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne leicht anröstet.

Walnusskerne sind eine kostbare Quelle für Protein, Fett, Kohlenhydraten und Vitaminen. Als täglicher gesunder Snack für zwischendurch eignen sie sich ideal für eine ausgewogene Ernährung.

Walnüsse in ihrer Schale sollten trocken, kühl, dunkel und luftig gelagert werde, dann halten sie sich mehrere Monate. Geschälte Kerne sollten luftdicht verschlossen werden – am besten im Kühlschrank.

Rezepte

Rohkostsalat mit Rotkohl

Rohkostsalat mit Rotkohl Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

1 kleinen Kopf Rotkohl
4 ELWalnussöl
2 Bio-Zitronen
2 ELAgavendicksaft
Salz und Pfeffer
1 Apfel
100 gWalnusskerne

Zubereitung
Den Rotkohl putzen und den Strunk entfernen. Mit einem Messer oder einer Brotschneidemaschine in feine Scheiben schneiden und anschließend fein hacken.
Für das Dressing Walnussöl mit dem Saft von zwei Bio-Zitronen, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermischen und über den Rotkohl geben. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen und einziehen lassen. Grob zerhackte Walnusskerne über den Salat geben. Einen Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in feine Stücke hacken und ebenfalls unter den Salat mischen.

Hinweise
Nach Belieben kann der Salat auch mit Fetakäse zubereitet werden. Dazu den Käse kurz vor dem Servieren fein zerbröseln und unter den Salat heben.


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Rauchpaprika Aufstrich

Rauchpaprika Aufstrich Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
2 ELOlivenöl
50 gPinienkerne
100 gWalnusskerne
3 TLRauchpaprika Würzöl
frisches Basilikum
½ TLSalz
Pfeffer

Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Paprikaschoten waschen, entkernen und grob zerkleinern. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Paprikastücke darauf gleichmäßig verteilen. Für 10 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und Olivenöl, Walnüsse und Pinienkerne dazugeben und für weitere 3-4 Minunten backen.

Das Blech auf dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, die Zutaten in eine Schüssel füllen und Rauchpaprika Würzöl, etwa 5-6 Blätter Basilikum und Salz hinzufügen. Mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse pürieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garnieren.


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Rucolasalat mit Feigen

Rucolasalat mit Feigen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
250 gRucola
250 gZiegenfrischkäse
8 frische Feigen
100 gWalnusskerne
4 ELBucheckernöl
3 ELCrema del Borgo
1 TLHonig
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Ziegenkäsefrischkäse zerbröseln und mit dem Rucola in einer Schüssel mischen. Feigen waschen und vierteln. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl für wenige Minunten anrösten und zum Salat geben. Einen Esslöffel Bucheckernöl in der Pfanne leicht erhitzen und darin die Feigen 1-2 Minuten erwärmen und ebenfalls zum Salat geben. Ein Dressing aus Bucheckernöl, Crema del Borgo, Honig, Salz und Pfeffer anmischen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.


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weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Bernhard Folz am 29.12.2019
war das erste Mal, dass ich Walnüsse gekauft habe und bin vom Geschmack und der Qualität positiv überrascht. Kann die Nüsse nur empfehlen.
von Wolfgang Bahr am 28.02.2020
sowohl Preis als auch Qualität können überzeugen, einige wenige weniger brauchbare Nüsse haben einen Stern gekostet
von Anne Teichmann am 29.09.2019
Die Kerne sind von guter Qualität. Sie schmecken aromatisch und bisher keine Spur von ranzig. Sehr zu empfehlen.
von Annette Hättich am 24.01.2020
Ein paar ranzige dabei Schade Bestelle ich nicht wieder Ist aber bei Walnüssen generell schwierig
von Helmuth Stegmaier am 15.03.2020
Sie schmecken intensiv nach Walnüssen und sind im Geschmack nicht so fad wie im Einzelhandel.
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Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Walnusskerne

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
2872 kJ / 687 kcal
Fett
65,0 g
    davon gesättigte Fettsäuren
6,0 g
Kohlenhydrate
7,0 g
    davon Zucker
3,0 g
Ballaststoffe
7,0 g
Eiweiß
15,0 g
Salz
0,005 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Zutaten: Walnusskerne aus kontrolliert biologischem Anbau

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