Walnusskekse mit Vanillearoma Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 6 PersonenZubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
200 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
2 TL | Vanille-Mandel Würzöl oder Pflaumenkernöl |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
250 g | Dinkelmehl |
150 | Walnussmehl |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanille-Mandel Würzöl (oder Pflaumenkernöl) mischen. Danach das Ei und das Salz dazugeben. Nach und nach die Mehle sowie das Backpulver unterkneten. Den Teig in Folie wickeln, etwa 30 Minuten ruhen lassen sowie anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse in beliebiger Form ausstechen. Diese im Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze für etwa fünf bis zehn Minuten backen. Das Gebäck auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.
Rezept als PDF herunterladen