Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

BIO Kokosmilch Naturland Fair

aus Sri Lanka

Kokosmilch Naturland Fair
EU Bio
LK-BIO-154
Sri Lanka
Fair for Life Zertfiziert
  • aus anerkannt ökologischem NATURLAND Anbau
  • perfekt für exotische Gerichte
  • cremige Konsistenz
  • höchste Premium Qualität aus Sri Lanka
  • aus unserem Kokosnuss-Partnerprojekt Serendipol
4,87 von 5 Sternen
bei 117 Bewertungen
auf meine Merkliste
Kokosmilch Naturland Fair 400 ml
400 ml 2,59 €
Kokosmilch Naturland Fair 6 x 400 ml
6 x 400 ml 14,90 €
Kokosmilch Naturland Fair 12 x 400 ml
12 x 400 ml 28,90 €
2,59 €*
72627
400 ml
6,48 € / 1 l
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
14,90 €*
72637
6 x 400 ml
6,21 € / 1 l
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
28,90 €*
72638
12 x 400 ml
6,02 € / 1 l
*inkl. 7 % Mwst. zzgl. Versandkosten
Die Kokosnüsse für diese Kokosmilch stammen aus ökologisch kontrolliertem Anbau.

Die Bio-Kokosmilch verleiht Alltagsgerichten einen Hauch von Exotik. Bei der Spezialität aus Sri Lanka kommen nur Kokosnüsse in Naturland Qualität aus fairem Anbau in die Dose – und keine Konservierungsstoffe.

Kokosmilch oder Kokoswasser

Um die cremige Kokosmilch zu gewinnen, werden die Kokosnüsse geöffnet, das Fruchtfleisch entnommen, fein zerkleinert, mit Wasser gemischt und gepresst. Typisch für Kokosmilch sind ein fruchtig-nussiges Aroma und eine exotische Geschmacksnote. Es handelt sich bei Kokosmilch nicht um die Flüssigkeit, die sich in der Frucht befindet. Dies ist das klare Kokoswasser, das leicht süßlich schmeckt. Die Kokosmilch hingegen ist weiß bis leicht gräulich und hat eine cremige Konsistenz.

Die Kokosnuss

Die Kokospalme ist auch als "Tree of Life" bekannt. Sie gehört der Familie der Palmengewächse an. In den Tropen gilt sie als wichtigste Nutzpflanze. Nahezu alle Teile der Pflanze finden eine Verwendung. Die erntereife Kokosnuss, die Grundlage für unsere Bio-Kokosmilch sowie unser Kokosöl Naturland Fair, punktet mit ernährungsphysiologischen Werten. Kokosfett und auch Kokosmilch enthalten zwar viele gesättigte Fettsäuren, diese bestehen jedoch zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, den sogenannten MCTs (Middle Chain Triglycerides). Eine dieser mittelkettigen Fettsäuren ist Laurinsäure. Sie ist wertvoll für Erwachsene und Kinder und unter anderem ein wichtiger Bestandteil der Muttermilch. Kokosmilch weist einen rund 20-prozentigen Fettanteil auf.

Kokosnuss-Partnerprojekt »Serendipol« in Sri Lanka

Seit Beginn im Jahr 2006 unterstützen wir das Naturland Fair zertifizierte Partnerprojekt Serendipol in Sri Lanka. Das Projekt unterstützt Kleinbauern bei der ökologischen Bewirtschaftung ihrer Kokosfarmen im Raum Kuliapitiya. Im Laufe der Jahre haben sich über 1.300 Kleinbauern angeschlossen und bewirtschaften eine Fläche von mehr als 8.000 Hektar. In der Region, auch bekannt als Coconut Triangle, werden durch faire Bezahlung und ökologische Bewirtschaftung gute Voraussetzungen für eine nachhaltige Entwicklung geschaffen. Auf den vielen Öko-Plantagen gedeihen neben den Kokospalmen auch andere Gewächse für den täglichen Lebensunterhalt. Das trägt dazu bei, dass unter diesen tropenklimatischen Bedingungen ökologischer Landbau in vielen Lebensbereichen nachhaltig sein kann. Für die Menschen vor Ort bedeutet das sichere Arbeitsplätze in der Kokosnussverarbeitung und damit verbesserte Lebensbedingungen und Chancen für künftige Generationen. Serendipol ist ein wichtiger Entwicklungsfaktor in dieser ländlichen Region und setzt wichtige Impulse, wenn es um Berufs- und Bildungsförderung, medizinische Versorgung und die Kommunalentwicklung geht.

Monkey-Free Statement – Kokosnussernte ohne Affen

Wir garantieren, dass bei der Ernte der Kokosnüsse für unsere Bio-Kokosmilch Naturland Fair keine Affen eingesetzt werden. Eine tierfreie Kokosnussernte ist für unsere Lieferantenwahl eine Voraussetzung. Die Bio-Kokosnüsse werden von Männern geerntet, die für diese Arbeit umfassend geschult sind. Die Kokosnüsse werden mithilfe von langen Stangen, die mit einer Sichel versehen sind, geerntet. Teils werden die Palmen von den geschulten Arbeitern erklommen und die Früchte mit einem Messer abgeschlagen.

Das Naturland Fair Siegel

Das Naturland Fair Siegel kennzeichnet Produkte, die unseren Richtlinien für ökologischen Landbau und fairem Handel entsprechen. Neben klassischen Fairhandels-Produkten wie Kaffee und Schokolade sind das Produkte wie Milch und Brot. Faire Erzeugerpreise und verlässliche Handelbeziehungen geben Erzeugern in Ländern des Südens sowie bei uns die nötige Sicherheit, um in die Zukunft zu investieren.Voraussetzung für die Naturland Zertifizierung ist eine Art ganzheitliche Landwirtschaft, die auf umweltverträgliche Tierhaltung und Pflanzenbau setzt und dabei die vorhandenen landwirtschaftlichen Ressourcen schont, aber maßvoll nutzt. Da gibt es feine Unterschiede zu der weniger anspruchsvollen EU-BIO-Verordnung.

Geöffnete Kokosmilch kühlen

Die Kokosmilch sollte vor dem Öffnen gut geschüttelt werden. Nach Anbruch kühl und dunkel lagern und innerhalb von zwei Tagen verbrauchen.

Verwendung

Kokosmilch verleiht Suppen eine exotische Note.

Kokosmilch ist eine vielseitig einsetzbare Zutat, die eine cremige Konsistenz hat und einen Hauch von Exotik verleiht. Sie wird in Küchen auf der ganzen Welt verwendet. Die Kokos-Spezialität verleiht Currys eine cremige und milde Kokosnote. Herzhaften Suppen gibt sie einen feinen Geschmack, wie beispielweise Süßkartoffel-Suppe, Karotten-Ingwer-Suppe oder Kürbiscremesuppe. Auch herzhafte Varianten wie Tom Kha Gai bereichert die Kokosmilch. Beim Marinieren verleiht die Milch eine saftige Kokosnote.

Die Kokosmilch kann auch als Zutat in Desserts wie Puddings, Waffeln, Crêpes, Kuchen, Eiscreme und Smoothies verwendet werden. Cocktails und sogar Kaffeegetränke wie der "Coconut Latte" werden durch die Zugabe besonders. Kokosmilch kann als Ersatz für Wasser oder Milch beim Kochen von Reis verwendet werden, um ihm eine milde Kokosnote zu verleihen. Ebenso dient sie als Ersatz für Milch oder Sahne in veganen und laktosefreien Rezepten.

Mit 219 Kalorien pro 100 Gramm ist die nussige Milch nicht unbedingt kalorienarm, punktet jedoch mit einem geringen Kohlenhydratanteil (3,4 Gramm pro 100 Gramm) und ist somit auch für die Low-Carb-Ernährung geeignet.

Kokosmilch für Haut und Haare

Kokosmilch eignet sich nicht nur zum Verfeinern von Speisen und Getränken. Sie kann auch als Kosmetikprodukt verwendet werden. Einige Tropfen der feuchtigkeitsspendenden Kokosmilch auf einem Wattepad lassen sich sanft auf dem Gesicht einreiben. Zudem eignet sie sich zum Entfernen von Make-up. Die Milch dient zudem als reichhaltige Haarmaske. Dazu eine kleine Menge der Kokosmilch in das Haar einmassieren und eine Weile einwirken lassen. Anschließend die Haare wie gewohnt auswaschen.

Rezepte

Chicorée-Suppe

Chicorée-Suppe

Die Chirorée-Kartoffel-Suppe erhält durch das Rauchpaprika Würzöl eine herzhaft-rauchige Note. Sie ist im Handumdrehen vorbereitet. zum Rezept
Vegane Kondensmilch

Vegane Kondensmilch

Die vegane Kondensmilch lässt sich blitzschnell aus nur zwei Zutaten herstellen: Kokosmilch und Zucker. Sie eignet sich perfekt für Süßspeisen. zum Rezept
Kürbiscremesuppe mit Kokosöl

Kürbiscremesuppe mit Kokosöl

Die cremige Kürbissuppe wird durch die Zugabe von Kokos exotisch und durch einen Hauch Ingwer fein würzig. zum Rezept

weitere Rezepte

Bewertungen

Alle Bewertungen anzeigen
von Christine Graf am 22.10.2023
Das ist die leckerste Kokosmilch die ich je hatte - toller Geschmack und wunderbare Konsistenz - super für meine asiatischen Gerichte - absolut empfehlenswert
von Sandra Orkunt am 02.11.2023
Sehr gut ! Bislang mein Favorit bei Kokosmilch: die Creme setzt sich dick über dem Wasser ab - so ist es ideal, wenn man klassische Currygerichte mithilfe der Creme erst anbraten möchte ohne gleich die ganze Flüssigkeit in der Pfanne zu haben. Ideal und sehr guter Geschmack. Und auch noch fair gehandelt.
von Christel Becker am 03.11.2023
Schmeckt wunderbar. Gute Portionsgröße und aus fairem Handel. Auf den umstrittenen Zusatzstoff Carageen würde ich gerne verzichten! Man muss nur etwas länger aufschütteln. In der Bewertung deshalb ein Sternchen weniger
von Hiltrud Scharnhorst am 02.03.2024
Echt lecker. Im veganen Eintopf oder im warmen Amaranth/Hafer-Müsli. Seitdem ich das "Müsli" damit anreichere schmeckt es sehr viel besser, cremiger.
von Christina Dudek am 21.04.2024
Toller Geschmack und super cremig. Ideal für Asiatische Gerichte. Die kleine Größe finde ich super. Bis jetzt die für mich beste Kokosmilch.
Alle Bewertungen anzeigen

Fragen und Antworten

Wie lange braucht eine Kokosnuss, bis sie geerntet werden kann?

Von der Blüte bis zur Vollreife benötigt eine junge Kokosnuss etwa ein Jahr. Von der Ernte bis zur Verarbeitung der reifen, erntefrischen Kokosnuss zu Kokosöl dauert es nur wenige Tage. Auf den Plantagen werden die Kokosnüsse von den Palmen geholt, gesammelt und zur Ölmühle gebracht und für die weitere Verarbeitung vorbereitet.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beantworten wir Ihre Frage per E-Mail unter info@oelmuehle-solling.de

Spezifikation und Inhaltsstoffe

Kokosmilch Naturland Fair

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt
pro Portion (400 g)

Energie
917 kJ / 219 kcal
Fett
22 g
    davon gesättigte Fettsäuren
20,3 g
Kohlenhydrate
3,4 g
    davon Zucker
2,0 g
Ballaststoffe
1,36 g
Eiweiß
2,0 g
Salz
0,04 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Kokosmilch (73 % Kokosnussextrakt°*, 27 % Wasser)

° 100 % Naturland Fair zertifiziert
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung

Kühl und dunkel lagern.

Ähnliche Produkte kaufen