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EU Bio
DE-ÖKO-039
Spain

Olive oil/Spain

valderrama

4,90 off 5 stars
from 285 ratings
A first class olive oil from the ocal variety which is distinguished by a mild but fresh and fruity flavour. Olives have been cultivated in the grounds of the Valderrama’s finca near Córdoba since 1853 and some of the trees are more than one hundred years old.
Olive oil/Spain
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71278 500 ml bottle
3,58 € pro 100 ml
  17,90
incl. 7% tax plus shipping


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  • Specifications
  • Ratings (285)


A first class olive oil from the ocal variety which is distinguished by a mild but fresh and fruity flavour. Olives have been cultivated in the grounds of the Valderrama’s finca near Córdoba since 1853 and some of the trees are more than one hundred years old. The olives are carefully processed locally and thus retain their delicate, finely nuanced fullness of flavour. It is too much of a shame to use it for frying – ideal for Mediterranean salads and for flavouring hot dishes.

Olive oil/Spain

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3400 kJ / 824 kcal
Fat
92 g
    saturates
14 g
    monounsaturates
76 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Olive oil, certified organic

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
14 g
monounsaturated fatty acids
76 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
8 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
2 g
Fettsäurendiagramm


Top customer reviews

 (263)
 (17)
 (3)
 (2)
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  - from Manuela Blöchl at 25.04.2016 for Olive oil/Spain
Geschmacklich einfach nur Spitze, frisch, fruchtig und schön mild. Hervorragend zu frischen Salaten oder auf geröstetem Brot. Kann ich nur weitereempfehlen!!! Der einzige Kritikpunkt den ich hätte, ist der Ausgießer, da der letzte "Tropfen" nicht aufgefangen wird und an der Flasche runterläuft. Hier könnte oder sollte... mehr >>
man vielleicht etwas ändern, vielleicht so einen Ausgießer wie bei den kleinen Essigflaschen. Zur Verpackung möchte ich auch noch einen Dank aussprechen! Biologische kompostierbare Innenverpackung, dafür extra 5***** Denn wir haben nur diese eine Erde......
  - from Gudrun Gebhardt at 11.06.2017 for Olive oil/Spain
Schmeckt sehr gut. Olivenöl in ein Glasschälchen füllen, Cocktail-Tomaten reinlegen, dazu frisches Brot aus Österreich (wegen Kümmel, Koriander und Fenchel), ein Glas Rotwein dazu - was braucht man mehr??? Dieses Olivenöl hat einen feinen Geschmack, ist mild. Manche Olivenöle verursachen bei mir Hustenreiz, dieses nicht.... mehr >>
Und ich habe schon viele Sorten in allen Preisklassen probiert.
  - from Beate Höfle at 29.08.2017 for Olive oil/Spain
Dieses besondere Öl besticht durch seine hohe Qualität und seinen ausgezeichneten Geschmack, weswegen es tägliche Verwendung in Salaten findet und bei mediterranen Speisen nicht fehlen darf. Auch Freunde sind von dem Geschmack des Öls begeistert und sagen, es sei das beste Öl, dass sie jemals verwendet hätten.
  - from Beate Höfle at 21.06.2018 for Olive oil/Spain
Dieses Olivenöl ist ganz vorzüglich, was Qualität und Geschmack anbelangt. Dieses Öl wird ausschließlich für die Zubereitung von Salaten verwendet, die durch ihren milden Geschmack des Öls besonders köstlich sind. Auch dies Produkt aus Ihrem Sortiment dient als Geschenk für Verwandte und Freunde.
  - from Beate Höfle at 09.06.2017 for Olive oil/Spain
Dieses Olivenöl ist geschmacklich ausgezeichnet und von höchster Qualität, die auch von Freunden, denen wir dieses Öl als Geschenk überreichten, bestätigt wurde. Es ist ohne Einschränkung sehr empfehlenswert. Eine Freundin von mir bezeichnete es als das beste Öl, das sie je verwendete.
  - from Inga Ruhl at 23.02.2017 for Olive oil/Spain
Überhaupt nicht bitter oder kratzig, gleichzeitig extrem aromatisch. Ich liebe griechische Olivenöle, aber dieses hier ist besser, als alles, was ich bisher probiert habe. Lediglich die Verpackung ließe sich noch optimieren: der Ausgießer lässt immer etwas Öl an der Flasche hinablaufen.
  - from Angelika Göpfert at 21.05.2017 for Olive oil/Spain
Das Öl ist sehr mild und hat einen schönen Geschmack. Es eignet sich sehr gut für die Mediterrane Küche. Zu Pasta, Vorspeisen und Salaten. Super ist auch, das es einen neuen Ausguss gibt. Jetzt läuft nichts mehr daneben. Ich kann dieses Öl bestens empfehlen.
  - from Beate Höfle at 06.09.2016 for Olive oil/Spain
Der Geschmack dieses Olivenöls ist ausgezeichnet. Dieses Öl findet Verwendung u.a. in Salaten. Auch als Geschenk für Freunde und gute Bekannte dient es. Diese sind sehr begeistert von diesem Produkt und loben dessen Qualität und Geschmack sehr.
  - from Solveig Kieser at 13.07.2015 for Olive oil/Spain
Sehr gut verpackt und schnell geliefert. Leider habe ich das Öl noch nicht geöffnet , erhoffe mir aber eine super Qualität bei diesem Preis. Bisher habe ich alle Produkte von der Ölmühle genießen können wegen ausgezeichneter Qualität.
  - from Gregor Paschkowski at 28.04.2016 for Olive oil/Spain
Dieses Öl von so hoher Qualität ist mir für Salate und dgl. viel zu schade. Es dafür zu nutzen käme mir einer Vergewaltigung gleich. Ich nehme ausschließlich aus gesundheitlichen Gründen davon täglich 1 – 2 Esslöffel pur ein.
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Wie kann ich mich genauer über die Produkte der Ölmühle informieren?

Zu jedem einzelnen Produkt aus der Ölmühle Solling finden Sie auf unserer Homepage und in unserem Produktkatalog ausführliche Informationen.
Den aktuellen Sortimentskatalog können Sie hier herunterladen und direkt online durchstöbern.


Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Was bedeutet „natives Öl“?

Nativ heißt naturbelassen: Wir pressen unsere Öle ausschließlich mechanisch und ohne Zufuhr von Wärme. Sie werden weder chemisch desodoriert noch gebleicht oder anderweitig chemisch behandelt, sondern lediglich schonend mechanisch filtriert und abgefüllt.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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