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Chicorée-Suppe Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Chicorée |
8 | Kartoffeln |
4 EL | Olivenöl |
800 ml | Gemüsebrühe |
400 ml | Kokosmilch |
Salz und Pfeffer | |
2 TL | Zwiebel Würzöl |
Garnitur
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Stange Porree |
Rauchpaprika Würzöl | |
1 EL | Kokosblütenzucker |
Zubereitung
Den Chicorée waschen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Chicorée sowie die Kartoffelwürfel darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch hinzugeben. Die Suppe für rund 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Porree für die Garnitur waschen und schneiden. In einer Pfanne mit etwas Kokosblütenzucker karamellisieren. Die Suppe schließlich pürieren und mit Zwiebel Würzöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend auf Tellern servieren, mit dem Porree und einigen Tropfen Rauchpaprika Würzöl garnieren.
Hinweise
Für ein besonderes Aroma kann der Porree unter Zugabe von Kokosblütenzucker in der Pfanne karamellisiert und dann als Topping genutzt werden.
