BIO Kokosraspel
naturbelassen
Nicht-EU-Landwirtschaft
- hergestellt aus erntefrischen Kokosnüssen
- intensiver Duft und Geschmack nach Kokosnuss
- vegan und laktosefrei
- zum Verfeinern von Müsli, Desserts und Backwaren
- auch zum Panieren geeignet
bei 784 Bewertungen
Unsere Bio-Kokosraspeln werden aus erntefrische Kokosnüssen schonend hergestellt und im Anschluss schonend getrocknet. So bleibt der authentische Kokosduft und -geschmack erhalten. Das in Kokosraspeln enthaltene Kokosöl ist reich an gesättigten Fettsäuren. Kokosraspel sind von Natur aus frei Laktose, werden weder geschwefelt noch gebleicht und enthalten keine Konservierungsstoffe. Die Kokosnüsse, aus denen unsere Kokosraspeln hergestellt werden, sind von Natur aus glutenfrei. Eine einhundertprozentige Gutenfreiheit (<0,5mg) können wir technisch jedoch nicht garantieren. Das Produkt kann Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten.
Vielseitige Verwendung von Kokosraspeln
Kokosraspel sind für den vielfältigen Einsatz in der Küche geeignet. So verfeinern sie jedes Frühstücksmüsli, sie sind ein toller Belag für Torten und Kuchen und können selbstverständlich auch zum Backen verwendet werden, zum Beispiel für die Herstellung von Kokosmakronen. Aus der asiatischen Küche sind sie ebenfalls nicht wegzudenken – so verleihen sie etwa Currys einen ganz besonderen Geschmack. Dazu werden sie in der Pfanne angebraten, sodass sie leicht knusprig werden. Zum Panieren lassen sich Kokosraspel ebenfalls verwenden, zum Beispiel zur Herstellung von Hühnchen-Nuggets. Pfannkuchen mit Kokosraspel oder selbstgemachte Pralinen mit Kokosraspeln schmecken einfach großartig; über gebackene Bananen oder den Obstsalat gestreut, sorgen Kokosraspel für ein knuspriges Mundgefühl. Auch Rohkost lässt sich durch Kokosraspel aufpeppen. Wer mag, kann aus Kokosraspeln sogar Kokosmilch selbst herstellen.
Für die kohlenhydratarme Ernährung
Zum Einsatz in einer Low-Carb-Diät eignen sich Kokosraspel wegen ihres geringen Kohlenhydratanteils ebenfalls. Die Kokosraspeln der Ölmühle Solling zeichnen sich dabei durch ihre Frische und ihren unverfälschten Kokosgeschmack aus. Selbstverständlich stammen unsere Kokosraspeln aus nachhaltigem ökologischem Anbau. Sie werden unter fairen Arbeitsbedingungen hergestellt.
Nicht zuletzt sind Kokosraspel eine natürliche Kaliumquelle. Der Gehalt an Kalium (zirka 912 mg/100 g) ist siebenmal höher als ihr Natriumgehalt. Kalium ist ein Elektrolyt, das alle Zellen für ihre Funktion benötigen. Unsere Kokosraspel sollten kühl und trocken gelagert werden. So bleiben Frische und Geschmack über einen längeren Zeitraum erhalten.
Klimaneutral und aluminiumfrei verpackt
Unsere Bio-Kokosraspel verpacken wir in CO2-neutralen, nachhaltigen Beuteln. Sie werden aus über 80 % nachwachsenden Rohstoffen hergestellt. Besonders wichtig: die Beutel enthalten kein Aluminium. Ein Großteil der sonst häufig verwendeten Polymere wird durch nachwachstende Rohstoffe, wie beispielsweise Papier aus nachhaltiger Forstwirtschaft (FSC zertifiziert), ausgetauscht. Produziert werden die nachhaltigen Beutel unter sozialen Bedingungen in Europa. Die lichtgeschützte, umweltfreundliche Verpackung ist nach dem ersten Öffnen wiederverschließbar und schützt das Aroma und die Qualität unserer duftenden Kokosrapeln.
Rezepte
Schnelle Energy Balls
Die Energy Balls bestehen neben Paranüssen und Mandeln aus nur wenigen Zutaten und sind in wenigen Minuten zubereitet. zum RezeptKokoskuchen
Der Kokoskuchen besteht von seiner Grundsubstanz her aus Kokosmehl- und öl. Hinzu kommen die Kokosraspeln, die den Geschmack verstärken. Ein Traum für Kokos-Fans. zum RezeptKokos Smoothie mit Maca Pulver
Rezept für einen exotischen Smoothie mit Kokosnussmus und Maca Pulver. Gesüßt mit Datteln und garniert mit aromatischen Kokosraspeln. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Kokosraspel enthalten 70 g Kokosfett, 8,4 g Eiweiß, 4,6 g Ballaststoffe, 13,9 g Kohlenhydrate und etwa 1,5 g mineralische Salze (Kalium, Natrium, Magnesium u. a.) sowie 1,6 g Wasser pro 100 g.
Wie werden Kokosraspel getrocknet?
Für ein schnelles und effektives Trocknen muss das Kokosnussfleisch fein geraspelt werden. Auf einem Bandtrockner werden die Kokosraspel von einem heißen Luftstrom bei ca. 80 °C getrocknet. Der Trocknungsvorgang dauert etwa 15 bis 20 Minuten. Die dafür benötigte heiße Luft wird durch die Verbrennung der harten Kokosnussschalen erzeugt, die durch das Öffnen der Kokosnuss anfallen. So liefert die Kokosnuss selbst auch gleich die Energie, die zum Trocknen benötigt wird. Zum Schutz vor Rauchgasen wird nicht die direkte Verbrennungsluft genutzt, sondern ein Wärmetauscher zur Erhitzung der Trocknungsluft eingesetzt.
Wie lange braucht eine Kokosnuss, bis sie geerntet werden kann?
Von der Blüte bis zur Vollreife benötigt eine junge Kokosnuss etwa ein Jahr. Von der Ernte bis zur Verarbeitung der reifen, erntefrischen Kokosnuss zu Kokosöl dauert es nur wenige Tage. Auf den Plantagen werden die Kokosnüsse von den Palmen geholt, gesammelt und zur Ölmühle gebracht und für die weitere Verarbeitung vorbereitet.
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Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Kokosraspeln
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.