Skip to main content

Kokoskuchen Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Kokoskuchen Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten

MengeZutat
175 gDinkelmehl
75 gKokosmehl
2 TLBackpulver
1 PriseSalz
150 gZucker
3 Eier
250 mlMilch
150 gKokosöl
150 gKokosraspel

Zubereitung
Mehl und Kokosmehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eier und Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Das Kokosöl ebenfalls zugeben und nochamls durchrühren. Zum Schluss die Kokosraspeln unterheben. Eine Kastenform ausfetten und den Teig hineinfüllen. Auf der mittleren Schiene bei 175°C Umluft etwa 45 Minuten backen. Die Ränder mit einem Messer lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und in der Form 10 Minuten auskühlen lassen - dann löst sich der Kuchen ganz einfach aus der Form.

Hinweise
Für ein Blech die Mengen verdoppeln.


PDF Icon Rezept als PDF herunterladen