Pikanter Quinoasalat mit Avocado Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
125 g | Weißer Quinoa oder bunter Quinoa |
250 ml | Wasser |
1 | Avocado |
1 | rote Paprikaschote |
1 | rote Zwiebel |
100 g | Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Mais |
3 EL | Arganöl geröstet |
0.5 TL | Chili Würzöl oder Tandoori Würzöl |
2 EL | Himbeeressig |
1 TL | Honig oder Agavendicksaft |
Salz und Pfeffer | |
1 Bund | frischer Koriander |
Schwarzkümmelsamen |
Zubereitung
Die Quinoa gründlich waschen und mit Wasser in einem abgedeckten Topf zum Köcheln bringen. Zirka zwölf Minuten garen und weitere zehn Minuten quellen lassen. Die Avocado und die Paprika fein würfeln, die Zwiebel in Ringe schneiden, die Tomaten vierteln, die Knoblauchzehe fein hacken und alles zusammen mit Mais und Quinoa in eine Schüssel geben. Arganöl, Chili oder Tandoori Würzöl und Himbeeressig mit Honig sowie etwas Salz und Pfeffer vermengen. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben und nach Belieben mit frischem Koriander und Schwarzkümmelsamen garnieren.
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