Proteinbrot mit Hanfprotein Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 6 PersonenZubereitungszeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
425 g | Weizen- bzw. Dinkel-Vollkornmehl |
450 ml | Lauwarmes Wasser |
8 g | Trockenhefe |
150 g | ungeschälte oder geschälte Hanfsamen |
2 EL | Apfelessig |
75 g | Hanfprotein Pulver |
2 TL | Salz |
Zubereitung
Wasser und Hefe zusammenrühren. Hanfproteinpulver,Weizen- bzw. Dinkel-Vollkornmehl, geschälten Hanf, Apfelessig und Salz mit dem Wasser und der Hefe verkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben (der Teig muss zuvor nicht gehen). Den Brotteig in der Form in den nicht vorgeheizten Ofen stellen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze für etwa 60 Minuten backen. Das Brot vor dem Entnehmen aus der Form mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
Rezept als PDF herunterladen