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ab 39,00 € Warenwert*

BIO Walnussmehl

teilentölt

Walnussmehl
EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
  • schonend vermahlen aus teilentölten Bio-Walnüssen
  • enthält noch zirka 10 g Walnussöl pro 100 g
  • wertvoller Eiweiß- und Ballaststoff-Lieferant
  • in lichtgeschützter und wiederverschließbarer Verpackung
  • zum Backen und als Zusatz für Müslis
4,80 von 5 Sternen
bei 522 Bewertungen
auf meine Merkliste
5,90 €*
46153
500 g
11,80 € / 1 kg
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten

Unser feines Walnussmehl entsteht bei der Gewinnung von Walnussöl durch mechanische Pressung von erntefrischen, ungerösteten Walnüssen. Der entölte Presskuchen enthält nur noch einen geringen Teil des Öls (circa 10 g pro 100 g). Fein vermahlen eignet er sich als nussig-aromatische Backzutat für Feingebäck. Die Walnüsse, aus denen unser Walnussmehl hergestellt wird, sind von Natur aus glutenfrei. Eine einhundertprozentige Gutenfreiheit (<0,5mg) können wir technisch jedoch nicht garantieren. Das Mehl kann Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten.

Walnüsse sind die Grundlage für unsere Walnussprodukte

Nussiges Mehl zum Backen

In Verbindung mit weiteren alternativen Mehlen (aus Mais, Sorghum, Buchweizen, Hirse, Reis, Amaranth, Quinoa etc.) lassen sich mit den Nussmehlen geschmacklich neue Akzente setzen. Sie enthalten einen hohen Anteil an hochwertigem Eiweiß, ca. 10 g pro 100 g wertvolles Öl und mehr Ballaststoffe als Vollkorngetreidemehl.

Durch das Backen bilden sich in den Nussmehlen die verlockend schmeckenden Aromastoffe, wie wir sie von gebrannten Mandeln, gerösteten Haselnüssen und Walnüssen kennen. Eine willkommene Zutat auch für Topfkuchen, Lebkuchen oder Hutzelbrote sowie Müsli, Joghurt oder als Beimengung in Teigwaren. Die Kalorienfracht der ölreichen Walnüsse ist reduziert, dafür stehen gesunder Genuss und Geschmack stärker im Vordergrund. Wir empfehlen eine ersatzweise Beimengung von ca. 10 % Walnussmehl anstelle des Backmehls.

Walussmehl sollte stets gut verschlossen und kühl gelagert werden. Bei Luftfeuchte verklumpt das Mehl und kann schimmeln. Durch Lagerung bei Temperaturen über 20 °C können giftige Aflatoxine entstehen. Zum alsbaldigen Verbrauch bestimmt.

Verwendung

Walnussmehl eignet sich zur Herstellung von feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli und Desserts, zum Verfeinern von Saucen, Eiscremes und so weiter – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Rezepte

Walnusskekse mit Vanillearoma

Walnusskekse mit Vanillearoma

Die Kekse mit Walnussmehl und Vanille-Mandel Würzöl zeichnen sich durch einen nussig-süßen Geschmack aus. Die Plätzchen lassen sich nach dem Backen nach Belieben verzieren. zum Rezept
Porridge mit Nüssen

Porridge mit Nüssen

Das Porridge mit Nussmehl und Nüssen ist in wenigen Minuten zubereitet und lässt sich geschmacklich varrieren. zum Rezept
Hefe-Streuselkuchen

Hefe-Streuselkuchen

Dieser Streuselkuchen mit Hefe und Walnussmehl hat ein nussiges Aroma und schmeckt sowohl warm als auch abgekühlt. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Jutta Schilling am 19.06.2021
schmeckt ziemlich bitter, aber nicht, weil es ranzig wäre, es riecht frisch. Vermutlich schmeckt entöltes Walnussmehl einfach so.
von Gabi Bruelheide am 15.10.2020
Die dunkle Farbe ist gewöhnungsbedürftig.
von Katharina Gohn am 28.04.2021
Noch nicht benutzt
von Anika Willmann am 16.12.2020
.
von Bärbel Renate Moeller am 25.10.2015
Das Walnussmehl ist nicht mein Favorit. Den Kuchenteig färbt es sehr dunkel. Vom Geschmack her ist es mir zu streng.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Wie werden Pakete versandt?

Der Versand erfolgt mit DHL oder DPD (bis max. 30 kg) oder per Spedition.


Welches Mehl verwende ich wofür?

Alle unsere Mehle eignen sich hervorragend zur Herstellung von feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli, Desserts oder zum Verfeinern von Saucen und Eiscremes. Inspirationen zum Backen und Kochen finden Sie auf den jeweiligen Produktseiten unserer Mehle: Mandelmehl, Chiamehl, Hanfmehl, Haselnussmehl, Kürbiskernmehl, Sesammehl, Traubenkernmehl, Leinsamenmehl, Walnussmehl, Kokosmehl.


Beutel aus nachwachsenden Rohstoffen

Unsere Mehle und Pulver verpacken wir in CO2-neutralen, nachhaltigen Beuteln. Die Beutel werden aus über 80 % nachwachsenden Rohstoffen hergestellt und sind frei von Aluminium. Ein Großteil der sonst häufig verwendeten Polymere wird durch nachwachsende Rohstoffe, wie beispielsweise Papier aus nachhaltiger Forstwirtschaft (FSC zertifiziert), ersetzt. Gefertigt werden die Beutel unter sozialen Bedingungen in Europa. Die lichtgeschützte, umweltfreundliche Verpackung ist nach dem ersten Öffnen wiederverschließbar und schützt das Aroma und die Qualität unserer Produkte.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Walnussmehl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1.468 kJ / 361 kcal
Fett
10,4 g
    davon gesättigte Fettsäuren
1,4 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
2,0 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
7,0 g
Kohlenhydrate
12,3 g
    davon Zucker
12,3 g
Ballaststoffe
18,7 g
Eiweiß
45,7 g
Salz
0,05 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Walnussmehl aus kontrolliert biologischem Anbau.

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
1,4 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
2,0 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
6,0 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
1,0 g
Fettsäurendiagramm

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