Cranberry-Paranuss-Cookies Rezept
zurück zur RezeptübersichtZubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Butter, weich |
| 125 g | Kokosblütenzucker |
| 1 | Ei |
| 150 g | Dinkelmehl |
| 0.5 TL | Backpulver |
| 25 | Paranusskerne |
| 80 g | Cranberrys, getrocknet |
| 1 TL | Ceylon-Zimt |
| 50 g | Haferflocken |
Zubereitung
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Butter und Kokosblütenzucker verrühren. Das Ei hinzugeben. Anschließend Mehl, Haferflocken, Backpulver und Ceylon-Zimt unterrühren. Paranüsse grob hacken und zusammen mit den Cranberrys vorsichtig unterheben. Die Kekse etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Hinweise
Paranüsse haben einen besonders hohen Selengehalt. 100 g Paranüsse enthalten ca. 103 µg Selen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. empfiehlt die tägliche Verzehrmenge von zwei Paranüssen nicht zu überschreiten. Daher sollten die Cookies mit Bedacht verzehrt werden.
yes
no