Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Cashewkerne

naturbelassen

Cashewkerne
EU Bio
DE-ÖKO-039
  • naturbelassen und ungeröstet
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • mit wertvollen Ballaststoffen
  • zum Verfeinern von Müsli und Salat oder als Snack
  • ideal für asiatische Gerichte wie Currys
5,00 von 5 Sternen
bei 3 Bewertungen
auf meine Merkliste
11,90 €
inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
72408
300 g
39,67 € / 1 kg
+

Die naturbelassenen frischen Cashewkerne in Rohkostqualität stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und enthalten wertvolle Ballaststoffe. Sie sind zudem ein Lieferant für Protein und besonders für Veganer und Vegetarier eine optimale pflanzliche Proteinquelle. Unsere Cashewkerne sind naturbelassen und weder geröstet noch gesalzen.

CashewkerneCashewbaum mit Kernen

Herkunft und Ernte

Der Cashewbaum, auch als Kaschubaum, Acajubaum oder Nierenbaum bekannt, zählt zur Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae). Als erste Europäer entdeckten Portugiesen diesen Baum im Nordosten Brasiliens. Heute wird er aber auch in vielen anderen Ländern mit tropischem Klima kultiviert. Der Name Cashew leitet sich aus dem portugiesischen Namen Caja oder auch Cajueiro ab. Der Name Acaju kommt aus der indianischen Tupi-Sprache. Die Bäume tragen unterhalb des Fruchtstiels, dem Cashewapfel, die Cashewfrucht, in der eigentliche Cashewkern heranwächst. Sie gedeihen auch auf schlechtem, nährstoffarmem Boden. Die Cashewernte findet zwischen Februar und Ende April statt. In diesem Zeitraum fallen die reifen Cashewnüsse vom Baum und können aufgesammelt werden. Nach der Ernte haben sie noch eine sehr harte Schale und ein braunes Häutchen um den Kern. Cashewkerne zählen botanisch ebenso wie Pistazien und Mandeln zu Steinfrüchten.

Geschmack und Verwendung

Die hellen und nierenförmigen Cashewkerne haben einen leicht süßlichen und nussigen Geschmack. Nicht nur als purer Snack sind sie ideal, sondern auch zum Verfeinern von Müsli, Salaten, Suppen und Gemüsegerichten sowie als Backzutat für Brot und Brötchen.. Besonders beliebt sind sie in der asiatischen Küche. In Reisgerichten finden sie ihren Platz und vor allem sind sie als Zutat in Currys ein besonderer Genuss. Zudem werden sie auch zum Garnieren verwendet. Cashewkerne sollten immer luftdicht verschlossen sowie kühl und trocken gelagert werden, um die hochwertige Qualität zu erhalten.

Aus Cashews lässt sich ganz einfach eine Cashew-Milch zubereiten.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten für 1 Liter:

1 Tasse Cashew-Nüsse (naturbelassen)
3 Tassen Wasser
nach Belieben zum Süßen entsteinte Datteln

Zubereitung:

  1. Cashewkerne über Nacht in einer Schale mit Wasser einweichen.
  2. Morgens das Wasser abgießen, die Cashews und nach Wunsch einige entsteinte Datteln hinzufügen und mit 3 Tassen frischem Wasser im Mixer 2 Minuten lang mixen.
  3. Danach die Masse durch ein Baumwolltuch filtern oder die Cashewrückstände einfach absetzen lassen.

Die Cashew-Milch schmeckt sehr gut gekühlt mit einer Prise Zimt oder eignet sich für Fruchtshakes, Müsli oder in Kuchen. Lässt man die Milch nach Gebrauch stehen, setzen sich die Cashew-Partikel wieder ab. Einfach vor dem nächsten Gebrauch umrühren.

Rezepte

Kaffee-Schoko-Kekse

Kaffee-Schoko-Kekse Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
150 gDinkel- oder Weizenmehl
70 gHaferflocken
1 TLBackpulver
½ TLSalz
4 TLKaffee Mandel Würzöl
100 gKokosöl
50 gweiche Butter
80 gZartbitterschokoalade
50 gKokosblütenzucker
50 gPuderzucker
1 Ei
80 gCashewkerne

Zubereitung
Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Zartbitterschokolade im Wasserbald schmelzen und darin Butter, Kokosöl, Kaffee Mandel Würzöl, Kokosblütenzucker und Puderzucker unterrühren und die Masse mit in die große Schüssel geben. Cashewkerne fein hacken und unter den Teig mischen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backbleck mit Backpapier belegen und den Teig portionsweise in den Handflächen rollen, platt drücken und mit etwas Abstand auf dem Blech verteilen. Wenn der Teig zu flüssig ist, kann er auch mit einem großen Löffeln auf dem Backpapier verteilt werden. Zirka 10 Minunten backen und im Anschluss gut auskühlen lassen.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Bananenbrot mit Nüssen

Bananenbrot mit Nüssen Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
50 mlMandelöl
1 StückEi
2 StückReife Bananen
85 gKokosblütenzucker oder Rohrzucker
100 gWeizenmehl
20 gHanfmehl
1 TLBackpulver
40 gWalnüsse oder Cashewkerne
1 PriseSalz

Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mandelöl mit Ei und Zucker in einer großen Schüssel verquirlen. Zwei dünne Längsstreifen einer Banane abschneiden und zur Seite legen. Den restlichen Teil der Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit in die Schüssel geben. Weizenmehl, Hanfmehl, eine Prise Salz und einen Teelöffel Backpulver dazugeben und mit Knethaken zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Nüsse grob hacken und unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, die beiden Banenenstreifen darauflegen und alles für zirka 40 bis 50 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig innen fest ist. Vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost leicht abkühlen lassen.

Hinweise
Alternativ kann anstelle des Mandelöls auch Kokosöl verwendet werden. Tipp: Als Dessert mit Vanilleeis und frischen Früchten servieren.


Dieses Rezept als PDF runterladen

Grünes Pesto

Grünes Pesto Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
1 BundKoriander
2 StückKnoblauchzehen
30 gCashewkerne
30 gPinienkerne
2 TLZitronensaft
2 ELOlivenöl oder Kräuter Würzöl
30 gParmesankäse
1 PriseSalz
1 Priseschwarzer Pfeffer

Zubereitung
Koriander und Knoblauch hacken. Cashewkerne und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl ein bis zwei Minuten anrösten. Parmesankäse zerbröseln und mit allen weiteren Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt zu Pasta und als Vorpeise zu Baguette und Ciabatta.

Hinweise
Statt Koriander kann auch Basilikum oder Bärlauch verwendet werden.


Dieses Rezept als PDF runterladen

weitere Rezepte

Bewertungen

von Gertraud Brand am 18.10.2019
Sehr lecker und ganz frisch.
von Birgit Willer am 24.09.2019
sehr lecker und knackig.
von Monika Baltes am 21.10.2019
hervorragende Qualität

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Cashewkerne

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
2433 kJ / 582 kcal
Fett
44,0 g
    davon gesättigte Fettsäuren
8,0 g
Kohlenhydrate
27,0 g
    davon Zucker
6,0 g
Ballaststoffe
3,0 g
Eiweiß
18,0 g
Salz
0,03 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Cashewkerne aus kontrolliert biologischem Anbau

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden