Gute Nachrichten: Bis 31.12.2020 verringert sich die Mehrwertsteuer von 19 auf 16 % bzw. 7 auf 5 %. Selbstverständlich geben wir die Ersparnis an Sie weiter. x
Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Mandeln

naturbelassen

Mandeln
EU Bio
DE-ÖKO-039
  • ganze Kerne
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • mit wertvollen Ballaststoffen
  • ideal als Snack
4,81 von 5 Sternen
bei 43 Bewertungen
auf meine Merkliste
14,62 €
inkl. 5 % Mwst. zzgl. Versandkosten
72412
500 g
29,24 € / 1 kg
+
Mandeln

Die naturbelassenen frischen Mandelkerne aus kontrolliert biologischem Anbau enthalten 21 g wertvolles Eiweiß pro 100 g. Wegen ihres milden, nussig-süßlichen Geschmacks sind sie besonders zum Verfeinern von Desserts und Müsli oder als Backzutat für Brot, Brötchen und Kuchen geeignet. Auch in Kombination mit herzhaften Gerichten wie Salat und Gemüse sind Mandelkerne zu empfehlen.

Herkunft und Ernte

Der Mandelbaum heißt botanisch Prunus dulcis Rosaceae und gehört zu den Rosengewächsen. Mandelbäume bevorzugen das Klima in warmen, gemäßigten Zonen. Im Frühjahr bestechen sie durch eine rosafarbene Blütenpracht. Die Früchte entwickeln sich aus den Blüten. Die reife Mandelfrucht ist eine länglich-eiförmige Steinfrucht und hat eine grau-grüne, raue, lederartige Fruchtschale, unter der sich die harte Kernschale mit kleinen Einkerbungen verbirgt. Darin wiederum befindet sich der Mandelkern.

Mandeln werden hauptsächlich im Herbst geerntet, der genaue Monat hängt von der jeweiligen Sorte und dem Anbaugebiet ab. Einige Wochen vor der Ernte werden die Bäume nicht mehr gewässert. Die Mandelbäume werden mit speziellen Maschinen gerüttelt, so dass die Früchte auf den Boden fallen. Eine Größensortierung der Mandelkerne sowie eine Qualitätskontrolle erfolgt im Anschluss per Handarbeit.

Geschmack und Verwendung

Mandelkerne zeichnen sich durch ihren mild-nussigen Geschmack aus. Besonders für Süßspeisen-Liebhaber bieten sie Verwendung in vielen Köstlichkeiten. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen Süßmandeln, Bittermandeln und Krachmandeln. Bittermandeln sind roh nicht für den Verzehr geeignet, da sie einen giftigen Bitterstoff enthalten. Aus diesen wird Bittermandelöl gewonnen, das in keiner Weihnachtsbäckerei zum Verfeinern von Stollen, Plätzchen und Marzipan fehlen darf. Süßmandeln, wie dieses Produkt, können bedenkenlos roh genossen werden, da aus ihnen der Bitterstoff herausgezüchtet wurde, so dass Süßmandelkerne angenehm süßlich-nussig schmecken. Dadurch sind sie die ideale Zutat für die Herstellung von Mandelöl, Mandelmilch oder auch Mandelmus. Gemahlene Mandeln schmecken auch im Soufflé oder in Mandelhörnchen und in Verbindung mit Karamell, Krokant und Nougat. Mandeln sind gleichermaßen köstlich in süßen und pikanten Gerichten. Krachmandeln haben ein ähnliches Aroma wie Süßmandeln, sind aber leichter zu knacken.

Mandel-Milch selbstgemacht

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Zutaten für 1 Liter:

  • 200 g Bio-Mandeln (naturbelassen)
  • 1 Liter Wasser
  • nach Belieben zum Süßen Agavendicksaft oder Gewürze (z. B. Zimt, Kardamom, Anis)

    Zubereitung:
  • Mandeln über Nacht in einer Schale mit Wasser einweichen
  • Morgens das Wasser abgießen, die Mandeln im Mixer fein mahlen.
  • Das Mandelmus mit 1 Liter frischem Wasser aufgießen.
  • Alles gut mit einem Mixer durchmischen.
  • Nach Geschmack Agavendicksaft oder Gewürze hinzufügen.
  • Danach die Masse durch ein Baumwolltuch oder ein feines Sieb filtern.

Die selbstgemachte Mandelmilch hält sich im Kühlschrank bis zu vier Tage.

Rezepte

Mandelmilch

Mandelmilch

Einfaches Rezept für selbstgemachte Mandelmilch. Die vegane Alternative zu Kuhmilch. Nach Belieben mit Agavendicksaft oder Zimt verfeinern. zum Rezept
Kurkuma Cookies

Kurkuma Cookies

Köstliche Cookies mit Kurkumapulver, Dinkelmehl und Haferflocken zubereitet. Verfeinert mit Sesam und Kürbiskernen. Einen süßlichen Geschmack bekommen die Cookies durch die Rosinen. zum Rezept
Zimtsterne

Zimtsterne

Rezept für winterliche Zimtsterne mit Zimt-Mandel Würzöl. Zubereitet mit Mandeln und Mandelmehl. Ideal für die Advents- und Weihnachtszeit. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Jonathan Böttcher am 08.03.2020
Die Mandelkerne sind ausgesprochen lecker und vor allem ‚bissfest’. Ich esse sie täglich im Müsli oder ab und an auch mal im Salat als Beilage. Sehr empfehlenswert!
von Uwe Kiel am 18.12.2019
Die Mandeln waren leider nichts besonderes, Allnatura bietet die gleiche Qualität an für 1/3 des Preises, aber sonst ist alles sehr gut!! Danke!!
von Ines Bähr am 07.02.2020
Sehr guter Geschmack und auch optisch sehr ansprechend. Kein Bruch oder Mandeln mit unansehnlichen Stellen.
von Helmuth Stegmaier am 15.03.2020
Geschmack, ich werde sie auf jeden Fall weiterempfehlen und nächste Mal wiederbestellen.
von Ines Bähr am 15.03.2020
Große Mandeln ohne Bruch, schmecken wirklich gut und sehen auch so aus.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Mandeln

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
2491 kJ / 596 kcal
Fett
50,0 g
    davon gesättigte Fettsäuren
4,0 g
Kohlenhydrate
9,0 g
    davon Zucker
4,0 g
Ballaststoffe
13,0 g
Eiweiß
21,0 g
Salz
0,003 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Mandelkerne aus kontrolliert biologischem Anbau

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden