Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

BIO Walnusskerne

naturbelassen

Walnusskerne
EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-/Nicht-EU Landwirtschaft
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • im Glas mit Schraubdeckel
  • mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren
  • zum Verfeinern von Müsli und Salat
  • ideal als Snack und zum Backen
4,60 von 5 Sternen
bei 547 Bewertungen
auf meine Merkliste
8,90 €*
72589
230 g
38,70 € / 1 kg
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten

Die naturbelassenen Walnüsse in Rohkostqualität stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und enthalten Ballaststoffe. Walnüsse lassen sich sowohl pur als Snack genießen, als auch in Brot und Gebäck verarbeiten. Besonders eignen sich die halben Kerne als schmackhafte Zutat in Salaten und zum Garnieren von Eiscreme und Desserts.

Herkunft und Ernte

Walnussbäume gehören zu den ältesten Bäumen, deren Geschichte weit ins Jahr 7.000 vor Christus zurückreicht. Ursprünglich stammt die Walnuss aus Persien und wanderte auf Handelswegen nach China, Zentralasien, Griechenland und später ins Römische Reich. Die Römer pflanzten den Walnussbaum in ihre Gärten und brachten ihn später nach Deutschland, wo der Baum ursprünglich Walchbaum genannt wurde. Erst im 18. Jahrhundert wurde daraus der Walnussbaum. Bäume wachsen langsam und werden bis zu 20 m hoch.

Von Mitte September bis Ende Oktober werden die Walnüsse geerntet. Wenn die Nüsse vom Baum fallen und ihre Schale aufplatzt, sind sie reif und können aufgesammelt werden. Gut getrocknet und richtig gelagert sind sie dann viele Monate haltbar. Verzehrt wird nur der bräunlich-bernsteinfarbene bis weißliche Walnusssamenkern, umhüllt von der hellbraunen, harten Nussschale.

Geschmack und Verwendung

Seit die Römer die Walnüsse aus Vorderasien nach Deutschland mitbrachten, haben sie sich rasant in unseren heimischen Gärten ausgebreitet und sind inzwischen zu einer der beliebtesten Nusssorten avanciert. Gerade im Herbst und in der Weihnachtszeit gilt die Walnuss als Delikatesse. Die Früchte der Bäume, die Walnusskerne, haben ein feines Aroma und sind hierzulande durch ihren milden, nussigen Geschmack besonders beliebt und vielseitig verwendbar: roh als Knabberei, in Studentenfutter, zu Müsli, für Gebäck und Süßspeisen, aber auch für Herzhaftes wie Brot, Salat, zu Käse oder auch als Beilage für Wildfleisch. Das Aroma der Kerne lässt sich noch intensivieren, indem man die Kerne ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne leicht anröstet.

Walnusskerne sind eine kostbare Quelle für Protein, Fett, Kohlenhydraten und Vitaminen. Als täglicher gesunder Snack für zwischendurch eignen sie sich ideal für eine ausgewogene Ernährung.

Walnüsse in ihrer Schale sollten trocken, kühl, dunkel und luftig gelagert werde, dann halten sie sich mehrere Monate. Geschälte Kerne sollten luftdicht verschlossen werden – am besten im Kühlschrank.

Rezepte

Fruchtiger Rotkohlsalat mit Datteln

Fruchtiger Rotkohlsalat mit Datteln

Der Rotkohlsalat wird durch die Zugabe von Datteln besonders fruchtig. Haselnussöl und karamellisierte Nüsse geben ihm eine besondere Note. zum Rezept
Fruchtiger Salat mit Brombeeren

Fruchtiger Salat mit Brombeeren

Der fruchtige Salat besticht durch die Süße von Pfirsichen, die Säure von Brombeeren und ein aromatischen Dressing mit unserer Bio-Essigcreme. zum Rezept
Grünkohlsalat mit Granatapfel

Grünkohlsalat mit Granatapfel

Fruchtig-frischer Salat mit Granatapfelkernen, Grünkohl und mit Kokosblütenzucker karamellisierten Walnüssen. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Evelyn Baumgarten am 07.05.2020
Qualität der Walnüsse nicht gleichmäßig gut
von Hiltrud Scharnhorst am 22.03.2022
Wie immer super lecker, aber warum das Ganze jetzt im Glas ist, kann ich nicht verstehen. Die Gläser sind sicher gut für alles mögliche verwendbar, da sie zum Wegwerfen zu schade sind. Aber ich habe davon schon einige. Für mich ist das unpraktisch, dann vielleicht lieber Papiertüten?! Hat sich da vielleicht auch die Menge... mehr >>
verändert?
von Andrea Keim am 01.10.2024
Im großen und ganzen wirklich gut und auch lecker. Das alle Nüsse im Glas " leben " ist super, hält diese gut frisch und man sieht sofort wenn diese zur Neige gehen .. doch bei den Walnüssen habe ich das Gefühl, dass da ab und an mal etwas seltsam schmeckende darunter sind.
von Anne Herker-Orthaus am 15.06.2020
Sehr leckere und qualitativ hochwertige Walnüsse. Fünf Sterne gäbe es, wenn auch die Verpackung noch plastikfrei wäre. Bei anderen Anbietern werden Nüsse teilweise in gewachsten Papiertüten verkauft.
von Oliver Schwinn am 25.12.2023
Lecker, schönes Glas, das sich gut weiterverwenden lässt . Einen Stern weniger, weil nicht vermerkt ist, aus welchem Land die Früchte stammen.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Walnusskerne

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
2738 kJ / 662 kcal
Fett
62,5 g
    davon gesättigte Fettsäuren
6,4 g
Kohlenhydrate
10,6 g
    davon Zucker
9,0 g
Ballaststoffe
6,1 g
Eiweiß
14,4 g
Salz
0,05 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Walnusskerne aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.