Erbsensalat mit Babyspinat Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
300 g | Babyspinat |
1 | Avocado |
0.5 Tasse | Frische Erbsen |
1 | Zitrone |
3 EL | Leindotteröl |
1 EL | Honig oder Rohrohrzucker |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Babyspinat gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zirka eine halbe Tasse voll Erbsen aus frischen Erbsenhülsen sammeln (wem das zu zeitintensiv ist, der kann zu TK Erbsen greifen). Eine Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und zerkleinern. Spinat, Erbsen und Avocado in einer Salatschüssel vorsichtig mischen. Für das Dressing Leindotteröl, Honig, den Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer vermischen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Mit einigen Zitronenspalten garnieren.
Hinweise
Leindotteröl schmeckt von Natur aus nach frischen Erbsen und lässt sich deshalb ideal mit Erbsen kombinieren.
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