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Kokosblütenzucker

Kokosblütenzucker
EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
  • hergestellt aus dem Nektar der Kokosblütenknospe
  • kräftiger Karamellgeschmack
  • zum Süßen von Kaffee, Tee, Süßspeisen und Backwaren
  • für Diabetiker geeignet
  • vegan, laktose- und glutenfrei
4,84 von 5 Sternen
bei 328 Bewertungen
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170 g 3,90 €
350 g 6,90 €
3,90 €
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58521
170 g
2,29 € / 100 g
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6,90 €
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58531
350 g
19,71 € / 1 kg
+
Kokosblütenzucker auf dem Löffel

Unser Bio-Kokosblütenzucker wird aus dem Nektar der Kokosblütenknospe hergestellt. Schneidet man die Blütenknospe der Kokospalme an, tritt dort ein zuckerhaltiger Nektar aus. Dieser Nektar wird schonend zu einem Sirup eingeköchelt und kristallisiert beim Erkalten zu einem braunen Zucker mit kräftigem Karamellgeschmack – nach Kokos schmeckt der Zucker allerdings nicht. Selbstverständlich stammt der Kokosblütenzucker der Ölmühle Solling aus nachhaltigem und biologischem Anbau.

Für Diabetiker geeignet

Kokosblütenzucker wird im Organismus langsamer abgebaut als andere hoch-glykämische Süßungsmittel (z.B. Rohrzucker) und fördert eine langsamere Energieausschüttung, die einerseits länger sättigt und andererseits keine Zuckerhochs und -tiefs verursacht. Deshalb ist Kokosblütenzucker auch ausgezeichnet für Diabetiker geeignet. Natürlich sollte Kokosblütenzucker trotzdem, ebenso wie herkömmlicher Zucker, stets in Maßen verwendet werden.

Vielseitige Alternative zu Industriezucker

Kokosblütenzucker lässt sich für zahlreiche Zwecke einsetzen: Er süßt das Frühstücksmüsli genauso wie Kaffee oder Tee, er eignet sich für die Zubereitung von Desserts und Dessertsaucen. Quarkspeisen und selbstgemachte Joghurts lassen sich durch Kokosblütenzucker verfeinern, er kann zum Backen verwendet werden und ersetzt beim Kochen den weißen Industriezucker. Er süßt die Speisen und Getränke nicht nur, er verleiht ihnen zudem eine leicht karamellige Note. Deshalb passt er auch hervorragend zu Smoothies, selbstgemachtem Eistee oder selbstgemachten Limonaden. Etwas Kokosblütenzucker über den Obstsalat gestreut, unterstreicht den Geschmack der verwendeten Früchte. Und auch Salatdressings lassen sich mit ihm aufpeppen.

Nachhaltig für Körper und Umwelt

Ein weiterer großer Vorteil des Kokosblütenzuckers: Im Vergleich zu Industriezucker ist er reich an Mineralstoffen und Vitaminen – insbesondere an Vitaminen aus der B-Gruppe, die im menschlichen Körper für die Herstellung von Koenzymen notwendig sind. Und nicht nur das: Die Produktion von Kokosblütenzucker ist besonders nachhaltig, da eine Kokospalme ihr Leben lang Nektar und damit Kokosblütenzucker „produziert“. Kokosblütenzucker kann nur in aufwendiger Handarbeit gewonnen werden – das macht ihn besonders wertvoll. Wir von der Ölmühle Solling vergewissern uns selbstverständlich, dass auf den Plantagen, von denen wir Kokosblütenzucker beziehen, faire Arbeitsbedingungen herrschen und die Plantagen ökologisch bewirtschaftet werden.

Rezepte

Gelbes Curry mit Huhn

Gelbes Curry mit Huhn Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten
300 gHähnchenfleisch
400 mlKokosmilch
3 ELgelbe Currypaste
50 mlWasser
2 Zwiebeln
6 mittelgroße Kartoffeln
30 gIngwer
1 Chilischote
1 gelbe Paprika
2 TLKokosblütenzucker
2 TLIngwer-Lemongrass Würzöl
Saft einer Limette
2 TLSojasauce
Thai-Basilikum

Zubereitung
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln achteln, Ingwer und Chilischote fein hacken und Paprika in dünne Streifen schneiden. Den festen Bestandteil der Kokosmilch in einem Wok auf mittlerer Stufe erhitzen und die Currypaste unterrühren. Das Fleisch dazugeben und für zwei Minuten in der Kokos-Currypaste braten. Die restliche Kokosmilch mit etwa 50 ml Wasser hinzugeben, sodass das Fleisch bedeckt ist. Kartoffeln, Ingwer, Chili und Paprika mit in den Wok geben. Aufkochen lassen und für zirca 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Mit Kokosblütenzucker, Ingwer-Lemongrass Würzöl, Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit frischem Thai-Basilikum servieren.


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Massaman Curry mit Rind

Massaman Curry mit Rind Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 120 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten

500 gRindfleisch
400 mlKokosmilch
3 ELMassaman Currypaste
50 mlWasser
2 rote Zwiebeln
6 mittelgroße Kartoffeln
30 gIngwer
1 Chilischote
1 rote Paprika
2 TLKokosblütenzucker
2 TLIngwer-Lemongrass Würzöl
Saft einer Limette
2 TLSojasauce
4 ELErdnüsse, ungesalzen
frischer Koriander

Zubereitung
Rindfleisch in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Eine Dose Kokosmilch öffnen und den festen Bestandteil in einem Wok auf mittlerer Stufe erhitzen und die Currypaste unterrühren. Das Rindfleisch dazugeben und für zwei Minuten in der Kokos-Currypaste braten. Die restliche Kokosmilch mit etwa 50 ml Wasser hinzugeben, sodass das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen lassen und für zirca 90 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.

Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln achteln, Ingwer und Chilischote fein hacken und Paprika in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln, Ingwer, Chili und Paprika mit in den Wok geben und für 20 Minunten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Kokosblütenzucker, Ingwer-Lemongrass Würzöl, Limettensaft und Sojasauce abschmecken.

Mit Erdnüssen und frischem Koriander servieren.

Hinweise
Massaman Curry ist eine traditionelle Gewürzpaste aus dem Süden von Thailand. Es enthält unter anderem Kaffirlimettenblätter, Zitronengras, Chili und Koriandersamen.


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Kurkuma Cookies

Kurkuma Cookies Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten
50 gMandeln
100 gMöhren
120 gKokosblütenzucker
100 mlRapsöl
1 Ei
180 gDinkelmehl
60 gHaferflocken
40 gKürbiskerne
30 gSesam
2 TLKurkumapulver
2 TLZimt Mandel Würzöl
60 gRosinen
½ TLBackpulver
1 PriseSalz

Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln fein hacken und Möhren schälen und raspeln. Kokosblütenzucker, Öl und Ei dazugeben und verrühren. Alle weiteren Zutaten nach und nach unterrühren und mit dem Knethaken zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und auf dem Backbleck flach drücken. Alternativ können die Cookies mit einem angefeuchteten Esslöffel geformt und auf das Blech gelegt werden. Zirka 15 Minuten goldgelb backen.


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weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Sonja Ritter am 21.02.2018
Die Bestellung ist immer schnell bei mir und sicher verpackt. Mir gefällt es gut, dass das Produkt gut wieder zu verschließen ist und nicht in Plastik lagert. Mir schmeckt der Kokosblütenzucker hervorragend, dazu ist es ein gutes Gefühl auch noch Nährstoffe neben der Süße genossen zu haben. im Vergleich des selben... mehr >>
Produktes von einem anderen Hersteller ist dieser Kokosblütenzucker von einer dunkleren Farbe und hat ein kräftiges, malziges Aroma. Die Körnung ist locker und kräftig. Ich bin zufrieden und bestelle es demnächst auch gerne wieder.
von Karin Weltzien am 14.12.2019
Bisher hatte ich ihn das 1. Mal in der Bestellung und wollte es für die Weihnachtsbäckerei. Es hat einen schönen karamellartigen Geschmack und das Gebäck ist mir gut gelungen. Mein Sohn nimmt es jetzt auch in einem naturbelassenem Müsli ohne Früchte und Zucker. Auch er ist mit dem Geschmack und der leichten süße sehr... mehr >>
zufrieden.
von Beate Höfle am 09.06.2017
Diese Produkt war für uns neu. Es hat uns überzeugt wegen seines niedrigen glykämischen Index, der im Sinn von Frau Dr. Budwig zur Minderung des Krebsrisikos beiträgt, und seines angenehmen Geschmacks, der dem Quark-Leinöl- Frühstück eine besondere Note erteilt. Ich werde dieses Produkt wieder bestellen und... mehr >>
weiterempfehlen.
von Franz Gerlach am 06.04.2018
Schmeckt karamellig, ist nicht ganz so süß wie Haushaltszucker, für ein Zuckerprodukt hat er reichlich Mineralstoffe. An Zucker soll man ja eh sparen, also nehme ich beim Backen weniger Zucker, als im Rezept steht. Erst dachte ich, ob das wohl dann auch noch schmeckt - aber ich bin zufrieden. Ich bin noch in der Probierphase.
von Ilona Wegner am 02.11.2018
Top Produkt , da ich seit Jahren nur noch Kokosblütenzucker verwende habe ich schon viele ausprobiert. Es gibt sehr große Unterschiede. Man sollte wenn man Qualität möchte lieber etwas mehr bezahlen. Ich kann diesen Zucker nur empfehlen er ist sehr gut .
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Fragen und Antworten

Ist das Verpackungsmaterial ökologisch und leicht abbaubar?

Wir verwenden ausschließlich abbaubares Füllmaterial „flo-pak Bio 8“, das aus Maisstärke hergestellt und mit Lebensmittelfarbe gefärbt wird. Es schont die Ressourcen und kann einfach über die Kompostierung entsorgt werden. Es liegt uns sehr am Herzen, dass unsere Produkte bei Ihnen in einem einwandfreien Zustand ankommen. Wir bemühen uns, so angemessen klein wie möglich einzupacken. Dafür verwenden wir unterschiedliche Kartongrößen. Manchmal sind wir jedoch durch die Vorgaben der Paketdienstleister gezwungen, einen größeren Karton als nötig zu nutzen.


Wie lange braucht eine Kokosnuss, bis sie geerntet werden kann?

Von der Blüte bis zur Vollreife benötigt eine junge Kokosnuss etwa ein Jahr. Von der Ernte bis zur Verarbeitung der reifen, erntefrischen Kokosnuss zu Kokosöl dauert es nur wenige Tage. Auf den Plantagen werden die Kokosnüsse von den Palmen geholt, gesammelt und zur Ölmühle gebracht und für die weitere Verarbeitung vorbereitet.


Seit wann gibt es die Ölmühle Solling?

Gudrun und Werner Baensch haben die Ölmühle Solling 1996 in Bevern im Weserbergland gegründet. Alle weiteren Stationen der Ölmühle Solling können Sie hier nachlesen.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Kokosblütenzucker

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1625 kJ / 383 kcal
Fett
0,8 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0,6 g
Kohlenhydrate
93 g
    davon Zucker
83 g
Eiweiß
1,2 g
Salz
0,37 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Kokosblütenzucker aus kontrolliert biologischem Anbau

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