Kokoskuchen Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 8 PersonenZubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
175 g | Dinkelmehl |
75 g | Kokosmehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
3 | Eier |
250 ml | Milch |
150 g | Kokosöl |
150 g | Kokosraspel |
Zubereitung
Mehl und Kokosmehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eier und Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Das Kokosöl ebenfalls zugeben und nochamls durchrühren. Zum Schluss die Kokosraspeln unterheben. Eine Kastenform ausfetten und den Teig hineinfüllen. Auf der mittleren Schiene bei 175°C Umluft etwa 45 Minuten backen. Die Ränder mit einem Messer lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und in der Form 10 Minuten auskühlen lassen - dann löst sich der Kuchen ganz einfach aus der Form.
Hinweise
Für ein Blech die Mengen verdoppeln.
Rezept als PDF herunterladen