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BIO Cashewkerne

naturbelassen

Cashewkerne
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
  • naturbelassen und ungeröstet
  • im praktischn Glas mit Schraubdeckel
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • mit wertvollen Ballaststoffen
  • zum Verfeinern von Müsli und Salat oder als Snack
  • ideal für asiatische Gerichte wie Currys
4,87 von 5 Sternen
bei 474 Bewertungen
auf meine Merkliste
9,90 €*
72593
330 g
30,00 € / 1 kg
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten

Die naturbelassenen frischen Cashewkerne in Rohkostqualität stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und enthalten wertvolle Ballaststoffe. Sie sind zudem ein Lieferant für Protein und besonders für Veganer und Vegetarier eine optimale pflanzliche Proteinquelle. Unsere Cashewkerne sind naturbelassen und weder geröstet noch gesalzen.

CashewkerneCashewbaum mit Kernen

Herkunft und Ernte

Der Cashewbaum, auch als Kaschubaum, Acajubaum oder Nierenbaum bekannt, zählt zur Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae). Als erste Europäer entdeckten Portugiesen diesen Baum im Nordosten Brasiliens. Heute wird er aber auch in vielen anderen Ländern mit tropischem Klima kultiviert. Der Name Cashew leitet sich aus dem portugiesischen Namen Caja oder auch Cajueiro ab. Der Name Acaju kommt aus der indianischen Tupi-Sprache. Die Bäume tragen unterhalb des Fruchtstiels, dem Cashewapfel, die Cashewfrucht, in der eigentliche Cashewkern heranwächst. Sie gedeihen auch auf schlechtem, nährstoffarmem Boden. Die Cashewernte findet zwischen Februar und Ende April statt. In diesem Zeitraum fallen die reifen Cashewnüsse vom Baum und können aufgesammelt werden. Nach der Ernte haben sie noch eine sehr harte Schale und ein braunes Häutchen um den Kern. Cashewkerne zählen botanisch ebenso wie Pistazien und Mandeln zu Steinfrüchten.

Geschmack und Verwendung

Die hellen und nierenförmigen Cashewkerne haben einen leicht süßlichen und nussigen Geschmack. Nicht nur als purer Snack sind sie ideal, sondern auch zum Verfeinern von Müsli, Salaten, Suppen und Gemüsegerichten sowie als Backzutat für Brot und Brötchen.. Besonders beliebt sind sie in der asiatischen Küche. In Reisgerichten finden sie ihren Platz und vor allem sind sie als Zutat in Currys ein besonderer Genuss. Zudem werden sie auch zum Garnieren verwendet. Cashewkerne sollten immer luftdicht verschlossen sowie kühl und trocken gelagert werden, um die hochwertige Qualität zu erhalten.

Rezepte

Veganes Cashew-Basilikum-Pesto

Veganes Cashew-Basilikum-Pesto

Das vegane Pesto vereint Cashewkerne, Basilikum und Knoblauch miteinander. Es passt optimal zu Pasta oder auch pur aufs Brot. zum Rezept
Porridge mit Nüssen

Porridge mit Nüssen

Das Porridge mit Nussmehl und Nüssen ist in wenigen Minuten zubereitet und lässt sich geschmacklich varrieren. zum Rezept
Veganer Parmesan

Veganer Parmesan

Veganer Parmesan lässt sich mit nur vier Zutaten zubereiten: Nüsse, Hefeflocken, Knoblauchpulver und Meersalz. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Friedrich Pardun am 26.10.2023
Cashewkerne punkten mit Magnesium, Kalium, Kupfer, Zink, Phosphor, Eisen, Folsäure sowie Vitamin B 1, B 2 und B 6. Cashewkerne liefern von allen Nüssen am wenigsten Fett. Der perfekte Snack.
von Friedrich Pardun am 20.07.2021
Cashewkerne punkten mit Magnesium, Kalium, Kupfer, Zink, Phosphor, Eisen, Folsäure sowie Vitamin B 1, B 2 und B 6. Cashewkerne liefern von allen Nüssen am wenigsten Fett.
von Regina Meyer zu Bexten am 25.10.2021
Kaum habe ich so eine gute Qualität an Cashew Kernen gegessen. Muss ich gleich wieder bestellen weil die eine Tüte war schnell alle.
von Friedrich Pardun am 07.03.2022
Cashewkerne liefern von allen Nüssen am wenigsten Fett und deshalb der perfekte Snack.
von Friedrich Pardun am 03.02.2022
Statt zuckerreiche Eiweiß - Riegel, lieber eine Handvoll Cashewkerne.
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Fragen und Antworten

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Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Cashewkerne

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
2400 kJ / 578 kcal
Fett
42,2 g
    davon gesättigte Fettsäuren
8,5 g
Kohlenhydrate
30,5 g
    davon Zucker
9,1 g
Ballaststoffe
2,9 g
Eiweiß
17,5 g
Salz
0,04 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Cashewkerne aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

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