Skip to main content

Walnusskekse mit Vanillearoma Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Walnusskekse mit Vanillearoma Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

MengeZutat
200 gButter, weich
100 gZucker
2 TLVanille-Mandel Würzöl oder Pflaumenkernöl
1 Ei
1 PriseSalz
250 gDinkelmehl
150 Walnussmehl
1 TLBackpulver

Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanille-Mandel Würzöl (oder Pflaumenkernöl) mischen. Danach das Ei und das Salz dazugeben. Nach und nach die Mehle sowie das Backpulver unterkneten. Den Teig in Folie wickeln, etwa 30 Minuten ruhen lassen sowie anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse in beliebiger Form ausstechen. Diese im Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze für etwa fünf bis zehn Minuten backen. Das Gebäck auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.


PDF Icon Rezept als PDF herunterladen