Bratäpfel Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: normal
Zutaten
4 | Äpfel |
3 EL | Walnüsse ( oder andere Nüsse) |
3 EL | Rosinen, Datteln oder getrocknete Aprikosen |
2 TL | Aprikosenkonfitüre |
2 TL | Zimt-Mandel Würzöl |
Zubereitung
Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Mandeln, Rosinen, Konfitüre und Öl vermischen. Mischung mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 175 °C) zirka 25 Minuten backen.
Hinweise
Tipp: Besonders lecker dazu: Schlagsahne, Vanilleeis oder auch Vanillesauce mit Zugabe von jeweils 2 TL Zimt-Mandel Würzöl.
Rezept als PDF herunterladen