Bowl mit Ingwer-Lemongrass-Note Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
Für die Bowl | |
200 g | Cocktailtomaten |
1 | Gelbe Paprika |
2 | Lauchzwiebeln |
Frischer Rotkohl | |
1 | Avocado |
250 g | Hähnchenfleisch oder Tofu |
100 g | Walnusskerne, gehackt |
40 g | weißer Sesam |
40 g | Leinsamen |
Für das Dressing | |
2 TL | Ingwer-Lemongrass Würzöl |
3 EL | Sesamöl geröstet |
1 | Zitrone |
Agavendicksaft | |
Salz und Pfeffer | |
Woköl |
Zubereitung
Für die Bowl das Gemüse waschen. Zunächst die Cocktailtomaten halbieren und die Lauchzwiebel schneiden. Anschließend die Paprika sowie die Avocado entkernen und diese sowie 1/4 des Rotkohls in Streifen schneiden. Nun die Zutaten in einer Bowl (Schüssel) anrichten. Die gehackten Walnüsse, weißen Sesam und Leinsamen darüber geben. Das Hähnchenfleisch oder alternativ den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne unter der Zugabe von Woköl anbraten. Die warme Zutat ebenfalls im Teller anrichten. Dann das Dressing zubereiten und direkt über das Gericht geben. Für das Dressing Ingwer-Lemongrass Würzöl, Sesamöl und Agavendicksaft vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken. Zu der leichten Bowl passt Hummus.
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