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Bowl mit Ingwer-Lemongrass-Note Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Bowl mit Ingwer-Lemongrass-Note Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

Für die Bowl
200 gCocktailtomaten
1 Gelbe Paprika
2 Lauchzwiebeln
Frischer Rotkohl
1 Avocado
250 gHähnchenfleisch oder Tofu
100 gWalnusskerne, gehackt
40 gweißer Sesam
40 gLeinsamen
Für das Dressing
2 TLIngwer-Lemongrass Würzöl
3 ELSesamöl geröstet
1 Zitrone
Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
Woköl

Zubereitung
Für die Bowl das Gemüse waschen. Zunächst die Cocktailtomaten halbieren und die Lauchzwiebel schneiden. Anschließend die Paprika sowie die Avocado entkernen und diese sowie 1/4 des Rotkohls in Streifen schneiden. Nun die Zutaten in einer Bowl (Schüssel) anrichten. Die gehackten Walnüsse, weißen Sesam und Leinsamen darüber geben. Das Hähnchenfleisch oder alternativ den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne unter der Zugabe von Woköl anbraten. Die warme Zutat ebenfalls im Teller anrichten. Dann das Dressing zubereiten und direkt über das Gericht geben. Für das Dressing Ingwer-Lemongrass Würzöl, Sesamöl und Agavendicksaft vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken. Zu der leichten Bowl passt Hummus.


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