BIO Kokosblütenzucker
Nicht-EU-Landwirtschaft
- hergestellt aus dem Nektar der Kokosblütenknospe
- kräftiger Karamellgeschmack
- zum Süßen von Kaffee, Tee, Süßspeisen und Backwaren
- für Diabetiker geeignet
- vegan, laktose- und glutenfrei
bei 748 Bewertungen
Unser Bio-Kokosblütenzucker wird aus dem Nektar der Kokosblütenknospe hergestellt. Schneidet man die Blütenknospe der Kokospalme an, tritt dort ein zuckerhaltiger Nektar aus. Dieser Nektar wird schonend zu einem Sirup eingeköchelt und kristallisiert beim Erkalten zu einem braunen Zucker mit kräftigem Karamellgeschmack – nach Kokos schmeckt der Zucker allerdings nicht. Selbstverständlich stammt der Kokosblütenzucker der Ölmühle Solling aus nachhaltigem und biologischem Anbau.
Für Diabetiker geeignet
Kokosblütenzucker wird im Organismus langsamer abgebaut als andere hoch-glykämische Süßungsmittel (z.B. Rohrzucker) und fördert eine langsamere Energieausschüttung, die einerseits länger sättigt und andererseits keine Zuckerhochs und -tiefs verursacht. Deshalb ist Kokosblütenzucker auch ausgezeichnet für Diabetiker geeignet. Natürlich sollte Kokosblütenzucker trotzdem, ebenso wie herkömmlicher Zucker, stets in Maßen verwendet werden.
Vielseitige Alternative zu Industriezucker
Kokosblütenzucker lässt sich für zahlreiche Zwecke einsetzen: Er süßt das Frühstücksmüsli genauso wie Kaffee oder Tee, er eignet sich für die Zubereitung von Desserts und Dessertsaucen. Quarkspeisen und selbstgemachte Joghurts lassen sich durch Kokosblütenzucker verfeinern, er kann zum Backen verwendet werden und ersetzt beim Kochen den weißen Industriezucker. Er süßt die Speisen und Getränke nicht nur, er verleiht ihnen zudem eine leicht karamellige Note. Deshalb passt er auch hervorragend zu Smoothies, selbstgemachtem Eistee oder selbstgemachten Limonaden. Etwas Kokosblütenzucker über den Obstsalat gestreut, unterstreicht den Geschmack der verwendeten Früchte. Und auch Salatdressings lassen sich mit ihm aufpeppen.
Nachhaltig für Körper und Umwelt
Ein weiterer großer Vorteil des Kokosblütenzuckers: Im Vergleich zu Industriezucker ist er reich an Mineralstoffen und Vitaminen – insbesondere an Vitaminen aus der B-Gruppe, die im menschlichen Körper für die Herstellung von Koenzymen notwendig sind. Und nicht nur das: Die Produktion von Kokosblütenzucker ist besonders nachhaltig, da eine Kokospalme ihr Leben lang Nektar und damit Kokosblütenzucker „produziert“. Kokosblütenzucker kann nur in aufwendiger Handarbeit gewonnen werden – das macht ihn besonders wertvoll. Wir von der Ölmühle Solling vergewissern uns selbstverständlich, dass auf den Plantagen, von denen wir Kokosblütenzucker beziehen, faire Arbeitsbedingungen herrschen und die Plantagen ökologisch bewirtschaftet werden.
Rezepte
Würziger Salat vom Blech
Der Salat setzt sich aus Ofengemüse mit Fenchel, Kartoffeln und Blumenkohl sowie den frischen Zutaten Heidelbeeren und Avocado zusammen. Für ein besonderes Aroma sorgen karamellisierte Walnüsse. zum RezeptKokoscreme
Die cremige Kokoscreme besteht aus drei Zutaten und ist schnell zubreitet. Sie eignet sich ideal als süßer Aufstrich. zum RezeptKürbis-Zimt-Mousse
Das Kürbis-Zimt-Mousse ist eine aromatische Nachspeise und in wenigen Schritten vorbereitet. Sie passt perfekt zum Herbst. zum Rezeptweitere Rezepte
Bewertungen
Fragen und Antworten
Wir verwenden ausschließlich abbaubares Füllmaterial „Flo-pak Bio 8“, das aus Maisstärke hergestellt und mit Lebensmittelfarbe gefärbt wird. Es schont die Ressourcen und kann einfach über den eigenen Komposthaufen entsorgt werden. Durch das Befeuchten mit Wasser schrumpft das Füllmaterial stark zusammen und lässt sich so einfacher entsorgen. Bitte beachten Sie, dass in einigen Regionen das Entsorgen von kompostierbaren Verpackungschips über den Bioabfallbehälter nicht möglich ist. Das liegt daran, dass Kompostierungsanlagen oft nicht zwischen biologisch abbaubaren Materialien und herkömmlichem Kunststoff unterscheiden können.
Es liegt uns sehr am Herzen, dass unsere Produkte bei Ihnen in einem einwandfreien Zustand ankommen. Wir bemühen uns, so angemessen klein wie möglich einzupacken. Dafür verwenden wir unterschiedliche Kartongrößen. Bei schweren Paketen sind wir jedoch durch die Vorgaben der Paketdienstleister gezwungen, einen größeren Karton als nötig zu nutzen.
Wie lange braucht eine Kokosnuss, bis sie geerntet werden kann?
Von der Blüte bis zur Vollreife benötigt eine junge Kokosnuss etwa ein Jahr. Von der Ernte bis zur Verarbeitung der reifen, erntefrischen Kokosnuss zu Kokosöl dauert es nur wenige Tage. Auf den Plantagen werden die Kokosnüsse von den Palmen geholt, gesammelt und zur Ölmühle gebracht und für die weitere Verarbeitung vorbereitet.
Seit wann gibt es die Ölmühle Solling?
Gegründet wurde die Ölmühle Solling 1996. Als Gründerfamilie begleiten Gudrun, Werner, Sarah und Sebastian Baensch die Bio-Manufaktur seit dem ersten Tag. Zum Team der Ölmühle Solling gehören heute etwa 65 Mitarbeiter. Die Ölmühle liegt direkt an der Weser in Boffzen, nahe Holzminden, im Weserbergland zwischen Hannover und Göttingen.
Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de
Spezifikation und Inhaltsstoffe
Kokosblütenzucker
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g
Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.
Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.