Fruchtige Brokkolisuppe Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 2 PersonenZubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
250 g | Brokkoli |
2 | Äpfel |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | schwarzer Pfeffer |
2 TL | Salz |
0.5 TL | Ceylon Zimt oder Zimt-Mandel Würzöl |
Zum Garnieren | |
1 | Apfel |
1 EL | Zitronensaft |
Mandeln, Sesam oder Walnusskerne | |
1 EL | Kokosblütenzucker |
2 EL | Saure Sahne |
Zubereitung
Zunächst die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Apfel und Zwiebel in einem Topf mit Ölivenöl anbraten. Anschließend den Brokkoli waschen, klein scheiden und hinzugeben. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und für rund 20 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Zimt würzen. Die Suppe pürieren und bei Bedarf passieren.
Zum Garnieren einen Apfel entkernen, in Scheiben schneiden und mithilfe eines Ausstechers in eine beliebige Form, beispielsweise einen Stern, bringen. Um eine Verfärbung des Fruchtfleischs zu vermeiden, die Apfelstückchen mit etwas Zitronensaft beträufeln. Einen Esslöffel saure Sahne daraufsetzen. Als Garnitur eigenen sich zudem Samen und Nüsse - beispielsweise Sesam, Mandeln oder Walnüsse. Die Nüsse können vorab in einer Pfanne ohne Fett unter Zugabe von Kokosblütenzucker karamellisiert werden.
Hinweise
Alternativ kann der Ceylon-Zimt auch durch Zimt-Mandel Würzöl ersetzt werden. Dieses nach dem Pürieren in die Suppe geben.
Rezept als PDF herunterladen