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Kokosraspel

naturbelassen

Kokosraspel
EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
  • hergestellt aus erntefrischen Kokosnüssen
  • intensiver Duft und Geschmack nach Kokosnuss
  • vegan, gluten- und laktosefrei
  • zum Verfeinern von Müsli, Desserts und Backwaren
  • auch zum Panieren geeignet
4,88 von 5 Sternen
bei 234 Bewertungen
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4,95 €
inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
48256
300 g
16,50 € / 1 kg
+

Zur Herstellung der Kokosraspel der Ölmühle Solling werden erntefrische Kokosnüsse fein geraspelt und im Anschluss schonend getrocknet. So bleibt der authentische Kokosduft und -geschmack erhalten. Das in Kokosraspeln enthaltene Kokosöl (VCO) ist reich an gesättigten Fettsäuren. Kokosraspel sind von Natur aus frei von Gluten und Laktose, werden weder geschwefelt noch gebleicht und enthalten keine Konservierungsstoffe.

Kokosraspel sind für den vielfältigen Einsatz in der Küche geeignet. So verfeinern sie jedes Frühstücksmüsli, sie sind ein toller Belag für Torten und Kuchen und können selbstverständlich auch zum Backen verwendet werden, zum Beispiel für die Herstellung von Kokosmakronen. Aus der asiatischen Küche sind sie ebenfalls nicht wegzudenken – so verleihen sie etwa Currys einen ganz besonderen Geschmack. Dazu werden sie in der Pfanne angebraten, sodass sie leicht knusprig werden. Zum Panieren lassen sich Kokosraspel ebenfalls verwenden, zum Beispiel zur Herstellung von Hühnchen-Nuggets. Pfannkuchen mit Kokosraspel oder selbstgemachte Pralinen mit Kokosraspel schmecken einfach großartig; über gebackene Bananen oder den Obstsalat gestreut, sorgen Kokosraspel für ein knuspriges Mundgefühl. Auch Rohkost lässt sich durch Kokosraspel aufpeppen. Wer mag, kann aus Kokosraspeln sogar Kokosmilch selbst herstellen.

Zum Einsatz in einer Low-Carb-Diät eignen sich Kokosraspel wegen ihres geringen Kohlenhydratanteils ebenfalls. Die Kokosraspel der Ölmühle Solling zeichnen sich dabei durch ihre Frische und ihren unverfälschten Kokosgeschmack aus. Selbstverständlich stammen unsere Kokosraspel aus nachhaltigem ökologischem Anbau. Sie werden unter fairen Arbeitsbedingungen hergestellt. Das prüfen wir regelmäßig nach.

Nicht zuletzt sind Kokosraspel eine natürliche Kaliumquelle. Der Gehalt an Kalium (zirka 912 mg/100 g) ist siebenmal höher als ihr Natriumgehalt. Kalium ist ein Elektrolyt, das alle Zellen für ihre Funktion benötigen. Unsere Kokosraspel sollten kühl und trocken gelagert werden. So bleiben Frische und Geschmack über einen längeren Zeitraum erhalten.

Rezepte

Kokosmakronen

Kokosmakronen Zutaten für 6 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
200 gKokosraspel
4 StückEiweiß
150 gPuderzucker
1 PäckchenVanillezucker
2 TLZitronensaft
Spritzbeutel

Zubereitung
Eiweiß steif schlagen und nach und nach Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren. Kokosraspel vorsichtig unterheben. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigmasse in einen Spitzbeutel füllen und gleichmäßige Makronen formen. Die Makronen können auch mit einem Esslöffel geformt werden. Die Kokosmakronen für ca. 20 Minuten goldgelb ausbacken. Nach Belieben können die fertigen Makronen nach dem Auskühlen in Zartbitterschokolade getaucht werden.


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Pancakes mit Kokosmehl

Pancakes mit Kokosmehl Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
60 gKokosmehl
4 StückEier
2 ELRohrzucker oder Agavendicksaft
½ TLBackpulver
2 ELKokosöl
1 ELweiche Butter
2 ELMineralwasser mit Kohlensäure
3 ELSahne
1 PriseSalz
2 ELKokosraspel

Zubereitung
Eier, Wasser, Sahne, Butter und die Hälfte des Kokosöls in einer Schüssel schaumig schlagen. Kokosmehl, Zucker oder Agavendicksaft, Backpulver und Salz untermischen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Etwa 15 Minunten gehen lassen. In einer Pfanne mit der zweiten Hälfte des Kokosöls beidseitig goldgelb backen. Nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.


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Kokos-Kuchen mit Himbeeren

Kokos-Kuchen mit Himbeeren Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
200 gDatteln, entsteint
250 gHimbeeren
70 gKokosöl
330 gKokosraspel
400 gSaure Sahne
4 StückBio-Eier
90 gKokosblütenzucker
2 ELSpeisestärke
frische Minze

Zubereitung
Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas Kokosöl einfetten. Datteln in einem Mixer sehr fein zerkleinern und mit 300 g Kokosraspeln und Kokosöl zu einem gleichmäßigen Teig kneten. 3/4 des Teigs in der Springform verteilen und fest drücken. Einen etwa 1 cm hohen Rand formen. Eier, Stärke, Kokosblütenzucker und saure Sahne miteinander verrühren und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen 10 bis 12 Minunten backen. Himbeeren (frisch oder gefroren) auf dem Kuchen verteilen. Den letzten Teil des Teiges mit 30 g Kokosraspeln vermengen und zu Streuseln kneten. Die Streusel ebenfalls auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen weitere 30 Minuten backen. Den Kuchen vor dem Anschneiden auskühlen lassen. Mit frischen Minzblättern garnieren.

Hinweise
Ein Kuchenrezept ohne Weizenmehl, lediglich mit Kokosraspeln zubereitet.


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Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Kerstin Mallok am 05.04.2018
Leider habe ich die Kokosraspeln nicht geliefert bekommen. Obwohl online verfügbar, waren sie dann doch nicht lieferbar. Geld kam aber über Paypal zurück!
von Bärbel Höhenberger am 27.04.2017
hab ich noch nicht probiert, muß erst die Vorräte aufbrauchen...
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Fragen und Antworten

Woraus bestehen Kokosraspel?

Kokosraspel enthalten 70 g Kokosfett, 8,4  g Eiweiß, 4,6 g Ballaststoffe, 13,9 g Kohlenhydrate und etwa 1,5 g mineralische Salze (Kalium, Natrium, Magnesium u. a.) sowie 1,6 g Wasser pro 100 g.


Wie werden Kokosraspel getrocknet?

Für ein schnelles und effektives Trocknen muss das Kokosnussfleisch fein geraspelt werden. Auf einem Bandtrockner werden die Kokosraspel von einem heißen Luftstrom bei ca. 80 °C getrocknet. Der Trocknungsvorgang dauert etwa 15 bis 20 Minuten. Die dafür benötigte heiße Luft wird durch die Verbrennung der harten Kokosnussschalen erzeugt, die durch das Öffnen der Kokosnuss anfallen. So liefert die Kokosnuss selbst auch gleich die Energie, die zum Trocknen benötigt wird. Zum Schutz vor Rauchgasen wird nicht die direkte Verbrennungsluft genutzt, sondern ein Wärmetauscher zur Erhitzung der Trocknungsluft eingesetzt.


Wie lange braucht eine Kokosnuss, bis sie geerntet werden kann?

Von der Blüte bis zur Vollreife benötigt eine junge Kokosnuss etwa ein Jahr. Von der Ernte bis zur Verarbeitung der reifen, erntefrischen Kokosnuss zu Kokosöl dauert es nur wenige Tage. Auf den Plantagen werden die Kokosnüsse von den Palmen geholt, gesammelt und zur Ölmühle gebracht und für die weitere Verarbeitung vorbereitet.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Kokosraspel

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
2906 kJ / 705 kcal
Fett
68,9 g
    davon gesättigte Fettsäuren
64,4 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
3,5 g
Kohlenhydrate
8 g
    davon Zucker
7,4 g
Ballaststoffe
11,8 g
Eiweiß
7,4 g
Salz
0,1 g

Kalium
912 mg (45 % NRV)


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Kokosraspeln* *aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann Spuren von Haselnüssen, Mandeln, Sesam oder Walnüssen enthalten.

Lagerhinweis

Gut verschlossen, trocken und kühl aufbewahren

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
64,4 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
3,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
1 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
0 g
Fettsäurendiagramm

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