Erdbeer-Chutney Rezept zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten für 12 PersonenZubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
450 g | Erdbeeren |
2 EL | Kokosöl |
0.5 TL | Chiliflocken |
1 TL | Chili Würzöl |
0.25 TL | Ceylon Zimt |
1 Prise | Salz |
3 TL | Kokosblütenzucker |
Saft einer Zitrone |
Zubereitung
Erdbeeren waschen, vom Grün trennen und vierteln. Kokosöl in einer Pfanne geben, Chili Würzöl und Zimt unterrühren. Die Erdbeeren, eine Prise Salz und den Kokosblütenzucker mit in die Pfanne geben und alles bei niedriger Temperatur für einige Minuten köcheln lassen. Den Saft einer Zitrone in die Pfanne träufeln und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Chutney abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. In heiß ausgespülte Gläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept als PDF herunterladen