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Hefe-Streuselkuchen Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Hefe-Streuselkuchen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten

Hefeteig
250 gDinkelmehl
50 gWalnussmehl
1 PäckchenTrockenhefe
50 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
50 gButter, weich
1 PriseSalz
100 mlMilch, lauwarm
50 mlWasser, lauwarm
Streusel
120 gDinkelmehl
30 gWalnussmehl
100 gWalnüsse, gehackt
100 gRohrzucker
125 gButter
Belag
2 ELSchmand
50 gWalnüsse

Zubereitung
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe, Zucker und Vanillezucker mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit Hilfe des Knethakens zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr an der Schüssel kleben sollte. Abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

Inzwischen für die Streusel Mehl, gehackte Walnüsse und Zucker mischen. Die Butter in Flöckchen zugeben und alles mit Hilfe des Handrührgerätes oder alternativ mit den Händen zu gleichmäßigen Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.

Den Teig nun in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig darin ausbreiten. Nochmals rund 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Nun den Schmand auf den Hefeteig streichen und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Mit Walnüssen garnieren. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen.


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