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Kokosraspel

naturbelassen

Kokosraspel
EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
  • hergestellt aus erntefrischen Kokosnüssen
  • intensiver Duft und Geschmack nach Kokosnuss
  • vegan, gluten- und laktosefrei
  • zum Verfeinern von Müsli, Desserts und Backwaren
  • auch zum Panieren geeignet
4,86 von 5 Sternen
bei 196 Bewertungen
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4,95 €
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten
48256
300 g
16,50 € / 1 kg
+

Zur Herstellung der Kokosraspel der Ölmühle Solling werden erntefrische Kokosnüsse fein geraspelt und im Anschluss schonend getrocknet. So bleibt der authentische Kokosduft und -geschmack erhalten. Das in Kokosraspeln enthaltene Kokosöl (VCO) ist reich an gesättigten Fettsäuren. Kokosraspel sind von Natur aus frei von Gluten und Laktose, werden weder geschwefelt noch gebleicht und enthalten keine Konservierungsstoffe.

Kokosraspel sind für den vielfältigen Einsatz in der Küche geeignet. So verfeinern sie jedes Frühstücksmüsli, sie sind ein toller Belag für Torten und Kuchen und können selbstverständlich auch zum Backen verwendet werden, zum Beispiel für die Herstellung von Kokosmakronen. Aus der asiatischen Küche sind sie ebenfalls nicht wegzudenken – so verleihen sie etwa Currys einen ganz besonderen Geschmack. Dazu werden sie in der Pfanne angebraten, sodass sie leicht knusprig werden. Zum Panieren lassen sich Kokosraspel ebenfalls verwenden, zum Beispiel zur Herstellung von Hühnchen-Nuggets. Pfannkuchen mit Kokosraspel oder selbstgemachte Pralinen mit Kokosraspel schmecken einfach großartig; über gebackene Bananen oder den Obstsalat gestreut, sorgen Kokosraspel für ein knuspriges Mundgefühl. Auch Rohkost lässt sich durch Kokosraspel aufpeppen. Wer mag, kann aus Kokosraspeln sogar Kokosmilch selbst herstellen.

Zum Einsatz in einer Low-Carb-Diät eignen sich Kokosraspel wegen ihres geringen Kohlenhydratanteils ebenfalls. Die Kokosraspel der Ölmühle Solling zeichnen sich dabei durch ihre Frische und ihren unverfälschten Kokosgeschmack aus. Selbstverständlich stammen unsere Kokosraspel aus nachhaltigem ökologischem Anbau. Sie werden unter fairen Arbeitsbedingungen hergestellt. Das prüfen wir regelmäßig nach.

Nicht zuletzt sind Kokosraspel eine natürliche Kaliumquelle. Der Gehalt an Kalium (zirka 912 mg/100 g) ist siebenmal höher als ihr Natriumgehalt. Kalium ist ein Elektrolyt, das alle Zellen für ihre Funktion benötigen. Unsere Kokosraspel sollten kühl und trocken gelagert werden. So bleiben Frische und Geschmack über einen längeren Zeitraum erhalten.

Verwendung

Als Zutat für Müsli, süße Desserts, Backwaren, Rohkost, vegane sowieso Low-Carb-Diät geeignet

Rezepte

Chia-Smoothie mit Leinöl

Chia-Smoothie mit Leinöl Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
2 ELChiasamen
3 ELLeinöl
100 gHeidelbeeren
1 StückBanane
200 mlMandelmilch
50 mlApfelsaft
20 gKokosraspel

Zubereitung
Heidelbeeren waschen, Banane schälen und grob zerkleinern und mit Leinöl, Mandelmilch und Apfelsaft in einen Zerkleinerer geben und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren (alternativ mit dem Stabmixer). In Gläser füllen und 1 Esslöffel Chiasamen pro Glas einrühren und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Mit Kokosraspel bestreuen und gekühlt servieren.

Hinweise
Statt Leinöl kann auch Hanföl oder Omega-Balance Öl verwendet werden.


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Granola mit Nüssen

Granola mit Nüssen Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
200 gHaferflocken
30 gWalnüsse
30 gCashewkerne
30 gPinienkerne
20 gSonnenblumenkerne
20 gKokosraspel
80 gHonig oder Ahornsirup
40 gKokosöl
1 PriseSalz

Zubereitung
Knuspriges Frühstücks-Müsli einfach selbstgemacht: Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen. Die Masse auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und zirka 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Zum Aufbewahren in ein luftdichtes Glas füllen und innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen. Tipp: Nach Belieben Rosinen oder getrocknete Früchte nach dem Backen hinzufügen. Die Nüsse können auch mit Mandeln, Haselnüssen oder Erdnüssen ausgetauscht werden.


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Kokos-Schokoladen Riegel

Kokos-Schokoladen Riegel Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
200 gKokosraspel
3 ELKokosöl
2 ELAhornsirup
1 TLMandel-Vanille Würzöl
1 PriseSalz
150 gVollmilch- oder Zartbitterschokolade

Zubereitung
Kokosraspel, Kokosöl, Ahornsirup, Mandel-Vanille Würzöl und Salz in einem Mixer mischen und zerkleinern. Die Kokosmasse zu kleinen Riegeln formen, in eine Auflaufform oder auf einen Teller legen und für eine halbe Stunde ins Gefrierfach stellen. Im Anschluss die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Riegel darin eintunken und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Hinweise
Rezeptidee von Britta Brand. Mehr Rezepte auf www.brittabrand.de


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Kokos-Kekse

Kokos-Kekse Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
100 gKokosöl
150 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 StückEi
50 gKokosmehl
1 TLBackpulver
1 PriseSalz
75 gKokosraspel
50 gCornflakes

Zubereitung
Kokosöl, Zucker und den Vanilliezucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und kräftig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, löffelweise unter die Zucker-Ei-Masse rühren. Die Kokosraspeln uuntermischen, und dann die Cornflakes in einem Gefrierbeutel gründlich zerkleinern unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kekse in gewünschter Form mit genügend Abstand auf das Backblech legen. Im Ofen bei 175 °C etwa 8 - 10 min. backen.


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Kokoskuchen

Kokoskuchen Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
175 gWeizenmehl Type 405
75 gKokosmehl
2 TLBackpulver
1 PriseSalz
150 gZucker
3 StückEier
250 mlMilch
150 gKokosöl
150 gKokosraspel

Zubereitung
Weizenmehl und Kokosmehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eier und Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Das Kokosöl ebenfalls zugebenn und nochamls durchrühren. Zum Schluss die Kokosraspeln unterheben. Eine Kastenform ausfetten und den Teig hineinfüllen. Auf der mittleren Schiene etwas 45 Min. backen. Die Ränder mit einem Messer lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und in der Form 10 min. auskühlen lassen - dann löst sich der Kuchen ganz einfach aus der Form.

Hinweise
Für ein Blech die Mengen verdoppeln.


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Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Kerstin Horstmann am 25.08.2018
Sehr leckere Kokosraspeln, viel frischer als ich sie von früher kenne, als wir sie oft zum Backen kauften. Diese hier kann man auch einfach pur essen. Sie sind auch eine tolle Zutat fürs Müsli, in Backwaren, Nachspeisen, oder einfach ein Löffelchen zwischendurch... die 300 Gramm sind bei uns bis zur nächsten Bestellung... mehr >>
garantiert wieder aufgebraucht. Preis-Leistung passt, das Aroma ist wirklich klasse. Den Beutel finde ich auch praktisch.
von Christiane Eggert am 09.05.2017
schmeckt wie in meiner Kindheit und es gibt nicht mehr viel von dem ich das sagen kann. Makronenrezept: 3-4 Eiweiß, 200g normaler Zucker, 300g Kokosraspeln etwas Salz Eiweiß, Zucker und Salz solange schlagen bis sich der Zucker weitgehend aufgelöst hat, Raspeln unterheben und in kleinen Häufchen auf einem beschichteten... mehr >>
Backblech bei ~130°C Umluft für ca. 45 Min. mehr trocknen als backen: das knuspert!
von Kerstin Horstmann am 18.05.2018
Lecker! Schmeckt beinahe wie frisch geraspelt, kein Vergleich zu den Kokosraspeln, die ich früher als Backzutat verwendet habe. Man kann sie sogar pur essen. Lecker im Müsli oder Quark und natürlich in Backwaren. Kaufe ich auf jeden Fall nach.
von Tobias Brugger am 04.02.2018
Verfeinere damit mein Frühstück. Sehr gutes Produkt. Nur war leider der wiederverschließbare Beutel recht schnell kaputt. Aber das hat das Produkt nicht beeinflusst und hab es in eine Voratsdose umgefüllt.
von Maria Böhme am 09.05.2018
streue ich über meinen Haferbrei schmeckt super und ich habe eine Portion extra Selen oder backe mit Kokosmehl und Kokosöl, Ei in Kokosflocken gerollt kleine Kugeln lecker und gesundes zum naschen
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Fragen und Antworten

Woraus bestehen Kokosraspel?

Kokosraspel enthalten 70 g Kokosfett, 8,4  g Eiweiß, 4,6 g Ballaststoffe, 13,9 g Kohlenhydrate und etwa 1,5 g mineralische Salze (Kalium, Natrium, Magnesium u. a.) sowie 1,6 g Wasser pro 100 g.


Wie werden Kokosraspel getrocknet?

Für ein schnelles und effektives Trocknen muss das Kokosnussfleisch fein geraspelt werden. Auf einem Bandtrockner werden die Kokosraspel von einem heißen Luftstrom bei ca. 80 °C getrocknet. Der Trocknungsvorgang dauert etwa 15 bis 20 Minuten. Die dafür benötigte heiße Luft wird durch die Verbrennung der harten Kokosnussschalen erzeugt, die durch das Öffnen der Kokosnuss anfallen. So liefert die Kokosnuss selbst auch gleich die Energie, die zum Trocknen benötigt wird. Zum Schutz vor Rauchgasen wird nicht die direkte Verbrennungsluft genutzt, sondern ein Wärmetauscher zur Erhitzung der Trocknungsluft eingesetzt.


Wie lange braucht eine Kokosnuss, bis sie geerntet werden kann?

Von der Blüte bis zur Vollreife benötigt eine junge Kokosnuss etwa ein Jahr. Von der Ernte bis zur Verarbeitung der reifen, erntefrischen Kokosnuss zu Kokosöl dauert es nur wenige Tage. Auf den Plantagen werden die Kokosnüsse von den Palmen geholt, gesammelt und zur Ölmühle gebracht und für die weitere Verarbeitung vorbereitet.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Spezifikationen

Kokosraspel

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
2906 kJ / 705 kcal
Fett
68,9 g
    davon gesättigte Fettsäuren
64,4 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
3,5 g
Kohlenhydrate
8 g
    davon Zucker
7,4 g
Ballaststoffe
11,8 g
Eiweiß
7,4 g
Salz
0,1 g

Kalium
912 mg (45 % NRV)


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Kokosraspeln* *aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann Spuren von Haselnüssen, Mandeln, Sesam oder Walnüssen enthalten.

Lagerhinweis

Gut verschlossen, trocken und kühl aufbewahren

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
64,4 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
3,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
1 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

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