Spargelsuppe mit grünem Spargel Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
300 g | Grüner Spargel |
1 | Brokkoli |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
400 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Limettensaft |
2 TL | Gemüse Würzöl |
200 g | Crème Fraîche |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die harten Enden vom Spargel entfernen und in Stücke schneiden. Brokkoli waschen und zerkleinern. Knoblauchzehen schälen, grob hacken und in einem Topf in Olivenöl andünsten. Spargel und Brokkoli für wenige Minuten in den Topf geben und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und im Anschluss bei geringer Hitze für etwa 15 Minunten köcheln lassen, bis Spargel und Brokkoli weich sind. Den Topfinhalt mit einem Pürierstab gleichmäßig pürieren. Gemüse Würzöl und Crème Fraîche dazugeben, unterrühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Baguette servieren.
