Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Schokoladentrüffel Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Schokoladentrüffel Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

150 gSojasahne
3 ELKokosöl
150 gZartbitterschokolade
1 PriseSalz
4 ELKakaopulver

Zubereitung
Die Sojasahne und das Kokosöl in einem Topf erhitzen (nicht kochen lassen). Die Zartbitterschokolade raspeln und zur Kokos-Sahne-Masse geben. Eine Prise Salz hinzufügen und vermengen. Sobald eine glatte Masse entstanden ist, diese in eine Schüssel füllen und mindestens vier Stunden kalt stellen. Anschließend jeweils einen Teelöffel der Masse zu Bällchen formen. Diese für rund eine Stunde erneut kühl stellen. Die Schokoladentrüffel in einem Topping der Wahl wälzen - beispielsweise in Kakaopulver. Die Trüffel an einem kühlen Ort aufbewahren.

Hinweise
Für ein Topping eigen sich zum Beispiel gemahlene Nüsse, gefriergetrocknete Beeren, Kakaopulver, Kokosraspeln, gehackte Pistazien oder Walnüsse sowie Kuvertüre.


Rezept als PDF herunterladen