Erdbeer-Chutney Rezept zurück zur Rezeptübersicht

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten
450 g | Erdbeeren |
2 EL | Kokosöl |
½ TL | Chiliflocken |
2 TL | Grüner Pfeffer Würzöl |
¼ TL | Ceylon Zimt |
1 Prise | Salz |
3 TL | Kokosblütenzucker |
Saft einer Zitrone |
Zubereitung
Erdbeeren waschen, vom Grün trennen und vierteln. Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und die Chiliflocken darin andünsten. Grüner Pfeffer Würzöl und Zimt unterrühren. Die Erdeeren, eine Prise Salz und den Kokosblütenzucker mit in die Pfanne geben und alles bei niedriger Temperatur für einige Minuten köcheln lassen. Den Saft einer Zitrone in die Pfanne träufeln und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Chutney abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. In heiß ausgespülte Gläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
