Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

BIO Mandeln

naturbelassen

Mandeln
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft
  • ganze Kerne, unblanchiert
  • im praktsichen Glas mit Schraubdeckel
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • mit wertvollen Ballaststoffen
  • ideal als Snack
4,76 von 5 Sternen
bei 218 Bewertungen
auf meine Merkliste
10,90 €*
72592
350 g
31,14 € / 1 kg
+
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Mandeln

Die naturbelassenen frischen Mandelkerne aus kontrolliert biologischem Anbau. Wegen ihres milden, nussig-süßlichen Geschmacks sind sie besonders zum Verfeinern von Desserts und Müsli oder als Backzutat für Brot, Brötchen und Kuchen geeignet. Auch in Kombination mit herzhaften Gerichten wie Salat und Gemüse sind Mandelkerne zu empfehlen.

Herkunft und Ernte

Der Mandelbaum heißt botanisch Prunus dulcis Rosaceae und gehört zu den Rosengewächsen. Mandelbäume bevorzugen das Klima in warmen, gemäßigten Zonen. Im Frühjahr bestechen sie durch eine rosafarbene Blütenpracht. Die Früchte entwickeln sich aus den Blüten. Die reife Mandelfrucht ist eine länglich-eiförmige Steinfrucht und hat eine grau-grüne, raue, lederartige Fruchtschale, unter der sich die harte Kernschale mit kleinen Einkerbungen verbirgt. Darin wiederum befindet sich der Mandelkern.

Mandeln werden hauptsächlich im Herbst geerntet, der genaue Monat hängt von der jeweiligen Sorte und dem Anbaugebiet ab. Einige Wochen vor der Ernte werden die Bäume nicht mehr gewässert. Die Mandelbäume werden mit speziellen Maschinen gerüttelt, so dass die Früchte auf den Boden fallen. Eine Größensortierung der Mandelkerne sowie eine Qualitätskontrolle erfolgt im Anschluss per Handarbeit. Gute Mandeln kaufen - das ganze Jahr über: da sie von einer schützenden, braunen Haut umgeben sind, sind Mandeln lange haltbar.

Geschmack und Verwendung

Mandelkerne zeichnen sich durch ihren mild-nussigen Geschmack aus. Besonders für Süßspeisen-Liebhaber bieten sie Verwendung in vielen Köstlichkeiten. Grundsätzlich kann man viele verschiedene Mandeln kaufen und man unterscheidet zwischen Süßmandeln, Bittermandeln und Krachmandeln. Bittermandeln sind roh nicht für den Verzehr geeignet, da sie einen giftigen Bitterstoff enthalten. Aus diesen wird Bittermandelöl gewonnen, das in keiner Weihnachtsbäckerei zum Verfeinern von Stollen, Plätzchen und Marzipan fehlen darf. Süßmandeln, wie dieses Produkt, können bedenkenlos roh genossen werden, da aus ihnen der Bitterstoff herausgezüchtet wurde, so dass Süßmandelkerne angenehm süßlich-nussig schmecken. Dadurch sind sie die ideale Zutat für die Herstellung von Mandelöl, Mandelmilch oder auch Mandelmus. Gemahlene Mandeln schmecken auch im Soufflé oder in Mandelhörnchen und in Verbindung mit Karamell, Krokant und Nougat. Mandeln sind gleichermaßen köstlich in süßen und pikanten Gerichten. Krachmandeln haben ein ähnliches Aroma wie Süßmandeln, sind aber leichter zu knacken.

Rezepte

Kuchen mit Weintrauben

Kuchen mit Weintrauben

Der Kuchen ist durch die Weintrauben saftig und süß zugleich. Ein nussiges Aroma geben die Mandeln. zum Rezept
Fruchtige Brokkolisuppe

Fruchtige Brokkolisuppe

Die Suppe schmeckt fruchtig-nussig durch die Zugabe von Brokkoli und Apfel. Fein armoatisch wird sie durch die Zugabe von Zimt oder Zimt-Mandel Würzöl. zum Rezept
Mandelmuffins mit Zimt

Mandelmuffins mit Zimt

Die Mandelmuffins erhalten durch die Zugabe von Zimt und gemahlenen Mandeln einen nussig-süßen Geschmack. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Lora Jampolski am 11.08.2021
Die Mandeln sind veraltet, schmecken zum Teil bitter.
von Anja Spitzer am 30.03.2021
Die Mandeln sind sehr weich und gar nicht knackig.
von Helmuth Stegmaier am 25.09.2020
Leider sehr viele bitter
von Joy Schäfer am 27.03.2021
Nicht mein Geschmack
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Mandelkerne

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
2383 kJ / 577 kcal
Fett
54,1 g
    davon gesättigte Fettsäuren
4,5 g
Kohlenhydrate
3,7 g
    davon Zucker
3,0 g
Ballaststoffe
15,2 g
Eiweiß
18,7 g
Salz
0,01 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Mandelkerne aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.