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BIO Mandeln

naturbelassen

Mandeln
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft
  • ganze Kerne, unblanchiert
  • im praktsichen Glas mit Schraubdeckel
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • mit wertvollen Ballaststoffen
  • ideal als Snack
4,80 von 5 Sternen
bei 343 Bewertungen
auf meine Merkliste
10,90 €*
72592
350 g
31,14 € / 1 kg
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Mandeln

Die naturbelassenen frischen Mandelkerne aus kontrolliert biologischem Anbau. Wegen ihres milden, nussig-süßlichen Geschmacks sind sie besonders zum Verfeinern von Desserts und Müsli oder als Backzutat für Brot, Brötchen und Kuchen geeignet. Auch in Kombination mit herzhaften Gerichten wie Salat und Gemüse sind Mandelkerne zu empfehlen.

Herkunft und Ernte

Der Mandelbaum heißt botanisch Prunus dulcis Rosaceae und gehört zu den Rosengewächsen. Mandelbäume bevorzugen das Klima in warmen, gemäßigten Zonen. Im Frühjahr bestechen sie durch eine rosafarbene Blütenpracht. Die Früchte entwickeln sich aus den Blüten. Die reife Mandelfrucht ist eine länglich-eiförmige Steinfrucht und hat eine grau-grüne, raue, lederartige Fruchtschale, unter der sich die harte Kernschale mit kleinen Einkerbungen verbirgt. Darin wiederum befindet sich der Mandelkern.

Mandeln werden hauptsächlich im Herbst geerntet, der genaue Monat hängt von der jeweiligen Sorte und dem Anbaugebiet ab. Einige Wochen vor der Ernte werden die Bäume nicht mehr gewässert. Die Mandelbäume werden mit speziellen Maschinen gerüttelt, so dass die Früchte auf den Boden fallen. Eine Größensortierung der Mandelkerne sowie eine Qualitätskontrolle erfolgt im Anschluss per Handarbeit. Gute Mandeln kaufen - das ganze Jahr über: da sie von einer schützenden, braunen Haut umgeben sind, sind Mandeln lange haltbar.

Geschmack und Verwendung

Mandelkerne zeichnen sich durch ihren mild-nussigen Geschmack aus. Besonders für Süßspeisen-Liebhaber bieten sie Verwendung in vielen Köstlichkeiten. Grundsätzlich kann man viele verschiedene Mandeln kaufen und man unterscheidet zwischen Süßmandeln, Bittermandeln und Krachmandeln. Bittermandeln sind roh nicht für den Verzehr geeignet, da sie einen giftigen Bitterstoff enthalten. Aus diesen wird Bittermandelöl gewonnen, das in keiner Weihnachtsbäckerei zum Verfeinern von Stollen, Plätzchen und Marzipan fehlen darf. Süßmandeln, wie dieses Produkt, können bedenkenlos roh genossen werden, da aus ihnen der Bitterstoff herausgezüchtet wurde, so dass Süßmandelkerne angenehm süßlich-nussig schmecken. Dadurch sind sie die ideale Zutat für die Herstellung von Mandelöl, Mandelmilch oder auch Mandelmus. Gemahlene Mandeln schmecken auch im Soufflé oder in Mandelhörnchen und in Verbindung mit Karamell, Krokant und Nougat. Mandeln sind gleichermaßen köstlich in süßen und pikanten Gerichten. Krachmandeln haben ein ähnliches Aroma wie Süßmandeln, sind aber leichter zu knacken.

Rezepte

Veganes Oregano-Knoblauch-Pesto

Veganes Oregano-Knoblauch-Pesto

Das Pesto besteht aus Oregano, Olivenöl, Mandeln und Knoblauch Würzöl. Es ist im Kühlschrank bis zu sieben Tage haltbar und passt optimal zu Pasta oder pur aufs Brot. zum Rezept
Kuchen mit Weintrauben

Kuchen mit Weintrauben

Der Kuchen ist durch die Weintrauben saftig und süß zugleich. Ein nussiges Aroma geben die Mandeln. zum Rezept
Mandelmuffins mit Zimt

Mandelmuffins mit Zimt

Die Mandelmuffins erhalten durch die Zugabe von Zimt und gemahlenen Mandeln einen nussig-süßen Geschmack. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Sylvia Stadie am 23.04.2023
Es waren diesmal zu viele bittere Mandeln dabei und zu viele kaputte Stücke. Es freut uns, dass Sie im Glas verschickt werden.
von Carolin Morlock am 13.06.2021
Rohkost die man schmecken kann. Lecker, einzelne Mandeln sind jedoch bitter.
von Beate Engel am 26.12.2022
Nur drei Punkte, da es auf dem Markt doch geschmacklich bessere gibt.
von Leo Vandebosch am 25.01.2021
Die keimfhigkeit ist schlechter als erwartet.
von Asiye Kecelioglu am 26.03.2021
Nicht sehr frisch!
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Fragen und Antworten

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Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Mandelkerne

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
2383 kJ / 577 kcal
Fett
54,1 g
    davon gesättigte Fettsäuren
4,5 g
Kohlenhydrate
3,7 g
    davon Zucker
3,0 g
Ballaststoffe
15,2 g
Eiweiß
18,7 g
Salz
0,01 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Mandelkerne aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.