BIO Cashewkerne
naturbelassen
EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
- naturbelassen und ungeröstet
- im praktischn Glas mit Schraubdeckel
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- mit wertvollen Ballaststoffen
- zum Verfeinern von Müsli und Salat oder als Snack
- ideal für asiatische Gerichte wie Currys
bei 474 Bewertungen
Die naturbelassenen frischen Cashewkerne in Rohkostqualität stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und enthalten wertvolle Ballaststoffe. Sie sind zudem ein Lieferant für Protein und besonders für Veganer und Vegetarier eine optimale pflanzliche Proteinquelle. Unsere Cashewkerne sind naturbelassen und weder geröstet noch gesalzen.
Herkunft und Ernte
Der Cashewbaum, auch als Kaschubaum, Acajubaum oder Nierenbaum bekannt, zählt zur Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae). Als erste Europäer entdeckten Portugiesen diesen Baum im Nordosten Brasiliens. Heute wird er aber auch in vielen anderen Ländern mit tropischem Klima kultiviert. Der Name Cashew leitet sich aus dem portugiesischen Namen Caja oder auch Cajueiro ab. Der Name Acaju kommt aus der indianischen Tupi-Sprache. Die Bäume tragen unterhalb des Fruchtstiels, dem Cashewapfel, die Cashewfrucht, in der eigentliche Cashewkern heranwächst. Sie gedeihen auch auf schlechtem, nährstoffarmem Boden. Die Cashewernte findet zwischen Februar und Ende April statt. In diesem Zeitraum fallen die reifen Cashewnüsse vom Baum und können aufgesammelt werden. Nach der Ernte haben sie noch eine sehr harte Schale und ein braunes Häutchen um den Kern. Cashewkerne zählen botanisch ebenso wie Pistazien und Mandeln zu Steinfrüchten.
Geschmack und Verwendung
Die hellen und nierenförmigen Cashewkerne haben einen leicht süßlichen und nussigen Geschmack. Nicht nur als purer Snack sind sie ideal, sondern auch zum Verfeinern von Müsli, Salaten, Suppen und Gemüsegerichten sowie als Backzutat für Brot und Brötchen.. Besonders beliebt sind sie in der asiatischen Küche. In Reisgerichten finden sie ihren Platz und vor allem sind sie als Zutat in Currys ein besonderer Genuss. Zudem werden sie auch zum Garnieren verwendet. Cashewkerne sollten immer luftdicht verschlossen sowie kühl und trocken gelagert werden, um die hochwertige Qualität zu erhalten.
Rezepte
Veganes Cashew-Basilikum-Pesto
Das vegane Pesto vereint Cashewkerne, Basilikum und Knoblauch miteinander. Es passt optimal zu Pasta oder auch pur aufs Brot. zum RezeptPorridge mit Nüssen
Das Porridge mit Nussmehl und Nüssen ist in wenigen Minuten zubereitet und lässt sich geschmacklich varrieren. zum RezeptVeganer Parmesan
Veganer Parmesan lässt sich mit nur vier Zutaten zubereiten: Nüsse, Hefeflocken, Knoblauchpulver und Meersalz. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Cashewkerne
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.