BIO Cocolino Aufstrich
mit 33 % Leinöl
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
- eine feine Alternative zu Butter oder Margarine
- aus nativem Kokosöl und mühlenfrischem Leinöl
- mit 33 g Leinöl pro 100 g
- fruchtige Note dank wertvollem Sanddornfruchtfleischöl
- vegan, laktose- und glutenfrei
bei 1160 Bewertungen
Unser Cocolino ist ein Brotaufstrich mit etwa 15 g pro 100 g Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure). Das frische, kaltgepresste Bio-Leinöl in dieser Melange mit nativem Bio-Kokosöl ist im Kühlschrank lange haltbar. Das enthaltene Leinöl wird durch das feste, native Kokosfett vor der Oxidation geschützt und wird aus diesem Grund nicht so schnell bitter wie das pure, kaltgepresste Bio-Leinöl. Durch die Zugabe von Sanddornfruchtfleischöl wird der Geschmack verfeinert und der Brotaufstrich in seinen positiven Eigenschaften aufgewertet.
Zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels
Cocolino schmeckt herb-nussig mit einer milden Kokosnote und dem fruchtigen Geschmack der Sanddornbeere. Ideal fürs Frühstücksbrot. Alpha-Linolensäure (eine essenzielle Omega-3-Fettsäure) trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 15 g des Aufstrichs decken den täglichen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren eines Erwachsenen, der einer Menge von 2 g Alpha-Linolensäure entspricht.
Cocolino besteht zu 66 g pro 100 g aus nativem Kokosöl sowie aus kaltgepresstem Leinöl (33 g pro 100 g) und 1 g pro 100 g nativem Sanddornfruchtfleischöl. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Mit wertvollem Bio-Kokosöl
Das wertvolle Kokosöl nicht nur geschmacklich von höchster Qualität, es überzeugt auch mit ernährungsphysiologischen Werten: Zwar enthält Kokosöl viele gesättigte Fettsäuren, es handelt sich dabei jedoch um eine besondere Fettsäureart. Das Öl besteht zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, den sogenannten MCTs (Medium Chain Triglycerides), wie der Laurinsäure. Diese Laurinsäure, die nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Kokosöl ausmacht, ist unter anderem wichtiger Bestandteil der Muttermilch. Kombiniert mit einer vielseitigen Küche leistet Bio-Kokosöl einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung.
Aufbewahrung
Kaltgepresstes Leinöl gehört wegen seines hohen Gehaltes an Omega-3-Fettsäuren zu den ernährungsphysiologisch hochwertigsten Speiseölen überhaupt und ist sehr oxidationsempfindlich. Normalerweise ist es nicht lange haltbar und bekommt schon nach wenigen Wochen einen zunehmend bitteren Geschmack. In unserem Brotaufstrich Cocolino wird das Leinöl in ein festes, streichfähiges Pflanzenfett (natives Kokosfett) eingebettet und so weitgehend vor der Oxidation geschützt. Auf diese Weise bleibt das Leinöl bei durchgehender Kühlung (im Kühlschrank) auch über einen längeren Zeitraum schmackhaft und behält seine positiven, ernährungsphysiologischen Eigenschaften. Cocolino ist im Kühlschrank bis zu 9 Monaten haltbar.
Die empfohlene Aufbewahrungstemperatur für Cocolino beträgt ca. 8 °C (Kühlschrank). Cocolino ist bei dieser Temperatur streichfähig wie Butter oder Margarine. Bei niedrigeren Temperaturen unter 8°C wird Cocolino hart und läßt sich dann nicht mehr glatt auf das Brot streichen.
Verwendung
Unser Brotaufstrich Cocolino ist dank der Mischung von Kokosöl, Sanddornfruchtfleischöl und Leinöl bei Aufbewahrung im Kühlschrank streichzart. Verwendet werden kann er pur auf Brot und Baguette sowie als Butterersatz zu Marmelade, Käse und anderem Aufschnitt.
Rezepte
Kürbisbrot
Das Kürbisbrot vereint den Geschmack nussigen Kürbiskernmehls und feinen Chiamehls. Es schmeckt besonders gut mit ausgewählten Aufstrichen. zum RezeptKokos Aufstrich süß & herzhaft
Ein wunderbar leichtes Gericht gerade für die warme Jahreszeit!
Zutaten für 4 Personen:
1 Glas Cocolino
1 Glas Kokos Kürbiskern
4 Scheiben Bauernbrot oder Schwarzbrot
Früchtemarmelade (nach Belieben selbstgemacht
oder gekauft)
8 Scheiben Tiroler Bauernspeck
Früchte der Saison
Kürbiskerne
Serviervorschläge:
Bauernbrot mit etwas Cocolino bestreichen. Einen guten Löffel Marmelade darauf geben und mit Früchten der Saison dekorieren. Für die herzhafte Variante das Bauernbrot mit etwas Kokos Kürbiskern bestreichen. Mit dünnen Scheiben von Tiroler Bauernspeck belegen. Mit Kürbiskernen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Bewertungen
Fragen und Antworten
Alle nativen Öle der Ölmühle Solling haben Rohkostqualität, eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle. Bei diesen wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.
Wie lange braucht eine Kokosnuss, bis sie geerntet werden kann?
Von der Blüte bis zur Vollreife benötigt eine junge Kokosnuss etwa ein Jahr. Von der Ernte bis zur Verarbeitung der reifen, erntefrischen Kokosnuss zu Kokosöl dauert es nur wenige Tage. Auf den Plantagen werden die Kokosnüsse von den Palmen geholt, gesammelt und zur Ölmühle gebracht und für die weitere Verarbeitung vorbereitet.
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Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Cocolino Aufstrich
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Wir empfehlen eine kühle und dunkle Lagerung.
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.