Mandelmuffins mit Zimt Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
100 g | Zucker |
2 | Eier |
125 ml | Mandelöl |
100 ml | Milch |
30 g | Mandelmehl |
210 g | Dinkelmehl |
2 TL | Backpulver |
0.5 TL | Salz |
1 TL | Ceylon Zimt |
100 g | Mandeln |
Zubereitung
Den Zucker und die Eier schaumig rühren. Das Mandelöl und die Milch hinzugeben. Anschließend die Mehle, das Backpulver, Salz, Zimt und die gemahlenen Mandeln vermischen und unter den Teig rühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken, den Teig einfüllen und die Muffins bei 180°C Umluft etwa 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob das Gebäck fertig ist.
