Pikanter Quinoasalat mit Avocado Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
125 g | Weißer Quinoa oder bunter Quinoa |
1 | Avocado |
1 | rote Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
100 g | Tomaten |
100 g | Mais |
1 Bund | frischer Koriander |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Arganöl geröstet |
0.5 TL | Chili Würzöl oder Tandoori Würzöl |
2 EL | Himbeeressig |
1 TL | Honig oder Agavendicksaft |
Salz und Pfeffer | |
Schwarkümmelsamen |
Zubereitung
Quinoa gründlich waschen und mit 250 ml Wasser in einem abgedeckten Topf zum Köcheln bringen. Zirka zwölf Minuten garen und weitere zehn Minuten quellen lassen. Avocado und Paprika fein würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten vierteln, Knoblauchzehe fein hacken und alles zusammen mit Mais und Quinoa in eine Schüssel geben. Arganöl, Chili oder Tandoori Würzöl, Himbeeressig mit Honig, etwas Salz und Pfeffer vermengen. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben und nach Belieben mit frischem Koriander und Schwarzkümmelsamen garnieren.
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