Skip to main content

Kokosmakronen Rezept

zurück zur Rezeptübersicht
Kokosmakronen Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

MengeZutat
150 gPuderzucker
4 Eiweiß
1 PäckchenVanillezucker
2 TLZitronensaft
200 gKokosraspel
Spritzbeutel

Zubereitung
Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Puderzucker, den Vanillezucker und den Zitronensaft unterrühren. Die Kokosraspel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigmasse in einen Spitzbeutel füllen und gleichmäßige Makronen formen. Alternativ können sie auch mit einem Esslöffel geformt werden. Die Kokosmakronen für etwa 20 Minuten goldgelb ausbacken. Nach Belieben kann das fertige Gebäck nach dem Auskühlen in Zartbitterschokolade getaucht werden.


PDF Icon Rezept als PDF herunterladen