Skip to main content

Apfelkuchen Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Apfelkuchen Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 70 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten

MengeZutat
150 mlRapskernöl oder Rapsöl
150 gZucker
1 PriseSalz
Saft einer Zitrone
4 Eier
5 ELMilch
1 TLCeylon Zimt
325 gDinkel- oder Weizenmehl
1 PäckchenBackpulver
6 Äpfel
2 TLVanille-Mandel Würzöl

Zubereitung
Das Rapskernöl mit Vanille-Mandel Würzöl und 120 g Zucker mit dem Rührgerät gut verrühren. Salz, Saft einer halben Zitrone, Eier, Milch und Zimt dazu geben und glatt rühren. Mehl und Backpulver in die Masse einarbeiten und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben. Die Äpfel gründlich waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden und die Scheiben mit dem Saft der zweiten Zitronenhälfte beträufeln. Die Scheiben fächerförmig auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Bei 180 °C im Backofen etwa 45 Minuten backen.


PDF Icon Rezept als PDF herunterladen