Would you like to switch to the English version? english flag yes deutsche Flagge no

Merkliste

Warenkorb
Ihr Warenkorb enthält folgende Artikel:
Gesamtpreis 0,00 € Warenkorb anzeigen zur Kasse
Versandkostenfrei
ab 39,00 € Warenwert*

Apfelkuchen Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Apfelkuchen Zutaten für 8 Personen

Zubereitungszeit: 70 Minuten

Schwierigkeit: normal

Zutaten

150 mlRapskernöl oder Rapsöl
150 gZucker
1 PriseSalz
Saft einer Zitrone
4 Eier
5 ELMilch
1 TLCeylon Zimt
325 gDinkel- oder Weizenmehl
1 PäckchenBackpulver
6 Äpfel
2 TLVanille-Mandel Würzöl

Zubereitung
Das Rapskernöl mit Vanille-Mandel Würzöl und 120 g Zucker mit dem Rührgerät gut verrühren. Salz, Saft einer halben Zitrone, Eier, Milch und Zimt dazu geben und glatt rühren. Mehl und Backpulver in die Masse einarbeiten und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben. Die Äpfel gründlich waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden und die Scheiben mit dem Saft der zweiten Zitronenhälfte beträufeln. Die Scheiben fächerförmig auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Bei 180 °C im Backofen etwa 45 Minuten backen.


Rezept als PDF herunterladen