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BIO Kokosblütenzucker

Kokosblütenzucker
EU Bio
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
  • hergestellt aus dem Nektar der Kokosblütenknospe
  • kräftiger Karamellgeschmack
  • zum Süßen von Kaffee, Tee, Süßspeisen und Backwaren
  • für Diabetiker geeignet
  • vegan, laktose- und glutenfrei
4,85 von 5 Sternen
bei 748 Bewertungen
auf meine Merkliste
Kokosblütenzucker 350 g
350 g 7,50 €
7,50 €*
58531
350 g
21,43 € / 1 kg
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Kokosblütenzucker auf dem Löffel

Unser Bio-Kokosblütenzucker wird aus dem Nektar der Kokosblütenknospe hergestellt. Schneidet man die Blütenknospe der Kokospalme an, tritt dort ein zuckerhaltiger Nektar aus. Dieser Nektar wird schonend zu einem Sirup eingeköchelt und kristallisiert beim Erkalten zu einem braunen Zucker mit kräftigem Karamellgeschmack – nach Kokos schmeckt der Zucker allerdings nicht. Selbstverständlich stammt der Kokosblütenzucker der Ölmühle Solling aus nachhaltigem und biologischem Anbau.

Für Diabetiker geeignet

Kokosblütenzucker wird im Organismus langsamer abgebaut als andere hoch-glykämische Süßungsmittel (z.B. Rohrzucker) und fördert eine langsamere Energieausschüttung, die einerseits länger sättigt und andererseits keine Zuckerhochs und -tiefs verursacht. Deshalb ist Kokosblütenzucker auch ausgezeichnet für Diabetiker geeignet. Natürlich sollte Kokosblütenzucker trotzdem, ebenso wie herkömmlicher Zucker, stets in Maßen verwendet werden.

Vielseitige Alternative zu Industriezucker

Kokosblütenzucker lässt sich für zahlreiche Zwecke einsetzen: Er süßt das Frühstücksmüsli genauso wie Kaffee oder Tee, er eignet sich für die Zubereitung von Desserts und Dessertsaucen. Quarkspeisen und selbstgemachte Joghurts lassen sich durch Kokosblütenzucker verfeinern, er kann zum Backen verwendet werden und ersetzt beim Kochen den weißen Industriezucker. Er süßt die Speisen und Getränke nicht nur, er verleiht ihnen zudem eine leicht karamellige Note. Deshalb passt er auch hervorragend zu Smoothies, selbstgemachtem Eistee oder selbstgemachten Limonaden. Etwas Kokosblütenzucker über den Obstsalat gestreut, unterstreicht den Geschmack der verwendeten Früchte. Und auch Salatdressings lassen sich mit ihm aufpeppen.

Nachhaltig für Körper und Umwelt

Ein weiterer großer Vorteil des Kokosblütenzuckers: Im Vergleich zu Industriezucker ist er reich an Mineralstoffen und Vitaminen – insbesondere an Vitaminen aus der B-Gruppe, die im menschlichen Körper für die Herstellung von Koenzymen notwendig sind. Und nicht nur das: Die Produktion von Kokosblütenzucker ist besonders nachhaltig, da eine Kokospalme ihr Leben lang Nektar und damit Kokosblütenzucker „produziert“. Kokosblütenzucker kann nur in aufwendiger Handarbeit gewonnen werden – das macht ihn besonders wertvoll. Wir von der Ölmühle Solling vergewissern uns selbstverständlich, dass auf den Plantagen, von denen wir Kokosblütenzucker beziehen, faire Arbeitsbedingungen herrschen und die Plantagen ökologisch bewirtschaftet werden.

Rezepte

Würziger Salat vom Blech

Würziger Salat vom Blech

Der Salat setzt sich aus Ofengemüse mit Fenchel, Kartoffeln und Blumenkohl sowie den frischen Zutaten Heidelbeeren und Avocado zusammen. Für ein besonderes Aroma sorgen karamellisierte Walnüsse. zum Rezept
Kokoscreme

Kokoscreme

Die cremige Kokoscreme besteht aus drei Zutaten und ist schnell zubreitet. Sie eignet sich ideal als süßer Aufstrich. zum Rezept
Kürbis-Zimt-Mousse

Kürbis-Zimt-Mousse

Das Kürbis-Zimt-Mousse ist eine aromatische Nachspeise und in wenigen Schritten vorbereitet. Sie passt perfekt zum Herbst. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

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von Martina Froemmel-Dzierzan am 05.05.2020
Nicht schlecht, aber für meinen Geschmack zu sehr nach Karamell schmeckend. Es könnte mehr Kokosgeschmack haben. Der starke Karamellgeschmack war jedoch schon in der Beschreibung angegeben. Dadurch wurde eine Süßspeise von mir eher ein Karamellgeschmack und hat alles andere übertüncht.
von Birgit Pleuß am 23.07.2021
Kannte ich bisher nicht und die Beschreibung hat mich neugierig gemacht. Karamellinger Geschmack, interessant. Aber für mich nicht überzeugend. Liegt aber auch daran, dass süße Speisen für mich eh nicht der Hit sind.
von Doris Hohner am 06.06.2020
Ist einfach eine Geschmacksache - Eigengeschmack muss man mögen. Pur bin ich nicht so überzeugt. Werde den Kokosblütenzucker beim Backen ausprobieren und lasse mich gerne überzeugen.
von Dagmar Kramer am 17.11.2020
War ein Experiment.Ist gut aber für meine Zwecke nicht wirklich nötig.Für Desserts sicher ganz toll nur so im Tee als Zuckerersatz zu teuer
von Claus Sluka am 20.04.2022
Wir haben den Kokosblütenzucker das erstemal gekauft.Schmeckt leicht karamelig.Ist nicht so unser Geschmack.
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Fragen und Antworten

Ist das Verpackungsmaterial ökologisch und leicht abbaubar?

Wir verwenden ausschließlich abbaubares Füllmaterial „Flo-pak Bio 8“, das aus Maisstärke hergestellt und mit Lebensmittelfarbe gefärbt wird. Es schont die Ressourcen und kann einfach über den eigenen Komposthaufen entsorgt werden. Durch das Befeuchten mit Wasser schrumpft das Füllmaterial stark zusammen und lässt sich so einfacher entsorgen. Bitte beachten Sie, dass in einigen Regionen das Entsorgen von kompostierbaren Verpackungschips über den Bioabfallbehälter nicht möglich ist. Das liegt daran, dass Kompostierungsanlagen oft nicht zwischen biologisch abbaubaren Materialien und herkömmlichem Kunststoff unterscheiden können.

Flo-Pak wird in ein Paket gefüllt.

Es liegt uns sehr am Herzen, dass unsere Produkte bei Ihnen in einem einwandfreien Zustand ankommen. Wir bemühen uns, so angemessen klein wie möglich einzupacken. Dafür verwenden wir unterschiedliche Kartongrößen. Bei schweren Paketen sind wir jedoch durch die Vorgaben der Paketdienstleister gezwungen, einen größeren Karton als nötig zu nutzen.


Wie lange braucht eine Kokosnuss, bis sie geerntet werden kann?

Von der Blüte bis zur Vollreife benötigt eine junge Kokosnuss etwa ein Jahr. Von der Ernte bis zur Verarbeitung der reifen, erntefrischen Kokosnuss zu Kokosöl dauert es nur wenige Tage. Auf den Plantagen werden die Kokosnüsse von den Palmen geholt, gesammelt und zur Ölmühle gebracht und für die weitere Verarbeitung vorbereitet.


Seit wann gibt es die Ölmühle Solling?

Gegründet wurde die Ölmühle Solling 1996. Als Gründerfamilie begleiten Gudrun, Werner, Sarah und Sebastian Baensch die Bio-Manufaktur seit dem ersten Tag. Zum Team der Ölmühle Solling gehören heute etwa 65 Mitarbeiter. Die Ölmühle liegt direkt an der Weser in Boffzen, nahe Holzminden, im Weserbergland zwischen Hannover und Göttingen.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Kokosblütenzucker

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
1625 kJ / 383 kcal
Fett
0,8 g
    davon gesättigte Fettsäuren
0,6 g
Kohlenhydrate
93 g
    davon Zucker
83 g
Eiweiß
1,2 g
Salz
0,37 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Kokosblütenzucker aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

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