Your cart contains the following items:
Total 0,00 € Display Cart Checkout
←back
EU Bio
DE-ÖKO-039
German agriculture

Sea buckthorn oil

from the pulp

4,94 off 5 stars
from 65 ratings
This freshly milled oil is from cold pressed sea buckthorn pulp. This preserves the valuable ingredients particularly well. Sea buckthorn oil contains at least 25 % mono unsaturated palmitic acid. Enjoy it straight from the spoon. It can also be used for skincare.
Sea buckthorn oil
Quantity Modelnumber Content   Price in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
25111 100 ml bottle
35,00 € pro 100 ml
  35,00
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
25103 1,0 l canister
30,00 € pro 100 ml
  300,00
incl. 7% tax plus shipping


  • Things to know
  • Specifications
  • Ratings (65)


This freshly milled oil is from cold pressed sea buckthorn pulp. This preserves the valuable ingredients particularly well. Sea buckthorn oil contains at least 25 % mono unsaturated palmitic acid. Enjoy it straight from the spoon.  It can also be used for skincare.

Enjoy it straight from the spoon or as skincare.

Sea buckthorn oil

Average energy and nutrient content for 100 g

Energy
3700 kJ / 900 kcal
Fat
100 g
    saturates
35,6 g
    monounsaturates
57,6 g
    polyunsaturates
6,8 g
Carbohydrate
0 g
    of which Sugars
0 g
Roughage
0 g
Protein
0 g
Salt
0 g

Palmitoleinsäure
25,0 g


Please enjoy our oils as part of a diverse and balanced nutrition.

As a product of nature the composition of the oil can vary, the given specifications are therefore average values.

Ingredients

Sea buckthorn oil, from sea buckthorn pulp certified organic.

Storage advice

Keep cool and dark, use quickly after opening.

Durability

9 - 12 months

Fatty acids diagram

saturated fatty acids
35,6 g
monounsaturated fatty acids
57,6 g
diunsaturated fatty acids (Omega-6)
5 g
triple unsaturated fatty acids (Omega-3)
1,8 g
Fettsäurendiagramm

Top customer reviews

 (61)
 (4)
 (0)
 (0)
 (0)
display all reviews
  - from Heike Schmidt at 18.04.2017 for Sea buckthorn oil
Das Kokosöl ist ebenfalls spitze, wie man es von der Ölmühle Solling her einfach auch schon erwarten kann. Herausragend ist auch die Art, wie Plantagen aufgebaut und Handelspartner behandelt werden. Entwicklungshilfe kommt nicht zu kurz und ist in dieser Art selten anzutreffen. Ich nehme Kokosöl auch zum Anbraten besonders... mehr >>
von Geflügel. Kokos- und Leinöl ist fester Bestandteil meines Sortiments
  - from Beate Höfle at 28.04.2016 for Sea buckthorn oil
Dieses Öl ist eine besondere Delikatesse und Rarität. Ich verwende es als Beigabe im Quark-Leinölfrühstück zur geschmacklichen Verfeinerung gerne zusammen mit Donaths Sanddornvollfrucht, in Joghurt und Müsli. Auch dieses Produkt empfehle ich in Gesprächen.
  - from Erika Kratochvil at 19.08.2018 for Sea buckthorn oil
Ja dieses Produkt kann ich weiter empfehlen. Ich verwende es in meiner täglichen Ernährung und mische es auch in meine tägliche Pflege Produkte für die Haut. Es gibt eine wunderbare Hautfarbe und ist gleichzeitig mein Sonnenschutz.
  - from Brunhild Stubbe at 15.03.2016 for Sea buckthorn oil
Morgens regelmäßig einen Teelöffel und mein Hautbild hat sich schon nach wenigen Tagen positiv verändert. Äußerlich nicht unbedingt anzuwenden, da man sonst die Farbe des Sanddorns annimmt. Werde ich bestimmt wieder kaufen.
  - from Andrea Lohrke at 09.07.2018 for Sea buckthorn oil
Das Öl schmeckt sehr lecker fruchtig. Auf der Haut wirkt es sehr heilsam. Aber dann keine helle Kleidung tragen, weil das Öl stark färbt! Man sollte es unbedingt probieren.
  - from Petra Haas at 16.11.2016 for Sea buckthorn oil
Nutzung zur Herstellung einer Gesichtscreme. Top. Einnahme mit Honig gegen Halsschmerzen! Und zum verfeinern von Desserts und Salatsoßen. Nur zu empfehlen.
  - from Gabriele Geißler at 06.12.2017 for Sea buckthorn oil
War einfach nur neugierig auf dieses Öl und habe es nicht bereut - schmeckt intensiv nach Sanddorn und hat eine leuchtende Farbe. Perfekt für den Winter.
  - from Ingrid Meister at 17.05.2017 for Sea buckthorn oil
Das Öl schmeckt sehr fruchtig und kann leicht als "Medizin" für die Haut genommen werden. Auch äußerlich angewendet tut es der Haut sehr gut.
  - from Dorothee Gellermann at 16.09.2018 for Sea buckthorn oil
geschmackvoll, intensiv, natürlich würde ich weiterempfehlen Der kleine Ausgießer an der Flasche ist sehr hilfreich beim Dosieren
  - from Angelika Schmidt at 20.06.2015 for Sea buckthorn oil
gute Qualität, sehr guter Geschmack, gebe es über mein Müsli, Säfte und in geringer Menge in meine selbstgemachte Hautpflegeprodukte.
display all reviews
Kann die Ölmühle besichtigt werden?

Eine Besichtigung unserer Produktion ist aus hygiene- und sicherheitstechnischen Gründen nur einmal im Jahr, am Tag der offenen Tür, möglich. Alternativ bieten wir Führungen an, bei denen wir Ihnen unsere Arbeitsweisen und Produktion anhand einer Schaupresse erklären. Bei Interesse vereinbaren Sie bitte einen Termin vorab (Annette Dombrowski-Blanke: Telefon: 05271-96666-14 oder besucher@oelmuehle-solling.de).


Bietet die Ölmühle Solling Führungen an?

Auf Wunsch bieten wir Führungen mit Verkostungen und Informationsveranstaltungen rund um das Thema Öl in unserem Schaugarten in Boffzen an. Zudem gibt es Kochkurse bei regionalen Volkshochschulen, Schulungen und Seminare. Bitte wenden Sie sich bei Interesse oder für Anmeldungen an unsere Annette Dombrowski-Blanke unter 05271-9666-14 oder besucher@oelmuehle-solling.de Wir freuen uns auf Sie!


Wann erreichen Sie unsere Kundenbetreuung und das Servicetelefon?

Unsere Kundenbetreuung und unser Servicetelefon sind zu folgenden Zeiten besetzt:
Montag bis Freitag von 8.00 - 17.00 Uhr.


Wann hat der Mühlenladen geöffnet?

Sie möchten unseren Mühlenladen besuchen? Gerne. Der Mühlenladen in Boffzen ist zu folgenden Zeiten für Sie da:
Montag bis Freitag: 9.00–17.30 Uhr
Samstag: 09.30–14.30 Uhr


Wie lange sind die Öle der Ölmühle Solling haltbar?

Die Haltbarkeit eines Öles hängt von der Sorte ab und ist unterschiedlich. Die meisten unserer Würz- und sortenreinen Öle sind ungeöffnet 12 Monate haltbar, Kokosöl und Erdnussöl sogar 18 Monate. Es gibt ein paar Ausnahmen: Unser Leinöl ist im geöffneten wie im ungeöffneten Zustand 6 bis 8 Wochen haltbar. Produkte, die viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, haben eine Haltbarkeit von 9 Monaten.
Tipp: Öle können Sie einfrieren. Das verlangsamt den Oxidationsprozess und verlängert die Haltbarkeit. Nach dem Auftauen im Kühlschrank erhält das Öl die reguläre Haltbarkeit zurück – allerdings nur, wenn es direkt nach dem Kauf eingefroren wurde.


Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Siehe oben! Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

Buy similar Products

Wir nutzen Cookies, um Ihnen eine bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos Ok, verstanden