Kuchen mit Weintrauben Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
500 g | Trauben, kernlos |
250 g | Butter |
2 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
2 TL | Zitronenabrieb |
5 EL | Agavendicksaft |
100 g | Schokolade, geraspelt |
250 g | Dinkelmehl |
50 g | Traubenkernmehl |
1 Päckchen | Backpulver |
3 EL | Milch |
4 EL | Mandeln, gehackt |
Zubereitung
Die Trauben verlesen und waschen. Die Butter mit Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren, anschließend die restlichen Zutaten (ausgenommen Trauben und Mandeln) damit vermengen. Zum Schluss 450 Gramm Trauben unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und mit den restlichen Trauben und den Mandeln garnieren. Bei 175°C Ober-/Unterhitze für etwa 70 Minuten backen.
Rezept als PDF herunterladen