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Cashewkerne

naturbelassen

Cashewkerne
EU Bio
DE-ÖKO-039
  • naturbelassen und ungeröstet
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • mit wertvollen Ballaststoffen
  • zum Verfeinern von Müsli und Salat oder als Snack
  • ideal für asiatische Gerichte wie Currys
4,78 von 5 Sternen
bei 76 Bewertungen
auf meine Merkliste
11,68 €
inkl. 5 % Mwst. zzgl. Versandkosten
72408
300 g
38,93 € / 1 kg
+

Die naturbelassenen frischen Cashewkerne in Rohkostqualität stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und enthalten wertvolle Ballaststoffe. Sie sind zudem ein Lieferant für Protein und besonders für Veganer und Vegetarier eine optimale pflanzliche Proteinquelle. Unsere Cashewkerne sind naturbelassen und weder geröstet noch gesalzen.

CashewkerneCashewbaum mit Kernen

Herkunft und Ernte

Der Cashewbaum, auch als Kaschubaum, Acajubaum oder Nierenbaum bekannt, zählt zur Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae). Als erste Europäer entdeckten Portugiesen diesen Baum im Nordosten Brasiliens. Heute wird er aber auch in vielen anderen Ländern mit tropischem Klima kultiviert. Der Name Cashew leitet sich aus dem portugiesischen Namen Caja oder auch Cajueiro ab. Der Name Acaju kommt aus der indianischen Tupi-Sprache. Die Bäume tragen unterhalb des Fruchtstiels, dem Cashewapfel, die Cashewfrucht, in der eigentliche Cashewkern heranwächst. Sie gedeihen auch auf schlechtem, nährstoffarmem Boden. Die Cashewernte findet zwischen Februar und Ende April statt. In diesem Zeitraum fallen die reifen Cashewnüsse vom Baum und können aufgesammelt werden. Nach der Ernte haben sie noch eine sehr harte Schale und ein braunes Häutchen um den Kern. Cashewkerne zählen botanisch ebenso wie Pistazien und Mandeln zu Steinfrüchten.

Geschmack und Verwendung

Die hellen und nierenförmigen Cashewkerne haben einen leicht süßlichen und nussigen Geschmack. Nicht nur als purer Snack sind sie ideal, sondern auch zum Verfeinern von Müsli, Salaten, Suppen und Gemüsegerichten sowie als Backzutat für Brot und Brötchen.. Besonders beliebt sind sie in der asiatischen Küche. In Reisgerichten finden sie ihren Platz und vor allem sind sie als Zutat in Currys ein besonderer Genuss. Zudem werden sie auch zum Garnieren verwendet. Cashewkerne sollten immer luftdicht verschlossen sowie kühl und trocken gelagert werden, um die hochwertige Qualität zu erhalten.

Aus Cashews lässt sich ganz einfach eine Cashew-Milch zubereiten.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten für 1 Liter:

1 Tasse Cashew-Nüsse (naturbelassen)
3 Tassen Wasser
nach Belieben zum Süßen entsteinte Datteln

Zubereitung:

  1. Cashewkerne über Nacht in einer Schale mit Wasser einweichen.
  2. Morgens das Wasser abgießen, die Cashews und nach Wunsch einige entsteinte Datteln hinzufügen und mit 3 Tassen frischem Wasser im Mixer 2 Minuten lang mixen.
  3. Danach die Masse durch ein Baumwolltuch filtern oder die Cashewrückstände einfach absetzen lassen.

Die Cashew-Milch schmeckt sehr gut gekühlt mit einer Prise Zimt oder eignet sich für Fruchtshakes, Müsli oder in Kuchen. Lässt man die Milch nach Gebrauch stehen, setzen sich die Cashew-Partikel wieder ab. Einfach vor dem nächsten Gebrauch umrühren.

Rezepte

Bananenbrot mit Walnüssen

Bananenbrot mit Walnüssen

Rezept für ein köstliches Bananenbrot mit Walnüssen oder Cashewkernen. Zubereitet mit Mandel- oder Kokosöl. Ideal als Snack oder Dessert serviert mit Eiscreme und frischen Früchten. zum Rezept
Grünes Pesto

Grünes Pesto

Schnelles und einfaches Rezept für ein frisches Pesto aus Koriander, Cashewkernen und Pinienkernen. Verfeinert mit Olivenöl aus der Ölmühle Solling. Schmeckt zu Pasta und Baguette. zum Rezept
Kaffee-Schoko-Kekse

Kaffee-Schoko-Kekse

Einfaches und schnelles Rezept für Cookies mit Kaffee und Schokolade. Zubereitet mit Kokosöl, Kaffee Mandel Würzöl, Kokosblütenzucker und Puderzucker. Backzeit zirka 10 Minunten. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Petra Helbig am 14.04.2020
Die Cashewkerne ansich sind in Ordnung. Leider ist der Artikel im Onlineshop nicht korrekt dargestellt. Die Ware kommt aus Vietnam und nicht aus der EG, wie angegeben. Und auf meine Mail diesbezüglich habe ich keine Antwort erhalten.
von Anna Don am 27.03.2020
Wieder Feuchtigkeit und zu viel Feinstaub in der Packung. Schmecken mir nicht. Einige Nüsse haben wieder seltsame schwarze Verfärbungen, sieht aus wie Schimmel ( evtl zu lange gelagert). Die Rohware war sicherlich einwandfrei.
von Anna Don am 08.03.2020
Jede zweite Nuss hatten dunkle Stellen und der Packungsinhalt hat nicht die gewünschte Trockenheit gehabt. Die Nüsse habe ich entsorgt
von Karin Krüger am 17.01.2020
Die Cashewkerne sind sehr, sehr lecker und knackig und idealer Reisebegleiter für den kleinen Hunger zwischendurch.
von Ute Rathjen am 30.04.2020
Wir stellen unsere Nussmischung selbst zusammen und da gehören natürlich diese super schmeckenden Kerne dazu.
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Fragen und Antworten

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Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Cashewkerne

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
2433 kJ / 582 kcal
Fett
44,0 g
    davon gesättigte Fettsäuren
8,0 g
Kohlenhydrate
27,0 g
    davon Zucker
6,0 g
Ballaststoffe
3,0 g
Eiweiß
18,0 g
Salz
0,03 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Cashewkerne aus kontrolliert biologischem Anbau

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