Avocado Bruschetta Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
12 Scheiben | Ciabatta |
1 | Avocado |
3 EL | Joghurt |
0.5 | Paprika |
1 | Rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
12 | Minzblätter |
6 TL | Avocadoöl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleich mit einem Esslöffel herauslösen und würfeln. Paprika und Zwiebel ebenfalls zerkleinern, Knoblauch fein hacken und mit Avocadowürfeln, Joghurt, Salz und Pfeffer vermengen. Ciabatta in zirka 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese gleichmäßig mit Avocadoöl beträufeln (etwa ein halber Teelöffel pro Scheibe). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zirka 5 bis 10 Minuten backen. Die Scheiben auf Tellern oder einem Holzbrettchen anrichten und mit der Avocadomasse bedecken. Mit frischen Minzblättern garnieren und servieren.
Hinweise
Eine Alternative zum klassischen Olivenöl - für dieses Bruschetta wird das Öl aus dem Fruchtfleisch der Avocado verwendet.
